Тема: Маленькие радости домохозяйки.

Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 404
  1. Вверх #1
    Несогласие форума

По умолчанию Маленькие радости домохозяйки.

К созданию темы подтолкнула следующая ситуация:

Есть у меня подруга еще со времен студенческой юности. Периодически общаемся, и вроде бы ничего необычного с ней никогда не творилось. А с полгода назад – словно подменили.

Предыстория: Маня (назовем ее так) вышла замуж ближе к тридцати годам. Двое деток – 14 и 12 лет, муж – какой-то чиновник. Не олигарх, но семью тащит на себе вполне исправно. Хороший папа, хороший муж. В целом - стабильная добротная *советская* семья в лучшем смысле этого понятия.

Сама Маня – не фанатка салонов красоты и фитнес-центров, но- вполне ухоженная домашняя *кошечка*, хозяечка этакая. С самого замужества – домохозяйка. Так они с Васей (назовем условно) решили.

Пока детки были маленькими и все время было занято домом – ничего непредвиденного не происходило. Но чада подросли… Освободилось время… Мане хочется выходить *в люди*. Причем – непременно вместе с супругом. Нет, не по кабакам шляться и не в клубах задом вилять, отнюдь! Хочется приобщаться к прекрасному. Выставки, просмотры фильмов, театр, и прочее из этой области. Вроде как – похвальное желание, но каждый очередной всплеск Маниной *культурной энергии* заканчивается скандалом.

Васе все это, честно говоря, по барабану. Он домосед, от культуры – далек (не в смысле – некультурный, просто театр и живопись его совершенно не трогают). Отдыхать в выходные предпочитает на природе, а не в музеях и выставочных залах, так что… консенсуса не получается.

Сакраментальный вопрос *Что делать?* подруженция задала мне. А что ответить – я не знаю. Ну что в таких ситуациях делают? Ну пойди сама на свою выставку, что ли! Не вижу я тут проблемы, хоть убейте! Пятнадцать лет в этом деле без мужа обходилась, а сейчас – приперло? Или это кризис среднего возраста так влияет? Ума не приложу…

Собственно, вопросы :

1.Дейсительно ли это так важно – непременно таскать мужа по мероприятиям, которые ему поперек горла?

2.Почему именно сейчас?

3.Что мешает самой пойти туда, куда хочешь?

Ну и естественно – как бы вы выходили из такой ситуации?

P.S. Это как раз тот случай, когда будет жалко, если семья распадется. Да еще – и без видимых причин ИМХО.

Для особо дотошных – да, Маня в курсе того, что я создала эту тему. Не можем решить проблему узким кругом – попробуем *всем миром*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #2
    Пришла и говорю...
    история прямо как с журнала "Лиза" списана))

Эх,Вася,Вася. (к\ф Любовь и голуби)

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    1. На самом деле для женщин это очень важно! Почему? не знаю, наверное они таким образом ощущают что у них есть муж, семья да и себя не чувствуют одинокими... 2. ХЗ, мои родители тоже только недавно начали выбираться на всякие экскурсии, театры и просто пешие прогулки по городу! Кто инициатор не знаю, наверное всё-таки мама, наверное этот период с возрастом наступает 3. См. п.1 чтоб не чувствовать себя одинокой
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

4. Вверх #4
    Модератор

Так вы эти вопросы своей подруге адресуйте. Почему именно сейчас и что ей мешает самой или с друзьями/детьми по выставкам ходить.
    Кризис среднего возраста до 40 заканчивается, у подруги скорее всего приближающийся климакс крышу сносит. Скандалы по таким поводам впору устраивать в первые годы совместной жизни, а в 45 уже пора понимать, что интересно супругу, а что нет и учитывать это.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #5
    Выход из данной ситуации безусловно есть, в первую очередь Мане не стоит забывать, что мужчины в корне отличаются от женщин (как ой странно ) если он всю жизнь привык сидеть дома, то заставить его выйти в люди очень тяжело, я бы делал это постепенно и ненавязчиво... не стоит Мане за неделю начать рассказывать о походе в театр и ежедневно выносить мозг Васе, что ему надо отпрашиваться с работы, потому что для неё это крайне важно

6. Вверх #6
    Модератор

Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Выход из данной ситуации безусловно есть, в первую очередь Мане не стоит забывать, что мужчины в корне отличаются от женщин (как ой странно ) если он всю жизнь привык сидеть дома, то заставить его выйти в люди очень тяжело, я бы делал это постепенно и ненавязчиво... не стоит Мане за неделю начать рассказывать о походе в театр и ежедневно выносить мозг Васе, что ему надо отпрашиваться с работы, потому что для неё это крайне важно
    Если Маня в 45 все это не понимает, то ей уже не поможешь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #7
    Несогласие форума
    Я что-то пропустила? Где говорилось, что Мане - 45?
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #8
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила? Где говорилось, что Мане - 45?
    А сколько ж ей, если замуж в 30, а старшему ребенку 14?

