Этого белого пушистого малыша я обнаружила на М.Жукова еще вечером 29 декабря, но выяснить историю его внезапного появления в мамином дворе, возле Таврии не смогла - была обвешана сумками с продуктами. Котейка был не просто явно домашний, он бежал за ногами, заглядывал в глаза, выбегал на дорогу
На следующий день моя старенькая мама обошла дом, поговорила с консьержками, те ей поведали обыденную, но от того не менее печальную историю предательства- на первом этаже выехала дама, переехала к дочери в Крыжановку, кота вынесла во двор. Аргументировала тем, что "проживет и тут, накормят".
31 числа после работы поехала за ним.
Оставить домашнего, "свежевыброшенного" котейку во дворе совесть не позволила, да и вряд ли он прожил бы там долго, судя по доверчивости и постоянным забегам на дорогуДа и новогодняя ночь с петардами и салютами скорее всего не прошла бы для него даром - забился бы в подвал, и ищи-свищи потом.
Нашла практически сразу - сидел под парадной. Присела рядом с ним, обняла , говорю ему "Видишь, я же обещала за тобой вернуться"Котейка оказался понятливым, в переноску залез сам и отправились мы с ним в клинику Эксвет (самое время для посещений клиники - вечер 31 декабря
)
Принял нас Виталий Федотович Райлян, котейку осмотрел. Выяснилось, что котик молодой, месяцев 8, назвали Компасом.
Проведала его 2 и 5 января, Компаса уже обработали от паразитов, сегодня покастрят, через несколько дней привьют.
Компас оказался очаровательным добряком, падает на спину, чтоб ему чухали пузико,тянет лапки, всячески демонстрирует свою благодарность и радость от того, что его "усыновили".
Оставила в клинике 300 гривен. Денюжка нам еще понадобится - на кастрацию и прививку, от помощи не откажемся.
Кто будет в Эксвете- проведайте, плиз, белого пушистика.
Социальные закладки