Результаты опроса: Должна ли жена тунеядствовать (не работать и не зарабатывать деньги) если она ведет домашнее хозяйст

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я муж - и считаю что должна

3 7.69%
  • Я муж - и считаю что не должна

2 5.13%
  • Я жена - и считаю что не должна

14 35.90%
  • Я жена - и считаю что должна

9 23.08%
  • Еще не замужем но считаю что должна

1 2.56%
  • Еще не замужем но считаю что не должна

2 5.13%
  • Еще не женат но считаю что должна

0 0%
  • Еще не женат но считаю что не должна

2 5.13%
  • Семейная жизнь это зло

6 15.38%

Тема: Обязана ли жена работать?

Закрытая тема
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 422
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Обязана ли жена работать?

Скорее вопрос в теме нада чуть подкоректировать и задать так .!! а должна ли женщина вапще работать ????? или классически прикрываться ребенком ..и говорить мужу шо ты мужик....!! ты должен обеспечивать семью... !! смотри вон.. моей подруги муж ей бентли купил..а я как лахушка на крайслере езжу..!!
    То что вы Ж работаете когда нет ребенка на равных или больше, никак не противоречит тому что после рождения ребенка вы кладете на стол ноги и считаете мужа своей рабской собственостью, - "яж ему родила" соответственно он меня и ребенка обязан обрабатывать, а чтоб это было хоть както гарантированно вы еще хитропопо требуете печать в паспорте, с класической формулировкой "а что скажут люды" если эту печать в паспорте не поставить. Я не говорю что все девки такие но 80% домохозяек так считают и так делают, кавото из них работать заставить, практически невозможно и вот это вот эксплуатационное мировоззрение появилось буквально через 10 лет после развала СССР, где такое считалось зазорным, сидеть дома и развлекаться с ребенком когда муж звиздячит на 3 работах...
    Последний раз редактировалось TIVi; 09.10.2013 в 10:06.

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Офтопну - почему мужики считают, что хозяйство и ребенок это так...баловство? Не знаю в какую тему податься с этим вопросом.))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Офтопну - почему мужики считают, что хозяйство и ребенок это так...баловство? Не знаю в какую тему податься с этим вопросом.))
    Да не все так считают. Это как и некоторые женщины могут считать что работа мужика, это так... баловство, отдых больше.
    Но тут следует заметить что хозяйство, уход за ребенком, как и работа - они разными бывают

4. Вверх #4
    User banned
    Потому что затраченные вами человеко\часы на хозяйство и ребенка несравнимо меньше, чем затраченные нами часы на работу, c учетом интенсивных психофизических нагрузок. Если вы считаете что это не так, то можете интереса ради захронометрировать вашу работу по дому, с учетом физ нагрузки и квалифицированного труда. напрмер готовлю боршь (мою овощи - 10 сек., режу - 15 сек, итого боршь = 15 мин.) когда он сам варится - не считается, но можете посчитать время которое вы потратите например на уборку, притом учитывайте что никакого особого умственного и физического труда вы не потратили. поэтому когда посчитаете тогда и сможете топать .!!

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от TIVi Посмотреть сообщение
    Потому что затраченные вами человеко\часы на хозяйство и ребенка несравнимо меньше, чем затраченные нами часы на работу, c учетом интенсивных психофизических нагрузок.
    Ага, особенно когда, ковыряясь в носу, осваивают последнюю версию воркрафта или просиживают штаны в машине с надписью "Автострахование", выходя периодически, чтобы какашку вытряхнуть из штанины)))))))) Тут уж да...оччень тяжелый труд))))

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Да не все так считают. Это как и некоторые женщины могут считать что работа мужика, это так... баловство, отдых больше.
    Но тут следует заметить что хозяйство, уход за ребенком, как и работа - они разными бывают
    Да я не о тех кто понимает)) Я о тех кто живет с пальцем в носу)).

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Потому что затраченные вами человеко\часы на хозяйство и ребенка несравнимо меньше, чем затраченные нами часы на работу, c учетом интенсивных психофизических нагрузок. Если вы считаете что это не так, то можете интереса ради захронометрировать вашу работу по дому, с учетом физ нагрузки и квалифицированного труда. напрмер готовлю боршь (мою овощи - 10 сек., режу - 15 сек, итого боршь = 15 мин.) когда он сам варится - не считается, но можете посчитать время которое вы потратите например на уборку, притом учитывайте что никакого особого умственного и физического труда вы не потратили. поэтому когда посчитаете тогда и сможете топать .!!
    из-за таких "умников" все меньше хочется варить борщ и все больше заниматься квалифицированной, высокооплачиваемой работой, а самое главное на мозги никто не капает "не досолила, не доперчила, не дожарила"

8. Вверх #8
    Blaze of beauty
    уу, нравится мне это, а вы попробуйте быть всё время с ребёнком, который плачет, ещё не говорит, постоянно требует внимание,а тут борщ и не только борщ, я помню как моя подруга сходила с ума, потому что находится целый дент с ребёнком и ей элементарно не с кем поговорить.
    я не защищаю женщин, которые не работают, есть разные ситуации в жизни, но я видела много примеров, когда мужчина понимает, что воспитание детей, и поддержание уюта в доме, это огромная работа.
    противно даже читать такое.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    из-за таких "умников" все меньше хочется варить борщ и все больше заниматься квалифицированной, высокооплачиваемой работой, а самое главное на мозги никто не капает "не досолила, не доперчила, не дожарила"
    Справедливости ради надо заметить что женщины часто сами провоцируют такое отношение, значительно преувеличивая тяжесть домашней работы: если нет маленьких детей, большого дома и не выготавливается действительно чего мудреного по кулинарии, при наличии нормальной бытовой техники и прочих условий - то домохозяйство не так уж и трудно, но его часто выставляют что гораздо легче хоть на работу хотя бы 40 часов в неделю и чето там таки делать и чтоб тебе еще мозг там выедали.

