Тема: Разве можно пройти мимо и не помочь маленькой, общительной егозе?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 92
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA

По умолчанию Разве можно пройти мимо и не помочь маленькой, общительной егозе?

Вы себе даже не представляете, как мне хочется установить где-то дистанционную камеру наблюдения, что увидеть этих слабоумных людей, которые продолжают подбрасывать в трубы отопления (возле моего дома) подрощенных маленьких котят.

Только в декабре я оттуда подобрала белого с пятнышками котёнка, которого подлечили, вычухали, он прошёл вакцинарию и теперь это красивый, умный котёнок Бали, вот тема о нём https://forumodua.com/showthread.php?t=2155108, так этим людишкам это понравилось, и они подбросили туда же маленькую кошечку, около 2 - 2,5 месяцев.

Очень красивенькая - чёрненькая с белым, с блестящей шерстью, а самое главное такая общительная и игривая, что просто диву даёшься.

Я её кормлю 3 раза в день, стою жду, чтобы более взрослые коты не отобрали у неё вкусную еду, а потом она начинает бегать, гоняться за лучом фонарика, веселиться, вообщем замечательный ребёнок.

И пока было тепло, то как бы и ладно, раз взять я её себе не могу, но вот опять похолодало и хотя там в трубах лежит и тёплое одеяло, она там спит, но душа за неё болит - ну не должно такое замечательное дитё жить в таких условиях!

Увидела вчера в теме "Есть ручки на животное" - запрос на чёрно-белую кошечку до 3 месяцев, позвонила по указанному телефону, но там оказалось что кошечка нужна в Белгород- Днестровск.

Созвонилась с женщиной, хорошо поговорили, я объяснила, что котёнка нужно отвезти в клинику, там проверить, прогнать блох и глистов. Что я готова отнести кошечку и могу выделить на это 100 грн, женщина тоже вроде как не отказывается поучаствовать деньгами, но проблема в том, что она сломала правую руку, она у неё сейчас в гипсе, поэтому за кошечкой приехать не может, т.е. кошечку нужно отвезти ей. А я тоже достаточно занята и не могу потратить целый день, чтобы её отвезти в Белгород- Днестровск. Но очень хочется пристроить это замечательноё дитё, потому что ночью стало очень холодно.
    Может кто-то ездит в ту сторону и смог бы отвезти кошечку?

Это фото я взяла из интернета, оно очень похоже на нашу кошечку.
    Если найду время постараюсь её сфотографировать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 21.01.2014 в 17:18.

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    вот тут просто ищут а/м попутную https://forumodua.com/showthread.php?t=1106258&p=45060744&viewfull=1#post45060744

а вот тут тема специально для хвостов (подробности у вас в личке) https://forumodua.com/showthread.php?t=1086772

3. Вверх #3
    НЕ АКТУАЛЬНО!

Тему можно закрывать, уже никого никуда везти не нужно. Оказывается кошечку хотят гарантированно здоровую, от всего избавленную, а оплачивать её санацию в клинике, оказывается не хотят, так сказала посредница. А сама ПХ побоялась мне напрямую об этом сказать.

Т.е. по сути я должна сама отнести кошечку в клинику, там её санировать, держать на карантине, а они потом, если у неё ничего не вылезет - могут её забрать! К сожалению у людей совершенно искажённый подход к пониманию здоровья животного - типа знать мы ничего не хотим, как она мне заявила, ну раз глазки чистые и уши не чёрные, то кошка здорова! Во как!Я говорю, а если что вылезет, тогда нет, лечить мы её не будем!

Очень мне жаль малышку, ласковая, ручная, игривая, с сине-зелёными глазками... не знаю, как она сможет пережить морозы. Если бы можно было её отдать на временную передержку, потому что сейчас полностью санировать и держать её в клинике, совершенно не имею материальной возможности. Эх... нашла бы я чемоданчик с деньгами... сколько котят могла бы осчастливить. Не знаю что делать.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 20.01.2014 в 21:52.

4. Вверх #4
    Постоялец форума
    только хотела свою помощь предложить, я же каждый день в ту сторону езжу, правда не доезжая....

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Хлопчик Посмотреть сообщение
    только хотела свою помощь предложить, я же каждый день в ту сторону езжу, правда не доезжая....
    Спасибо большое за отзывчивость!

Я вот теперь ищу того, кто смог бы взять эту кошечку на передержку на время морозов. Может у кого-то есть возможность приютить её где-то на работе, в каких то помещениях типа склада. Лотком и едой обеспечу, даже могу заплатить немного.
    Жалко так кицюню!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ответственные кураторы - это хорошо!
    Но похоже, разбаловали мы ПХ
    Запостила вас с ней в Скорую, больше нечем помочь ((((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    В каком районе котёнок? Я могу взять на застеклённый балкон(в квартире живёт молодой некастрированный котик). пос.Котовского
    Бесплатно
    Последний раз редактировалось Жабка Лена; 21.01.2014 в 12:58.