9. Вверх #9
    Несогласие форума
    Читайте внимательно.)
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #10
    Модератор

Читайте внимательно.)
    Будет проще, если вы скажете, сколько ей лет, не делая из этого такой тайны. Хотя я думаю, что я права. С учетом того, что это ваша подруга студенчества, а вы как-то писали, что вам за 40.
    Да в любом случае. Не 45, так 40- не принципиально. Подруга ваша не права. Не представляю какое удовольствие можно получить, если уговорами и скандалами заставлять мужа идти с собой. Ну сидит муж с ней в театре, в лучшем случае скучает, в худшем злится, ей что хорошо от этого? Все равно как муж устроил бы истерику, вставай, мол, родная в 4 утра и езжай со мной на рыбалку, мне там одному скучно без тебя.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.10.2013 в 11:41.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Будет проще, если вы скажете, сколько ей лет, не делая из этого такой тайны. Хотя я думаю, что я права. С учетом того, что это ваша подруга студенчества, а вы как-то писали, что вам за 40.
    Да в любом случае. Не 45, так 40- не принципиально. Подруга ваша не права. Не представляю какое удовольствие можно получить, если уговорами и скандалами заставлять мужа идти с собой. Ну сидит муж с ней в театре, в лучшем случае скучает, в худшем злится, ей что хорошо от этого? Все равно как муж устроил бы истерику, вставай, мол, родная в 4 утра и езжай со мной на рыбалку, мне там одному скучно без тебя.
    совершенно согласен, против воли ничего хорошего не получится

12. Вверх #12
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да никто не делает секрета.) 43.
    И не в возрасте дело.

Она сама не может понять, почему до сих пор все устраивало, а сейчас - перемкнуло. И Вася - в шоке. Жена всегда была такой спокойной, такой рассудительной - и на тебе!
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #13
    Пусть работает над собой, ведь столько лет всё устраивало обоих и им было комфортно! Хай сдерживает свои эмоции и порывы

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Похоже, Мане признания не хватает. Хозяечка, ухоженая "кошечка", хорошая жена и мать, стабильная семья, всё благополучно, супруг при должности (вот мне прям ассоциации с дворянством и высшим светом из произведений классиков в голову лезут ). Сейчас, потому как время освободилось, дома уже скучно сидеть, а вот энергия у Мани есть, нужно расходовать. Мужа с собой таскать - так кто ж поверит в благополучие, обществу демонстрируемое, если второй половины этого благополучия рядом нет, а признания своим стараниям хочется?
    Что делать - пусть почаще Маню хвалят, особенно муж Ну и не мешало бы Мане каким-то увлечением увлечься, делом каким-то по интересам, благотворительностью или волонтёрством, например.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

15. Вверх #15
    Модератор

О каком признании речь? Это ж не светсткая жизнь, туссовки, презентации, премьеры и тд, это вполне себе тихие мероприятия, выставки и спектакли, как я поняла. Там можно вообще никого из знакомых не встретить, хоть с мужем ты будешь, хоть без мужа.
    По-моему ей не столько общественного признания нужно, сколько коса нашла на камень. От хочется ей, чтоб было по ее и все тут.

16. Вверх #16
    Несогласие форума
    У нас с девчонками мелькала мысль - может, посоветовать Мане родить третьего? Свободного времени поубавилось бы, хандрить было бы некогда. А в самОй ситуации она чувствовала бы себя, как рыба в воде. Это - на 100% ее. Дом, дети...
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #17
    У нас с девчонками мелькала мысль - может, посоветовать Мане родить третьего? Свободного времени поубавилось бы, хандрить было бы некогда. А в самОй ситуации она чувствовала бы себя, как рыба в воде. Это - на 100% ее. Дом, дети...
    а чё будет когда третий вырастет? на шо её тогда потянет?

18. Вверх #18
    User banned
    Цитата Сообщение от moryana;42670722[B
    ]Похоже, Мане признания не хватает.[/B] Хозяечка, ухоженая "кошечка", хорошая жена и мать, стабильная семья, всё благополучно, супруг при должности (вот мне прям ассоциации с дворянством и высшим светом из произведений классиков в голову лезут ). Сейчас, потому как время освободилось, дома уже скучно сидеть, а вот энергия у Мани есть, нужно расходовать. Мужа с собой таскать - так кто ж поверит в благополучие, обществу демонстрируемое, если второй половины этого благополучия рядом нет, а признания своим стараниям хочется?
    Что делать - пусть почаще Маню хвалят, особенно муж Ну и не мешало бы Мане каким-то увлечением увлечься, делом каким-то по интересам, благотворительностью или волонтёрством, например.
    Скажем жестче. Маня с жиру бесится.)))

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для гумочка
    Чужая семья-темный лес, пусть сами разберутся, всегда можно найти компромис, если ценят отношения и есть ,что терять,а если нет-то к чему все эти разговоры.

20. Вверх #20
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    А что за проблема пойти самой, заняться САМОЙ, тем чем ТЕБЕ интересно. Или так давят стереотипы:"перед людЯми стыдно, я же замужем"?
    Самое интересное, что если бы Вася, поставил условие-ходить везде только со мной, запрещаю одной бывать где-либо...тогда бы Маша мечтала ходить на выставки сама и создавала темы:"помогите, на грани развода, хочу ходить" сама".

Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права