Собственно, в этой теме предлагаю обсуждать все вопросы, связанные с работой в режиме фриланс, делится опытом, помогать новичкам и.т.д.
|
Собственно, в этой теме предлагаю обсуждать все вопросы, связанные с работой в режиме фриланс, делится опытом, помогать новичкам и.т.д.
Свобода начинается с иронии.
с чем этот фриланс едят?!![]()
Радхе Радхе Радхе Шьям.
Понятие «фрилансер» (от анг. "freelance" – свободный работник). Статус такого сотрудника определяется как не прикрепленного к штату, свободного работника, или нанятого по краткосрочному контракту.Работа заключается в поиске заказов в сети Интернет, их выполнении и получении за это гонорара. Фриланс по-другому еще называют удаленной работой.
А едят его, в зависимости от работоспособности и профессионализма, кто с маслом, а кто и с черной икрой)
Последний раз редактировалось Бельканто; 07.08.2009 в 19:50.
Речь пойдет не о таких видах заработка как просмотр баннеров, электронные рассылки, поиск рефералов. А о деятельности, которая предполагает наличие определенных профессиональных знаний и навыков. Ведь среди фрилансеров огромное количество программистов, аналитиков, переводчиков, журналистов, веб-дизайнеров, копирайтеров и.т.п.
Думаю, что среди форумчан такие есть! так вот комфортно ли вам в свободном плаванье? Как повлияли нехорошие события в сфере экономики на количество заказов? Встречались ли вам недобросовестные заказчики? Какая платежная система более удобна? В общем, просто общаемся, обсуждаем, хвастаемся и делимся проблемами)
Последний раз редактировалось Бельканто; 07.08.2009 в 20:15.
Часто пользуюсь услугами фрилансеров и сам фрилансю![]()
точно знаю что такая жизнь есть. многие даже уезжают (например в Таиланд) и фриланся, припеваючи там живут долгое время.
Направление всяко-разно
и о чем говорить будем?В свободном плаванье уже лет 8, нравится, кризис не влияет
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Фриланс в журналистике сейчас - утопия.
Издания закрылись, масса уволенных журналистов, расценки на статьи упали до неприличных сумм.
надеюсь, что журналисты пока не платят чтоб их печатали? )
Хорошие журналисты всегда при работе
А что такое неприлично низкая сумма?
Да, если специалист хороший, он в независимости от кризиса будет востребован, пусть даже ставки падают. Другое дело готов ли он воспринять реалии рынка и работать за более скромные суммы... По поводу журналистики... Считаю, что будущее во фрилансе за узконаправленными спецами: политический журналист, экономический обозреватель, и.т.п., потому как только полностью, постоянно день за днем окунаясь тему, можно быть действительно профи)
Я в свободном полете уже около 5 лет, занимаюсь рекламным креативом (в основном, аудио-, видео- ролики, слоганы). + аналитика, которая сейчас выходит на первый план. Несколько раз срывалась, отвечала взаимностью на заманчивые предложения работодателей, ходила на работу, от звонка до звонка сидела в офисе, понимая, что тот объем работы я могла бы сделать и дома быстрее и без ненужной волокиты. Стабильный доход, - это плюс конечно, стаж - не знаю, пока значения не придаю. Все остальные прелести в виде - офисной рутины, редкой возможности уйти в отпуск, множества абсолютно изживших себя корпоративных моментов... - жирный минус, но это лично для меня, очень субъективное мнение)
Кризис отразился... рекламные бюджеты урезаны. Аналитика пока идет, дешевле чем содержать штатного специалиста, просто заказать исследование. Вот получила очередное предложение заполнить вакансию и думаю, стоит ли? ну, пресловутый стаж... Или оформить ЧП, что посоветуете, коллеги?
Жизнь на фрилансе есть и деньги зарабатываются при желании хорошие!
НО!
только для людей проффесиональных и с хорошим портфолио (дизайнеры, програмисты, флешеры, художники, иллюстраторы, оптимизация, полиграфия, фотография, аудио/видео, копирайт и тд)
есть масса ресурсов где есть спрос на людей там же предлагающих свои услуги.
успешно работаю на фрилансе, но заказчики на 90% зарубежные (Россия, Европа, США)
3 года я в свободном полете - фрилансер. Сфера - реклама, полиграфия, дизайн, промоушн.
Кризис нисколечко не отразился, тьфу-тьфу-тьфу. Наоборот, чувствую на собственном опыте и опыте моих друзей, что именно фрилансерам сейчас легче живется. Нам же никто з/п по 2 месяца не задерживает, не сокращает и.т.д.
И работаем то мы в удобное для нас время для души, и за деньги))) а не с 9 до 18 каждый будний день.
я на фрилансе третий год, но украинских заказчиков у меня было очень мало, а сейчас вообще на нет ушли, так что работаем на заграницу.
Социальные закладки