Зачем я это сделала - не знаю.
Но когда сегодня утром увидела на привычном месте кормёжки маленького беспомощного тигрового котёнка, то не просто испугалась... а пришла в ужас! Вся задняя часть туловища мокрая, хвост слипшийся, передвигался неуверенно (я решила, что травма(( раскрывал ротик беззвучно. Все мои кошки на него шипели и в ужасе улепётывали под гаражные ворота. Малыш ковылял от меня подальше, но силёнок не хватало - и он садился в сторонке.
И побежала я за переноской и мягким кормом. Вернувшись, на месте находки увидела лишь автомобиль - но такие призы бывают только в сказках)) Чуть поодаль сидел болезный. На мягкий корм пошёл сразу и оказался в переноске, где быстро успокоился. Так как я сегодня уже обзвонила наших потенциальных ездоков в НД и все оказались заняты, то помчались мы в ближайшую клинику - на Франко, где попали в руки киевского врача Владимира. Его версий две: панлейкопения или инвазия простейшими (не путать с глистами!). Ввиду дороговизны от тестов и на то, и на другое мы отказались. При измерении температуры градусник даже не пикнул, и было с чего - у котёнка еле набралось 32-33 гр. Обезвоживание такое, что шкурка, как фанера, стояла колом...
Котёнок оставлен под капельницей до часов 3. Дальше его надо перевозить или на Рабина, или...
Оставила аванс 50 грн, которые мне дала соседка Ира, боящаяся даже встречать меня с моими новостями (вчера на её 100 грн отвезла в НД нашего дворового котика Васю - об этом в теме "Кот учёный Вася"((
Люди, что делать???
П. С. Если малыш вычухается - назову его Одесситом (в смысле жилец или не жилец он в нашем городе)))
Социальные закладки