Тема: Как бороться с бессовестными родителями

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Как бороться с бессовестными родителями

Долго думала прежде, чем написать. Искала тему об этом - не нашла. Многие часто и много говорят о поборах и вымогательствах в учебных заведениях. А я хотела бы посмотреть на это вопрос под другим углом.
    Я мама двоих детей. Школьника-выпускника и девочки-припевочки четырех с половиной лет. Так что опыт общения с детьми, педагогами и другими родителями у меня достаточный. На сегодняшний день я являюсь председателем род. комитета в саду у дочки. Как всем родителям известно всё, чем дети в саду играют, рисуют, лепят, клеют, режут. На чем спят и чем моют руки (и т.д. и т.п. - всё абсолюто) покупается за наши с вами деньги. Никто не даст вашему ребёнку ни альбом, ни карандаш. И в школе, кстати, это считается нормальным. А вот в саду начинается...
    Я сейчас нахожусь в крайне неприятной ситуации.Заключается она в следующем. У нас в группе по списку 40 человек. На канцтовары и игрушки собирают 1 раз в год. Я сама всё покупаю, так что о злоупотреблениях со стороны пед.коллкетива нет и речи. Так вот - из 40 человек 13 не сдали ни копейки! Т.е, другими словами, остальные 27 спонсируют занятия и игры этих тринадцати. Отговорки разные: от просто"нету" до "я их не печатаю". А я что печатаю? Или другие родители это делают? Или кто-то должен содержать чьих-то чужих детей, потому что их у родителей в семье много, а других, например, один? Дети этих бессовестных родителей за наш счёт занимаются наравне с нашими детьми. И я не смогла, например, купить нашим детям хорошие прописи, а купила дешёвые, потому что нет денег! Почему мой ребёнок должен недополучить чего-то? Почему я должна кого-то спонсировать? А выбора у меня как бы нет. И у других добросовестных родителей тоже его нет. Потому что занятия воспитатель должен проводить со всеми, и не может он отсадить одних детей отдельно от других и не дать им пластилина или карандашей. Не может не дать им игрушек. Детей этих жалко. А моего ребенка кто пожалеет? Кому какое дело, сколько сейчас стоит, например, мне учить моего сына в выпускном классе, а потом поступать в техникум?
    Посоветуйте, что делать? Как в других учебных заведениях решается этот вопрос?
    Забыла сказать, но все уже, наверное, поняли, что сад у нас самый обычный, не элитный. На дорогой у меня денег нет. (((

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    очень удивила Ваша фраза "...их у родителей в семье много, а других, например, один? Дети этих бессовестных родителей за наш счёт занимаются наравне с нашими детьми..." Вы считаете, что если у кого-то детей много в семье, то родители автоматически считаются бессовестными?

Проблема вышеописанная, скорее всего, в том, что у разных родителей разные материальные возможности и приоритеты: кто-то считает, что можно прожить без прописей, а кто-то покупает своему ребенку новую пропись каждую неделю... Так и в садике - надо приходить в консенсусу и договориться изначально, чтобы это устраивало всех: например, такое-то количество прописей покупаем в год, такое-то количество карандашей и т.п. А кому хочется чаще баловать свое чадо - должен делать это дома. Ну реально у всех свои возможности, кто-то вообще не понимает, как можно постоянно что-то покупать, ну нет у людей лишних денег.
    Точно также надо приходить к консенсусу по поводу подарков для воспитателей/учителей, чтобы сумма, собираемая на подарки, устраивала всех в коллективе. А кто хочет подарить подарок на бОльшую сумму, пусть просто дарит от себя. А то бывает так, что собирают на подарки по 100-200 грн, а у тебя, хоть ты тресни, нет этих денег.

Бессовестные родители есть, конечно, но, как правило, это не те, у кого много детей и мало денег. как правило, бывает именно наоборот. У нас, например, в группе есть мальчик, который самый-самый балованный, он много посуды разбил, попортил что-то из мебели - в результате, мы всей группой собираем на "обновки" для группы, в том числе и на посуду, которую он бьет, - а именно его родители НЕ сдают. Причем, деньги у них есть, т.к. у этого мальчика, например, личная няня - ей же платят, значит, деньги есть, - но вот для садика они не сдают в полном объеме, правда, они какие-то сектанты, иностранцы, у них, может, какая-то своя идеология. но нам от этого не легче

3. Вверх #3
    User banned
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    очень удивила Ваша фраза "...их у родителей в семье много, а других, например, один? Дети этих бессовестных родителей за наш счёт занимаются наравне с нашими детьми..." Вы считаете, что если у кого-то детей много в семье, то родители автоматически считаются бессовестными?

