Тема: Будет ли на одного Одессита больше?!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Будет ли на одного Одессита больше?!

Зачем я это сделала - не знаю.
    Но когда сегодня утром увидела на привычном месте кормёжки маленького беспомощного тигрового котёнка, то не просто испугалась... а пришла в ужас! Вся задняя часть туловища мокрая, хвост слипшийся, передвигался неуверенно (я решила, что травма(( раскрывал ротик беззвучно. Все мои кошки на него шипели и в ужасе улепётывали под гаражные ворота. Малыш ковылял от меня подальше, но силёнок не хватало - и он садился в сторонке.
    И побежала я за переноской и мягким кормом. Вернувшись, на месте находки увидела лишь автомобиль - но такие призы бывают только в сказках)) Чуть поодаль сидел болезный. На мягкий корм пошёл сразу и оказался в переноске, где быстро успокоился. Так как я сегодня уже обзвонила наших потенциальных ездоков в НД и все оказались заняты, то помчались мы в ближайшую клинику - на Франко, где попали в руки киевского врача Владимира. Его версий две: панлейкопения или инвазия простейшими (не путать с глистами!). Ввиду дороговизны от тестов и на то, и на другое мы отказались. При измерении температуры градусник даже не пикнул, и было с чего - у котёнка еле набралось 32-33 гр. Обезвоживание такое, что шкурка, как фанера, стояла колом...
    Котёнок оставлен под капельницей до часов 3. Дальше его надо перевозить или на Рабина, или...
    Оставила аванс 50 грн, которые мне дала соседка Ира, боящаяся даже встречать меня с моими новостями (вчера на её 100 грн отвезла в НД нашего дворового котика Васю - об этом в теме "Кот учёный Вася"((
    Люди, что делать???
    П. С. Если малыш вычухается - назову его Одесситом (в смысле жилец или не жилец он в нашем городе)))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Будет он новым одесситом!
    А иначе зачем тогда подбирать?
    п.с. хотя помочь могу только зажатыми кулачками и пеленками на Рабина)))

3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Здесь уже вопрос лишь в том,чтобы выжил и за это нужно бороться.Если не будете справляться,урежу свои потребности и подставлю плечо.Пусть кроха выживет.С таким тяжелым нужно идти только к очень хорошему врачу.

4. Вверх #4
    Большое сердце

По умолчанию Знакомьтесь: Одессит!

Одессит перевезён в инфекционный стационар на Рабина - огромное спасибо Ляле и Мише за помощь! Пребывание на Франко оплачено - 110 грн (спасибо Человеку с большой буквы за 100 гривень). Температуру подняли до 39 градусов. Диагноз пока не поставлен - завтра, если получится, возьмут общий анализ крови и капрограмму, т. к. на градуснике остались следы крови, отсюда и подозрение на геморрагический энтерит, панлейкопения(?), инвазия простейшими. Радует, что на Рабина малыш довольно охотно поел мягкий корм.
    Аванс - 40 грн и мягкий корм оставила. Спасибо Анне Enn за пачку пеленок и 20 грн.
    Ждём утро...
    Последний раз редактировалось Osa2; 21.10.2013 в 20:53.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Малыш плох - прогноз от неблагоприятного до осторожного.
    Сильный понос, температура упала. Есть подозрение на кальцивироз. Сейчас берут общий анализ крови и капрограмму. Я дала согласие на введение сыворотки. К терапии добавили риботан. Нужен лечебный корм.

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Puma2801
    Передам 50 грн на лечебный корм

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Света, спасибо - корм уже куплен)) Спасибо Ляле, которая вечером проведала Одессита и привезла 5 пакетиков Инстентинала. Малыш вечером был бодр (насколько это возможно((, ел, но поносил водой.
    Сейчас проведаю его и отнесу пелёнки.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Вся клиника затаила дыхание - Одессит полдня не поносит. Выглядит неплохо для его состояния, но сильно торчит хребет и уши. Мои опасения подтвердились - при ходьбе задние лапки плохо держат его тельце, в общем, всё, как у Зайчонка, тот же вирус, который бьёт по ЦНС(( Всего котят было трое - сегодня кормила его сестричку, вторая, видимо, погибла. Теперь первоочередная задача стерилизовать кошек в тех гаражах. ...Одессит при мне поел, глазки уже ясные и осмысленные, самоочистился, трусит задними лапками и потягивает их, очень громко мурчит - даже когда делают уколы.
    О сумме долга не спросила, т. к. боюсь(( Одессита планирую перевозить в Новую Долину и менять на Васю-2.
    Анализы еще не готовы - приболел лаборант.

