После успешного самостоятельного внедрения системы круиз-контроль, я озаботился чем бы еще занять свои шаловливые ручки
Поскольку я часто путешествую, мне необходим мощный навигатор..
Фирменный таковой стоит неслабых денег, да еще и карты к ним приходится покупать незадешево, а китайский с вечно отваливающимся жпс и ограниченным объемом памяти - для поездок в соседнее село разве шо годится..
поэтому в качестве навигатора был использован планшет - 25 гигов карт он проглотил и не поморщился
вот как это было:
неудобно..
планшет все время нужно было снимать, таскать с собой
звук магнитофона либо выключать, либо делать потише, чтобы не пропустить предупреждение навигатора типа "поверните налево" и так далее и тому подобное..
поэтому я решил внедрить планшет в авто)))
( тем про это в сети много, пусть будет еще одна на нашем форуме)
вот что получилось:
сделал себе удобный интерфейс, чтобы не разглядывать микроскопические иконки
прикрутил usb host, теперь имею usb вход для подключения флешек, модема, кард ридеров и проч... шнурок вывел на полку в "бадрачке"
поскольку дисплея, показывающего расход и прочие параметры авто теперь нет, поставил OBD блютуз, прогу на планшет и теперь имею все нужные мне показатели, которые возможны - расход топлива, скорость по жпс, температуру двигателя, ошибки и десятки других параметров
кнопку "power" планшеты вывел на ненужную теперь кнопу "disp" на мафоне
звук с планшета вывел на вход CD мафона
имея флешку, или usb диск имею неограниченное количество музыки, фильмов и клипов
к тому же, системные звуки навигатора или ЭБУ имеют приоритет и приостанавливают звуки мультимедии на время сообщения - теперь можно громкость на полную без опаски пропустить важные системные)
что еще? офис, почта, интернет - это, естественно все прилагается.. теперь, даже забыв свой планшет дома можно получить-отправить почту и посмотреть важные документы
вкратце так
теперь за косяки:
при запуске планшет имеет портретный режим, поэтому не смог побороть косяки при загрузке системы.. мож кто знает как?
а и да - планшет включается при включении зажигани и выключается при выключении![]()
Социальные закладки