Проблема вышеописанная, скорее всего, в том, что у разных родителей разные материальные возможности и приоритеты: кто-то считает, что можно прожить без прописей, а кто-то покупает своему ребенку новую пропись каждую неделю... Так и в садике - надо приходить в консенсусу и договориться изначально, чтобы это устраивало всех: например, такое-то количество прописей покупаем в год, такое-то количество карандашей и т.п. А кому хочется чаще баловать свое чадо - должен делать это дома. Ну реально у всех свои возможности, кто-то вообще не понимает, как можно постоянно что-то покупать, ну нет у людей лишних денег.
    Точно также надо приходить к консенсусу по поводу подарков для воспитателей/учителей, чтобы сумма, собираемая на подарки, устраивала всех в коллективе. А кто хочет подарить подарок на бОльшую сумму, пусть просто дарит от себя. А то бывает так, что собирают на подарки по 100-200 грн, а у тебя, хоть ты тресни, нет этих денег.

Бессовестные родители есть, конечно, но, как правило, это не те, у кого много детей и мало денег. как правило, бывает именно наоборот. У нас, например, в группе есть мальчик, который самый-самый балованный, он много посуды разбил, попортил что-то из мебели - в результате, мы всей группой собираем на "обновки" для группы, в том числе и на посуду, которую он бьет, - а именно его родители НЕ сдают. Причем, деньги у них есть, т.к. у этого мальчика, например, личная няня - ей же платят, значит, деньги есть, - но вот для садика они не сдают в полном объеме, правда, они какие-то сектанты, иностранцы, у них, может, какая-то своя идеология. но нам от этого не легче
    В начале года было родительское собрание. На котором все всё обсудили, договорились. О количествах и качествах всего необходииого. И поверьте, нам там шиковать не с чего. садик небогатый и контингент такой же. Просто некоторые считают, что кто-то им чего то должен.
    И Вы меня неправильно поняли. Я не считаю родителей большого числа детей бессовестными автоматически. Это вовсе не так. Просто я процитировала маму одной девочки из нашей группы.. " У меня их трое" Ну и что, что трое? Поэтому я и другие родители должны поэтому её спонсировать? Решила завести троих детей - значит будь добра, сама их содержи.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    В начале года было родительское собрание. На котором все всё обсудили, договорились. О количествах и качествах всего необходииого. И поверьте, нам там шиковать не с чего. садик небогатый и контингент такой же. Просто некоторые считают, что кто-то им чего то должен.
    И Вы меня неправильно поняли. Я не считаю родителей большого числа детей бессовестными автоматически. Это вовсе не так. Просто я процитировала маму одной девочки из нашей группы.. " У меня их трое" Ну и что, что трое? Поэтому я и другие родители должны поэтому её спонсировать? Решила завести троих детей - значит будь добра, сама их содержи.
    так если в начале года все решили, то чего же они отказываются?

правда, для этого надо, чтобы все ходили на род.собрание, а то у нас, например, несколько человек приходят, решают, а остальные потом недовольны их решением

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для dobrinka
    С наличием в обществе определенного количества таких людей нужно смириться как со стихийным бедствием. Есть семьи, у которых действительно тяжелое финансовое положение, а есть люди. у которых наверное отсутствуют какие то гены и взывать к их совести и порядочности - бесполезная трата своего времени и нервов...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    С наличием в обществе определенного количества таких людей нужно смириться как со стихийным бедствием. Есть семьи, у которых действительно тяжелое финансовое положение, а есть люди. у которых наверное отсутствуют какие то гены и взывать к их совести и порядочности - бесполезная трата своего времени и нервов...
    да, наверное, так и есть

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Алесандра
    получается,если у родителей нет денег, то они сразу бессовестные? Если у мамы трое детей и она не может сдать денег на эти прописи, то что? А почему бы не купить просто тетрадки в клетку? Вполне можно рисовать первые палочки-квадратики. Потом купить тетрадки в косую линейку. У нас в саду начинали именно так. Ребенок умеет писать, считать и так далее. Я накупила кучу прописей и могу сказать, что большинство ярких и красивых не несут учебной нагрузки, а стоят немало. Ну посмотрели мы на картинки, ну и все. В инете можно найти и распечатать. Можно ксероксы сделать. Тоже самое с карандашами и альбомами. Всегда можно найти альтернативу. Ну рисуйте дома в дорогих, а в саду в обычных.