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    такая лапушка, у меня похожее чудо живет дома. Мы малышку подобрали с улицы, не ходила почти сама...подлечили, подкормили и не кому уже отдавать не захотели а сейчас она гоцает, как конь)))
    пожалуйста возьмите хоть на балкон, так может и ручки найдутся на девчушку
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

9. Вверх #9
    Ой, девочки! Пошла я сегодня утром кицюню кормить тёплой кашкой и тёплую воду отнести, а там вылазит ещё один котёнок такого бурого окраса, чёрная взрослая кошка (я её знаю, раньше её тоже всегда подкармливала, она там живёт в трубах) и ещё один красивенький пушистый трёхцветный котёнок(навернре кошечка).

Я уже думала, что его нету, может забрал кто-то. Одна бабулька, которая тоже подкармливает кошек рассказала мне, что там в трубах ночует бомж и с ним очень красивый котёнок. Я ей не поверила, потому что как не прийду, никого такого там нет. А потом вечером однажды посветила фонариком и таки увидела это чудо, красивенький, мелкий или маленький с подведёнными глазками, но очень пугливый, сразу убегает. Так вот я его много дней не видела, а сегодня когда я принесла тёплую кашку с рыбой, видно дитё так уже замёрзло и изголодалось, что тоже вышло!
    Ну вот что же с ним делать, если надвигаются такие морозы?
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 21.01.2014 в 17:25.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    такая лапушка, у меня похожее чудо живет дома. Мы малышку подобрали с улицы, не ходила почти сама...подлечили, подкормили и не кому уже отдавать не захотели а сейчас она гоцает, как конь)))
    пожалуйста возьмите хоть на балкон, так может и ручки найдутся на девчушку
    Спасибо за сочувствие! Спасибо большое Жабке Лене за предложение, но так как малышка только с улицы, то это всё-таки не подходит, так как у Леночки есть кот.Поэтому Лена мне предложила помощь в размере 50 грн, чтобы оплатить платную передержку. Я добавлю столько же и кицюня сможет 10 дней пробыть в тепле. Также я ей уже купила - эдвантейж и дронтал, лоточек, еду. Передержка будет у форумчанки Касперская.

Но что теперь делать с этим малым пушистым красивым трёхцветным котёнком? Жаль не смогла его сфотографировать, спешила на работу.

11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    А вторая малышка?
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    А вторая малышка?
    Чёрненькую с белым мы вот уже договорились про передержку. А вот что делать с этим светленьким котёнком, дело в том, что он ещё и диковат, убегает в отличии от чёрненькой ( она очень ручная). Я постараюсь завтра сделать фото этого пушистика.

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Завтра во-обще сильно холодно будет.раз диковатая -так в руки не дастся.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ответственные кураторы - это хорошо!
    Но похоже, разбаловали мы ПХ
    Запостила вас с ней в Скорую, больше нечем помочь ((((
    То что ПХ разбалованны - это не то слово))) Вы нам всё сделайте, за всё заплатите, а мы потом может быть возьмём вашу животину!

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Последние четыре года готова целовать во все места ПХ, которые берут у меня животных - и потом ещё стерилизую сама. Что тут странного?
    По теме: если котята живут в трубах (тёплых, надеюсь), то морозы им не так уж страшны (у меня во дворе уже лет 15 кошачьи живут на трубах, при дожде и в холод прячутся в обшивку). Главное - чтобы были накормлены. ИМХО.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    То что ПХ разбалованны - это не то слово))) Вы нам всё сделайте, за всё заплатите, а мы потом может быть возьмём вашу животину!
    А если пристраивать с улицы, то в чем для ПХ тогда разница между животным от волонтера или просто подобрать самому? Котят и щенков в избытке, увы, мы не можем ограничиваться тем, что просто укажем место , где можно взять малышей...да, будущих хозяев надо заинтересовать, хотя бы какими то преимуществами, осмотром в клинике, первичной обработкой, сделанной прививкой, минимальной адаптацией животного (приучение к лотку и к рукам), обещанием дальнейшей стерилизации по более льготной цене и т.д., ИМХО.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

17. Вверх #17
    Девочки, наверное Вы правы. Я новичёк в этом деле.

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Девочки, наверное Вы правы. Я новичёк в этом деле.
    Главное, что Вы стараетесь и у Вас есть желание помогать, все обязательно получится, просто надо очень, очень сильно этого хотеть!)))
    Животными не болеют, ими лечат душу!

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    А если пристраивать с улицы, то в чем для ПХ тогда разница между животным от волонтера или просто подобрать самому? Котят и щенков в избытке, увы, мы не можем ограничиваться тем, что просто укажем место , где можно взять малышей...да, будущих хозяев надо заинтересовать, хотя бы какими то преимуществами, осмотром в клинике, первичной обработкой, сделанной прививкой, минимальной адаптацией животного (приучение к лотку и к рукам), обещанием дальнейшей стерилизации по более льготной цене и т.д., ИМХО.
    Аленочка, это все так. Но... Но скажу одно: невозможно вычерпать море, не перекрыв реки, впадающие в него(((((

В общем, это тема, по которой много что можно сказать... Если ПХ считает себя благодетелем за то, что взял у меня кота - это может обернуться нехорошо для кота. ИМХО.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 22.01.2014 в 01:04.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #20
    Вот тут эти детки и живут, выходит только эта чёрно-белая кошечка, очень хочет играться. А пушистый белый, хоть и вышел поесть, но пока я сбегала за фотиком и потом уже подходила, чтобы сфоткать, он тут же убежал. очень дикий.

Изображения
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 22.01.2014 в 09:14.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права