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Вся клиника затаила дыхание - Одессит полдня не поносит. Выглядит неплохо для его состояния, но сильно торчит хребет и уши. Мои опасения подтвердились - при ходьбе задние лапки плохо держат его тельце, в общем, всё, как у Зайчонка, тот же вирус, который бьёт по ЦНС(( Всего котят было трое - сегодня кормила его сестричку, вторая, видимо, погибла. Теперь первоочередная задача стерилизовать кошек в тех гаражах. ...Одессит при мне поел, глазки уже ясные и осмысленные, самоочистился, трусит задними лапками и потягивает их, очень громко мурчит - даже когда делают уколы.
    О сумме долга не спросила, т. к. боюсь(( Одессита планирую перевозить в Новую Долину и менять на Васю-2.
    Анализы еще не готовы - приболел лаборант.
    Лен! так может сразу пеленки завезу в НД? как раз буду там завтра

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Лена, спасибо, но мне Аня Энн передала много, да и парню уже поставят лоток - надеюсь, он разберётся с его устройством.
    А Вы своим ходом едете?

11. Вверх #11
    Не покидает форум
    да, маршруткой))) уже настолько привыкла и не кажется далеко)))
    ладно, как скажешь))) я туда езжу каждую неделю - если надо будет привезти - маякни в личку)))

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Я без животных тоже езжу маршруткой. Сейчас нужен транспорт - перевезти Одессита и вернуть Васю.
    Насчёт пелёнок, если будет надо, напишу.
    Спасибо!

13. Вверх #13
    Большое сердце
    Лена постараюсь сегодня заскочить в клинику и внести 50гр.,которые мы обещали котятам с НД,но так и не пересеклись.Пусть пойдут на Рабина в счет долга.

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Спасибо, Оксана! Также большая благодарность Тане Норика за 60 грн для Одессита.
    Сегодня тоже занесу на Рабина деньги и узнаю точную сумму долга и состояние малыша.

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Zuki GT5500
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Я без животных тоже езжу маршруткой. Сейчас нужен транспорт - перевезти Одессита и вернуть Васю.
    Насчёт пелёнок, если будет надо, напишу.
    Спасибо!
    Если на субботу или сегодня ,я бы смогла помочь в перевозке Одессита в НД и вернуть Васю,только нужно знать за ранее время поездки,что бы можно было распланировать другие дела.0975459500
    Последний раз редактировалось Zuki GT5500; 25.10.2013 в 11:11.

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Таньча
    У моего кота была така болячка,лечение дорогое,но Непейвода нас вытащил с того света.

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    ЛЕНА, ЭТО ТОТ КОТЕНОК КОТОРОГО Я ИСКАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН СИДЕЛ НА НАШЕМ ПЕРЕКРЕСТКЕ И УХОДИЛ В ВАШИ ДВОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогие мои модераторы, простите за большие буквы - я уже "похоронила" этого малыша: еще две недели назад я увидела, что он сидел на перекрестке, под будкой с молочкой. Все время что-то сглатывал. Испугалась, что панко, а у меня семь - (тогда) хвостов непривитых, никак не соберу на прививку. ПРишла, уколола гамавитом и фоспренилом с антибиотиком. Утром его осмотрела Юля Гату10, сказала, что это не панко, а скорее всего аскаридоз, который тоже дает такие явления, попросила дать ему глистогонку. Увы, не получилось из-за рыжей подобрашки, у которой был жуткий поносик, (ребенок ходил и пачкал кухню, не мог сдержаться вообще, все вытекало), когда вышла - его уже не было. Это было где-то числа 10-го октября. На следующий день он уже не вышел на то место. Я решила, что он пошел умирать, но он, как выяснилось, просто перешел в другое место. (Или его прогнали, догадываюсь, кто, поясню в личку.)

Я думаю, Наташенька Нол не будет возражать, если из ее денежек часть я отдам на Вашего - а точней, нашего - котенка.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Лена, от денег мы, конечно, не откажемся)) На вчерашний вечер наш долг составлял 841 грн! Я оставила 200 грн - следовательно, вчера мы были должны клинике 641 грн. Сегодня он, естественно, увеличился, а на сколько - неизвестно (например, вчерашний день с передержкой и препаратами для манипуляций стоил 171 грн(( И это всё со скидкой...
    Напоминаю, что такая сумма набежала за 4 дня, однако (кстати, в первый же день на Франко было заплачено 150 грн, пелёнки и еда были наши).
    Но... Одесситу вчера было значительно лучше - он ел, ходил (лапы вроде нормально, но натёрты от постоянного поноса в прошлом).
    Лена Годдива, вариант нашего-вашего котика отпадает - этих котят мне показали, как только их вывела кошка-мама, возле молочного ларька они оказаться не могли!

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Но я все равно помогу.

Хотя очень похож...
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Занесла в обед на Рабина 50гр. оставшиеся от наших с Викой котят.Пусть выздоравливает!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права