8. Вверх #8
    User banned
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    получается,если у родителей нет денег, то они сразу бессовестные? Если у мамы трое детей и она не может сдать денег на эти прописи, то что? А почему бы не купить просто тетрадки в клетку? Вполне можно рисовать первые палочки-квадратики. Потом купить тетрадки в косую линейку. У нас в саду начинали именно так. Ребенок умеет писать, считать и так далее. Я накупила кучу прописей и могу сказать, что большинство ярких и красивых не несут учебной нагрузки, а стоят немало. Ну посмотрели мы на картинки, ну и все. В инете можно найти и распечатать. Можно ксероксы сделать. Тоже самое с карандашами и альбомами. Всегда можно найти альтернативу. Ну рисуйте дома в дорогих, а в саду в обычных.
    Вопервых, ксероксы стоят дороже, чем просто книжки. Потому что 50коп. один лист. Во-вторых, я что-то не знаю альтернатив пластилину, клею, цветной бумаге и картону, да и цветным карандашам тоже. Или дети наши должны рисовать угольками на стенах, потому что кто-то не плонировал рождаемость в своей отдельно взятой семье? Или альтернативой будет молча содержать их детей, только потому что у них их в семье больше, чем у меня? Почему я никого не гружу своими проблемеми, в т.ч. и материальными тоже, а просто понимаю, что что бы у меня там не происходило, мне никто ничего не должен. Я сама принимала решение рожать своих детей, а значит и содержать их должна сама. А не соседи мои, коллеги или более обеспеченные родители других детей. Почему никому не приходит в голову, зайдя в маршрутку, попробовать попросить заплатить рядом стоящую женщину, только потому, что на ней надета шуба, а на Вас куртка с секонда? Или попробовать заплатить за проезд альтернативно, ну, например, спев водителю песню? Бред, да? А искать альтернативу кисточкам и клею - не бред?
    Последний раз редактировалось Эриния; 15.12.2013 в 18:57.

9. Вверх #9
    Вопервых, ксероксы стоят дороже, чем просто книжки. Потому что 50коп. один лист. Во-вторых, я что-то не знаю альтернатив пластилину, клею, цветной бумаге и картону, да и цветным карандашам тоже. Или дети наши должны рисовать угольками на стенах, потому что кто-то не плонировал рождаемость в своей отдельно взятой семье? Или альтернативой будет молча содержать их детей, только потому что у них их в семье больше, чем у меня? Почему я никого не гружу своими проблемеми, в т.ч. и материальными тоже, а просто понимаю, что что бы у меня там не происходило, мне никто ничего не должен. Я сама принимала решение рожать своих детей, а значит и содержать их должна сама. А не соседи мои, коллеги или более обеспеченные родители других детей. Почему никому не приходит в голову, зайдя в маршрутку, попробовать попросить заплатить рядом стоящую женщину, только потому, что на ней надета шуба, а на Вас куртка с секонда? Или попробовать заплатить за проезд альтернативно, ну, например, спев водителю песню? Бред, да? А искать альтернативу кисточкам и клею - не бред?
    что значит - не планировал рождаемость? Нормальный человек ее вообще не планирует, рождаемость планирует только Бог. А, во-вторых, бывает так, что что-то спланируешь себе, а Бог располагает по-другому: или муж уходит, или муж умирает, или еще что-то подобное случается. У меня отец умер, когда я была малая, мать осталась одна с 3мя детьми, с меня всю школу прикалывались, что я бедная, не так одета, как другие, не имею ничего модного да и вообще иногда покушать нечего. Что делать, мир жесток.

Да, есть глупые женщины, которые получили деньги на ребенка, пошли протрынькали их в ресторане или купили дорогой телефон, а потом купить детские вещи не за что. Есть и такие. Но совершенно не надо ставить шаблоны и думать, что если Вы можете купить прописи, которые, как справедливо было замечено, только красочные, а эффекта от них меньше, чем от обычной тетрадки в клетку, - а кто-то не может их купить, то автоматически это аутсайдер, бессовестный или поддонок

