Тема: срочно нужна помощь сбитой собаке

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 245
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию срочно нужна помощь сбитой собаке

Вчера подобрала сбитую собаку, отвезла в ветеринарку. Диагноз неутешительный: перелом позвоночника в области крестца, но лапками и хвостом она двигает. Есть шанс, но очень мизерный конечно. Уколы, прописанные врачем, я ей колю, но собаку надо обездвижить, потому - что она пытается встать. Нужна клетка или большая переноска на время. Собака с пол метра в длину и среднего роста, так что маленькая не подойдёт. Если у кого-то есть, пишите, приеду заберу даже за городом. Если у кого-то есть опыт, что делать с таким животным, какие препараты, - поделитесь, буду благодарна. Я готова держать собаку у себя, но не знаю, смогу ли обеспечить ей правильный и должный уход, ведь это не просто сломанная лапка.
    Последний раз редактировалось Snegovik; 10.11.2013 в 16:54.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Маню
    Так не лучше ли ее отвезти в НП?
    Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)

3. Вверх #3
    Частый гость
    Просто я не знаю, что делать. Врач сказал, что шансов мало, но я бы хотела попробовать. Я мало знаю о приюте, боюсь, чтоб просто не усыпили и всё.

4. Вверх #4
    Большое сердце
    В какой клинике Вы были, кто осматривал собаку? Диагноз поставлен по рентгену?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #5
    Частый гость
    Была в скорой ветеринарной помощи на Балковской 126. Делали рентген. Просто я сначала подумала, что собаку траванули, она ползла на передних лапках. уже при осмотре и после рентгена врач сказал, что перелом. Прописал уколы. И больше ничего. Поэтому теперь думаю, при такой серьёзной травме не накладывают ли шины или что там ещ. Я никогда не сталкивалась ни с чем подобным.

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Маню
    А кто осматривал собаку Дима Жорник?
    Я ему сейчас позвонила, он сказал, что у собаки, если это та, у которой перебит позвоночник и вы были с ней вчера, шансов почти нет(
    Прописал уколы, т.к. вы очень просили(
    Последний раз редактировалось Маню; 10.11.2013 в 20:28.
    Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)

7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    По-моему, вам следует завтра взять снимок и с ним подъехать в несколько клиник для консультации. В Немецкий приют (созвонившись по тел. 787-44-27) к Знамеровскому, да и другие врачи ежедневно сталкиваются там с травмированными и имеют хороший опыт. И еще в два-три места. Если вы напишете свой район, то люди здесь и в разделе "Здоровье животных" (напишите и там) https://forumodua.com/showthread.php?t=110175, https://forumodua.com/showthread.php?t=13282подскажут, куда и к кому имеет смысл в этом районе обращаться.

Если будет хотя бы осторожный прогноз на относительно благоприятный исход, будете действовать. Если же общий вердикт будет пессимистичным, то ... (((. Спинальники - очень трудная категория больных, даже для обеспечения минимально приемлемого СУЩЕСТВОВАНИЯ, тем более сносного качества ЖИЗНИ.

Одно дело, если функции организма будут постепенно восстанавливаться - до какого-то уровня; совсем другое, если полная или почти полная неподвижность и всё прочее будет приводить к постепенному угасанию работы других органов и т.д. В этом случае не стоит дожидаться, когда жизнь окончательно станет не в радость - лучше помочь достойно и безболезненно "уйти".
    Вот для большей ясности ситуации и выбора вам и следует узнать несколько мнений профессионалов.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 10.11.2013 в 21:34.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Snegovik Спасибо вам за помощь собаке. Если есть чувствительность в задних лапах и хвосте,то может и есть шанс,но я тоже думаю что нужна ещё консультация хороших специалистов,что понять точно для себя что и как.
    Очень сложно ограничить передвижение собаки,им ведь не объяснишь что нельзя двигаться,может можно какой то бандаж одеть,плотный,корсет или что то вроде этого,чтоб хоть как то зафиксировать кости позвоночника.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #9
    Частый гость
    Спасибо всем за советы. Сегодня еду на приём к Райляну Виталию Федотовичу, "Эксвет".

