Тема: Есть ли жизнь на фрилансе?

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 201
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Бельканто

По умолчанию Есть ли жизнь на фрилансе?

Собственно, в этой теме предлагаю обсуждать все вопросы, связанные с работой в режиме фриланс, делится опытом, помогать новичкам и.т.д.
    Свобода начинается с иронии.

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для sonm
    с чем этот фриланс едят?!
    Радхе Радхе Радхе Шьям.

3. Вверх #3
    Понятие «фрилансер» (от анг. "freelance" – свободный работник). Статус такого сотрудника определяется как не прикрепленного к штату, свободного работника, или нанятого по краткосрочному контракту.Работа заключается в поиске заказов в сети Интернет, их выполнении и получении за это гонорара. Фриланс по-другому еще называют удаленной работой.
    А едят его, в зависимости от работоспособности и профессионализма, кто с маслом, а кто и с черной икрой)
    Последний раз редактировалось Бельканто; 07.08.2009 в 19:50.

4. Вверх #4
    Речь пойдет не о таких видах заработка как просмотр баннеров, электронные рассылки, поиск рефералов. А о деятельности, которая предполагает наличие определенных профессиональных знаний и навыков. Ведь среди фрилансеров огромное количество программистов, аналитиков, переводчиков, журналистов, веб-дизайнеров, копирайтеров и.т.п.
    Думаю, что среди форумчан такие есть! так вот комфортно ли вам в свободном плаванье? Как повлияли нехорошие события в сфере экономики на количество заказов? Встречались ли вам недобросовестные заказчики? Какая платежная система более удобна? В общем, просто общаемся, обсуждаем, хвастаемся и делимся проблемами)
    Последний раз редактировалось Бельканто; 07.08.2009 в 20:15.

5. Вверх #5
    Часто пользуюсь услугами фрилансеров и сам фрилансю

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Часто пользуюсь услугами фрилансеров и сам фрилансю
    А направление деятельности?

7. Вверх #7
    User banned
    точно знаю что такая жизнь есть. многие даже уезжают (например в Таиланд) и фриланся, припеваючи там живут долгое время.

8. Вверх #8
    Направление всяко-разно

9. Вверх #9
    Серый кардинал
    и о чем говорить будем? В свободном плаванье уже лет 8, нравится, кризис не влияет
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Spartak77
    Фриланс в журналистике сейчас - утопия.
    Издания закрылись, масса уволенных журналистов, расценки на статьи упали до неприличных сумм.

11. Вверх #11
    User banned
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум
    надеюсь, что журналисты пока не платят чтоб их печатали? )

12. Вверх #12
    Хорошие журналисты всегда при работе
    А что такое неприлично низкая сумма?

13. Вверх #13
    Да, если специалист хороший, он в независимости от кризиса будет востребован, пусть даже ставки падают. Другое дело готов ли он воспринять реалии рынка и работать за более скромные суммы... По поводу журналистики... Считаю, что будущее во фрилансе за узконаправленными спецами: политический журналист, экономический обозреватель, и.т.п., потому как только полностью, постоянно день за днем окунаясь тему, можно быть действительно профи)

14. Вверх #14
    Я в свободном полете уже около 5 лет, занимаюсь рекламным креативом (в основном, аудио-, видео- ролики, слоганы). + аналитика, которая сейчас выходит на первый план. Несколько раз срывалась, отвечала взаимностью на заманчивые предложения работодателей, ходила на работу, от звонка до звонка сидела в офисе, понимая, что тот объем работы я могла бы сделать и дома быстрее и без ненужной волокиты. Стабильный доход, - это плюс конечно, стаж - не знаю, пока значения не придаю. Все остальные прелести в виде - офисной рутины, редкой возможности уйти в отпуск, множества абсолютно изживших себя корпоративных моментов... - жирный минус, но это лично для меня, очень субъективное мнение)

15. Вверх #15
    Кризис отразился... рекламные бюджеты урезаны. Аналитика пока идет, дешевле чем содержать штатного специалиста, просто заказать исследование. Вот получила очередное предложение заполнить вакансию и думаю, стоит ли? ну, пресловутый стаж... Или оформить ЧП, что посоветуете, коллеги?

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Soln
    Жизнь на фрилансе есть и деньги зарабатываются при желании хорошие!
    НО!
    только для людей проффесиональных и с хорошим портфолио (дизайнеры, програмисты, флешеры, художники, иллюстраторы, оптимизация, полиграфия, фотография, аудио/видео, копирайт и тд)
    есть масса ресурсов где есть спрос на людей там же предлагающих свои услуги.

17. Вверх #17
    Новичок Аватар для runner
    успешно работаю на фрилансе, но заказчики на 90% зарубежные (Россия, Европа, США)

18. Вверх #18
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spartak77 Посмотреть сообщение
    Фриланс в журналистике сейчас - утопия.
    Издания закрылись, масса уволенных журналистов, расценки на статьи упали до неприличных сумм.
    А приличных никогда и не было, или я ошибаюсь?
    По теме - фриланс жив, но приходится снижаться в цене, и заказчики - выжидающие или не имеющие денег.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для ew@
    3 года я в свободном полете - фрилансер. Сфера - реклама, полиграфия, дизайн, промоушн.
    Кризис нисколечко не отразился, тьфу-тьфу-тьфу. Наоборот, чувствую на собственном опыте и опыте моих друзей, что именно фрилансерам сейчас легче живется. Нам же никто з/п по 2 месяца не задерживает, не сокращает и.т.д.
    И работаем то мы в удобное для нас время для души, и за деньги))) а не с 9 до 18 каждый будний день.

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для Soln
    я на фрилансе третий год, но украинских заказчиков у меня было очень мало, а сейчас вообще на нет ушли, так что работаем на заграницу.

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права