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    . Я накупила кучу прописей и могу сказать, что большинство ярких и красивых не несут учебной нагрузки, а стоят немало. Ну посмотрели мы на картинки, ну и все. В инете можно найти и распечатать. Можно ксероксы сделать. Тоже самое с карандашами и альбомами. Всегда можно найти альтернативу. Ну рисуйте дома в дорогих, а в саду в обычных.
    да, прописи - такая неблагодарная фигня, - накупишь на 100 грн, видеть нечего, ребенок за пару вечеров все это исписал, - и все, покупай новые. Учебной нагрузки минимум. А если трое детей - то сумму покупки умножаем на 3. И все остальные расходы, более нужные и важные (зимние вещи для детей, без которых нельзя обойтись, в отличие от прописей) - тоже умножаются на 3

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Мне кажется, проблема не в том, что кто-то денег не печатает, а в том, что им это достаточно удобно. То есть, проблема не в числительных, а внутри головы. Есть у меня знакомый, были у них нелёгкие времена, так он летом в школе какие-то радиаторы красил чтобы как-то скомпенсировать какие-то деньги, которые он не мог взнести деньгами.

А за рождаемость не трожьте - чероез два поста непременно Гитлера помянут и закроют ветку за отрицание голодомора. В чём вопрос-то? Как жить в этом социуме, как заставить других платить за то, за что они платить не хотят или?

Реальной силой в детском саду является администрация - если надо что-то таки сделать, надо искать силу, сотрясанием воздуха можно разве что обозлить оппонентов, а от этого у них ни денег, ни стремления к диалогу не прибавится.

Может просто поговорить с заведующей, составить списко таких родителей и предложить им конструктивно летом поработать за себя и за того парня?
    Да пребудет с тобой google

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Мне проще и легче найти-заработать сдать и сказать Спасибо Господи что я могу , а что до других-я стараюсь в отсутствие оплат некоторых родителей не вникать(ни в причины(мног-мало детей-денег)тут можно вообще фиг знает до чего договориться).
    Именно проще. А то нервов не хватает вообще)
    ZONARADOSTI

13. Вверх #13
    User banned
    Цитата Сообщение от Прoхожий Посмотреть сообщение
    Мне кажется, проблема не в том, что кто-то денег не печатает, а в том, что им это достаточно удобно. То есть, проблема не в числительных, а внутри головы. Есть у меня знакомый, были у них нелёгкие времена, так он летом в школе какие-то радиаторы красил чтобы как-то скомпенсировать какие-то деньги, которые он не мог взнести деньгами.

А за рождаемость не трожьте - чероез два поста непременно Гитлера помянут и закроют ветку за отрицание голодомора. В чём вопрос-то? Как жить в этом социуме, как заставить других платить за то, за что они платить не хотят или?

Реальной силой в детском саду является администрация - если надо что-то таки сделать, надо искать силу, сотрясанием воздуха можно разве что обозлить оппонентов, а от этого у них ни денег, ни стремления к диалогу не прибавится.

Может просто поговорить с заведующей, составить списко таких родителей и предложить им конструктивно летом поработать за себя и за того парня?
    Нет. Желания поработать на благо садика они тоже не пооявляют. Им это незачем. За них всё равно сдают другие. Кстати, не богаче их. Просто совестливее

14. Вверх #14
    Им это незачем
    пока у них не появится внутренняя мотивация, ничего не изменится. "Совесть", "богаче" - просто слова. Если их шпынять, они озлобятся и не взнесут даже если будет что.

К слову сказать, надо активней обсуждать списки этих самых "прописей" - с моей кочки зрения, каллиграфия, она как латынь, большинству не нужна. Лет через 10-15 это сделается если не постыдным, то крайне экстравагантным занятием. Помните счёты в магазинах?

В детсад дети ходят получать иммунитет на инфекции и учиться жить среди себе подобных. Я в школу пошёл - ну разве что крючочки умел рисовать, читал кое-как может быть, да и то вряд ли. Потом учился круче очень многих. И результат мне откровенно не нравится, лучше б меня на бокс какой-то отдали. Так что я бы не ссорился с людьми из-за ценностей, которые вполне могут и ложными оказаться

15. Вверх #15
    User banned
    пока у них не появится внутренняя мотивация, ничего не изменится. "Совесть", "богаче" - просто слова. Если их шпынять, они озлобятся и не взнесут даже если будет что.

К слову сказать, надо активней обсуждать списки этих самых "прописей" - с моей кочки зрения, каллиграфия, она как латынь, большинству не нужна. Лет через 10-15 это сделается если не постыдным, то крайне экстравагантным занятием. Помните счёты в магазинах?