10. Вверх #10
    Посетитель
    Люда (Snegovik) была сегодня на приеме в "Эксвете". Собачке сделали операцию. Сумма получилась внушительная. Она позже напишет сама подробно об этом посещении! Сейчас Люда очень просит предоставить ей скидку в "Эксвет"! А позже, когда она сможет предоставить все отчеты, ей, вероятно, понадобится помощь в погашении долга...(( Потому что пройти мимо или бросить сейчас на произвол судьбы Люда собаку не может, а финансовых средств, увы, недостаточно.(( Да и лечение, по-видимому, предстоит еще долгое.(( Более подробно расскажет она сама.
    Также нужен совет необходимо ли искать клетку или можно попытаться загородить собаке небольшое пространство. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и подскажет.

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Оля, спасибо за новости! Ждём Люду...

12. Вверх #12
    Частый гость
    Собачке вчера сделали операцию, вроде всё прошло неплохо. Сегодня уже можно забрать, но у меня нет клетки или переноски, если не найду ничего, то буду забирать завтра всё равно. Загородить её дома с четырёх сторон в углу я могу, но ей, как я понимаю нельзя именно вставать, а так не получится. Я сегодня вечером подъеду возьму чек, выложу в теме. Сумма получилась значительная, поэтому, если кто-то может помочь, - буду очень благодарна. В клинике сказали, что можно рассчитываться частями, но это меня сейчас не спасает, ведь надо будет ещё лекарства покупать.

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Люда, полностью обездвижить собаку не смогут даже в клинике. Здесь главное, чтобы она не делала резких движений и передвигалась по минимуму - вполне может подойти большая коробка, например, от телевизора (но не плоская))) Загородка а-ля вольер тоже выход, и в ней не так душно.
    Какие лекарства нужны?

14. Вверх #14
    Частый гость
    Насчёт лекарств пока не знаю, нот думаю, что после такой операции точно надо будет что-то колоть. Сейчас поеду в клинику, отпишусь позже как и обещала.

15. Вверх #15
    Частый гость
    Эмму (так зовут собаку) не забрала, потому что ей не успели назначить лечение. Заберу завтра.

16. Вверх #16
    Частый гость
    Эмма наконец-то приехала с хирургии "Эксвета" и лежит в отведённом закрытом уголочке:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8505.jpg
Просмотров: 33
Размер:	78.7 Кб
ID:	7197628 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8506.jpg
Просмотров: 20
Размер:	85.5 Кб
ID:	7197686
    На спине немного виден шов, но я не стала её переворачивать, чтоб сфотографировать огромный шрам после операции. Думаю позже сделаю фото, когда она сама перевернётся.
    Операция прошла хорошо, делал Райлян Виталий Федотович. Ей поставили пластину, чтоб зафиксировать сломанные позвонки (четвёртый позвонок был сломан, с двумя соседними уже во время операции обнаружилось, что тоже не всё в порядке) ниже фото рентгена после и до операции.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131113_191748.jpg
Просмотров: 26
Размер:	67.6 Кб
ID:	7197674 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131113_191850.jpg
Просмотров: 28
Размер:	61.8 Кб
ID:	7197675
    Ув-я Оса, отвечаю по лекарствам:
    - метакам на 5 дней мне уже дали, сумма за него включена в чек,
    осталось купить:
    - цефтриаксон 5 флаконов,
    - метронидазол 10 таблеток,
    - дибазол 10 флаконов.
    Чек у меня на руках есть, я его завтра отсканирую и выложу..
    Оставшаяся сумма по чеку - 2871 грн, НО, пока я заносила собаку в квартиру, я встретила соседку, которая мне уже дала 100 грн, за что ей ещё раз огромное спасибо! Поэтому осталась сумма 2771.
    Также хочу сказать огромное спасибо Юле (Джулиан на форуме), благодаря которой удалось получить скидку в Эксвете!!!
    Ещё раз прошу помочь в погашении долга по возможности. Заранее всем спасибо!
    Последний раз редактировалось Snegovik; 13.11.2013 в 22:08.

17. Вверх #17
    Скорая помощь форума
    Я передам 150 гривен в клинику. Держитесь!!!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #18
    Частый гость
    Джулиан, ещё раз большое-большое Вам спасибо!!!

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Завезу завтра в Эксвет 100грн

20. Вверх #20
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aliceb2008 Посмотреть сообщение
    Завезу завтра в Эксвет 100грн
    Большое-большое спасибо!! Я прямо не знаю, что писать даже, очень неожиданно, когда вот так помогают.... Всего Вам самого хорошего.

Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права