К созданию темы подтолкнула следующая ситуация:
Есть у меня подруга еще со времен студенческой юности. Периодически общаемся, и вроде бы ничего необычного с ней никогда не творилось. А с полгода назад – словно подменили.![]()
Предыстория: Маня (назовем ее так) вышла замуж ближе к тридцати годам. Двое деток – 14 и 12 лет, муж – какой-то чиновник. Не олигарх, но семью тащит на себе вполне исправно. Хороший папа, хороший муж. В целом - стабильная добротная *советская* семья в лучшем смысле этого понятия.
Сама Маня – не фанатка салонов красоты и фитнес-центров, но- вполне ухоженная домашняя *кошечка*, хозяечка этакая. С самого замужества – домохозяйка. Так они с Васей (назовем условно) решили.
Пока детки были маленькими и все время было занято домом – ничего непредвиденного не происходило. Но чада подросли… Освободилось время… Мане хочется выходить *в люди*. Причем – непременно вместе с супругом. Нет, не по кабакам шляться и не в клубах задом вилять, отнюдь! Хочется приобщаться к прекрасному. Выставки, просмотры фильмов, театр, и прочее из этой области. Вроде как – похвальное желание, но каждый очередной всплеск Маниной *культурной энергии* заканчивается скандалом.
Васе все это, честно говоря, по барабану. Он домосед, от культуры – далек (не в смысле – некультурный, просто театр и живопись его совершенно не трогают). Отдыхать в выходные предпочитает на природе, а не в музеях и выставочных залах, так что… консенсуса не получается.
Сакраментальный вопрос *Что делать?* подруженция задала мне. А что ответить – я не знаю. Ну что в таких ситуациях делают? Ну пойди сама на свою выставку, что ли! Не вижу я тут проблемы, хоть убейте! Пятнадцать лет в этом деле без мужа обходилась, а сейчас – приперло? Или это кризис среднего возраста так влияет? Ума не приложу…
Собственно, вопросы :
1.Дейсительно ли это так важно – непременно таскать мужа по мероприятиям, которые ему поперек горла?
2.Почему именно сейчас?
3.Что мешает самой пойти туда, куда хочешь?
Ну и естественно – как бы вы выходили из такой ситуации?
P.S. Это как раз тот случай, когда будет жалко, если семья распадется. Да еще – и без видимых причин ИМХО.
Для особо дотошных – да, Маня в курсе того, что я создала эту тему. Не можем решить проблему узким кругом – попробуем *всем миром*.![]()
Социальные закладки