В детсад дети ходят получать иммунитет на инфекции и учиться жить среди себе подобных. Я в школу пошёл - ну разве что крючочки умел рисовать, читал кое-как может быть, да и то вряд ли. Потом учился круче очень многих. И результат мне откровенно не нравится, лучше б меня на бокс какой-то отдали. Так что я бы не ссорился с людьми из-за ценностей, которые вполне могут и ложными оказаться
    Но кроме прописей в садике детки ещё и лепят, клеют, рисуют. Или это тоже не нужно? Пусть приходят, садятся на стульчики вдоль стены, складывают ручки на коленях и целый день поют псалмы? Тоже вариант. Главное - бесплатно. Вот она - эта искомая альтернатива! А я сама и не догадалась! )))) Вот он выход! )))))

16. Вверх #16

как это - каллиграфия никому не нужна? очень плохо, что так рассуждают. сейчас не пишут, а сразу компьютер осваивают, а пишут, как курица лапой. Взять наши тетради и тетради современных детей - небо и земля, им еще учиться и учиться

17. Вверх #17
    Вот он, штурм мозга! Таки псалмы! Действительно можно относительно бесплатно, а потом и денег каких-то со стороны скупщиков душ поиметь на тот же пластилин.

Не бывает чёрного и белого, бывает светлее, темнее, погаже и сойдёт.

Я бы и сам хотел бы сделать этот мир лучше, но вынужден констатировать, что моих сил будет недостаточно. А потому я их стараюсь тратить на то, что приносит пользу (ближним) или хотя бы удовлетворение (мне) - и как огня сторонюсь ипостасей типа председателя любого комитета. Искренне сочувствую Эринии, но не вижу я вокруг прецедента недорогого решения. Тикайте - наружу или внутрь, это личный выбор каждого

Кстати, вот подумалось - а что если с суровым видом заставить этих родителей написать на бумажке "Я, имярек, не могу по независящим от меня обстоятельствам, не буду и всё тут." Ко многому не обязывает, будет хоть каким-то толчком для них, появится бумажка для Вас (ну, бюджет в следующий раз формировать сразу с учётом - пусть будут льготники). Многие напишут - а вдруг кто-то сделает над собой усилие?
    Последний раз редактировалось Прoхожий; 15.12.2013 в 20:42.

18. Вверх #18
    Но кроме прописей в садике детки ещё и лепят, клеют, рисуют. Или это тоже не нужно? Пусть приходят, садятся на стульчики вдоль стены, складывают ручки на коленях и целый день поют псалмы? Тоже вариант. Главное - бесплатно. Вот она - эта искомая альтернатива! А я сама и не догадалась! )))) Вот он выход! )))))
    ну почему же стульчики вдоль стены? у вас что, настолько все плохо и бедно? кто-то богаче, кто-то беднее, но все равно ведь все необходимое наверняка есть. Иначе воспитатели бы уже подняли бы этот вопрос

19. Вверх #19
    очень плохо, что так рассуждают
    А я и не говорю, что я рассуждаю хорошо. Я персонаж сугубо отрицательный. Уберите из мультика Старуху Шапокляк и смотреть будет нечего.

Но мнение моё имеет место - не нравится "не нужна" - пусть будет "всё менее востребована". И не осваивает компьютер никто уже давно - где он, компьютер? В телефоне, в телевизоре? Нету его - есть просранство, есть потребности и есть инструменты.

20. Вверх #20
    User banned
    ну почему же стульчики вдоль стены? у вас что, настолько все плохо и бедно? кто-то богаче, кто-то беднее, но все равно ведь все необходимое наверняка есть. Иначе воспитатели бы уже подняли бы этот вопрос
    В первом посте я это уже писала. Нет ничего, что нам дало бы государство. Ни в нашем саду, ни в других. Так что всё, что есть, куплено за деньги родителей. Не всех, увы, родителей, а только части. Зато пользуются все. Вот я и пытаюсь сделать так, чтобы пользовались все, но и платили все. Хотя некоторые из родителей нашего сада предлагают более кардинальный метод - кто платит, то и пользуется. Остальные, таки да, вдольстены на стульчиках. Я пока стараюсь взывать к совести, требовать, просить, ругаться. Но, увы, безрезультатно. Так что, если здесь никто ничего нового не посоветует, то я тоже буду настаивать, чтобы канцтоварами пользовались только те дети, чьи родители за это платили. Кстати, игрушки мы тоже покупали сами.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права