Так что при таком раскладе если домашний труд не такой уж и тяжелый на деле, то выйдет так что сильно много мужчина зарабатывать больше не должен

(последнее было спецом написано для того чтоб не быть офтопом в другой теме, до переноса )
    Последний раз редактировалось Fallout; 09.10.2013 в 12:35.

10. Вверх #10
    Сидя дома моно тихо сойти с ума, особенно если есть образование и таланты, применимые вне дома).

11. Вверх #11
    Сидя дома моно тихо сойти с ума, особенно если есть образование и таланты, применимые вне дома).
    Конечно не всем подходит сидеть дома. Но хочу заметить что редко у кого есть таланты чтоб ну никак не совмещались с домохозяйством если последнее не отнимает абсолютно все время. А если не отнимает то как раз намного проще развиваться в каком то направлении чем на неподходящей (как правило типичной) работе. Мы же не говорим что не работаем это сидим дома без права выходить?

12. Вверх #12
    Несогласие форума
    Шоу *Хата на тата* в помощь, или любое аналогичное. Да не с диванчика по ТВ посмотреть, а - поучаствовать. Борщ за 15 минут сварить, деток понянчить, да не час, и даже не восьмичасовый рабочий день, а - курглосуточно. Магазины-базары-стирки-уборки, и т.д.

Чтобы через неделю, когда жена вернется, выползло на порог измученное *нечто* и бухнулось в ножки - *Дорогая, как я недооценивал твой труд!* Если это *нечто* вообще неделю продержится.

По теме: все зависит от того, как супруги видят свою семью. *Добытчик - хозяюшка*, *Два карьериста*, *Хозяин и красавица* и т.д.
    Но требовать от женщины, чтобы она ради экономии совмещала несколько функций - извините. Жирно будет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Тема ниочем.Прошу модераторов закрыть тему.
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Шоу *Хата на тата* в помощь, или любое аналогичное. Да не с диванчика по ТВ посмотреть, а - поучаствовать. Борщ за 15 минут сварить, деток понянчить, да не час, и даже не восьмичасовый рабочий день, а - курглосуточно. Магазины-базары-стирки-уборки, и т.д.

Чтобы через неделю, когда жена вернется, выползло на порог измученное *нечто* и бухнулось в ножки - *Дорогая, как я недооценивал твой труд!* Если это *нечто* вообще неделю продержится.
    Уже не первый раз вижу приводимые в качестве примера постановочные шоу. Оно же далеко от жизни и красивая сказка для целевой аудитории, не более.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    По теме: все зависит от того, как супруги видят свою семью. *Добытчик - хозяюшка*, *Два карьериста*, *Хозяин и красавица* и т.д.
    Но требовать от женщины, чтобы она ради экономии совмещала несколько функций - извините. Жирно будет.
    Вот первое предложение все верно. А вот второе - почему нельзя совмещать функции?
    Последний раз редактировалось Fallout; 09.10.2013 в 13:14.

15. Вверх #15
    Модератор

Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Тема ниочем.Прошу модераторов закрыть тему.
    Ничего, что модератор ее и открыл час назад с вполне определенной целью: присечь набирающий обороты оффтоп в другой "теме ниочем"?)
    Мимо проходим, дорогой товарищ.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #16
    Я сидела как-то дома пару лет... и дитем занималась и выготавливала и стерильностью страдала, и на курсы всякие ходила...и так далее. Но все равно все в четырех стенах и на манеже все те же, родня, подруги. Никакого движняка. Кукушку сносит.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Справедливости ради надо заметить что женщины часто сами провоцируют такое отношение, значительно преувеличивая тяжесть домашней работы: если нет маленьких детей, большого дома и не выготавливается действительно чего мудреного по кулинарии, при наличии нормальной бытовой техники и прочих условий - то домохозяйство не так уж и трудно, но его часто выставляют что гораздо легче хоть на работу хотя бы 40 часов в неделю и чето там таки делать и чтоб тебе еще мозг там выедали.
    если оно не трудно то пожалуйста, мужчины приходите с работы и принимайте участие, а там где на работе мозг выедают я там не работаю.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если оно не трудно то пожалуйста, мужчины приходите с работы и принимайте участие, а там где на работе мозг выедают я там не работаю.
    Ну факт в том что часто когда принимают выясняется что это бывает и не так сложно как преподносилось. Отсюда то и мнение что это все легко и женщины преувеличивают, об этом я и говорил выше.

А то что кто-то может себе позволить не работать на тех работах которые не выедают мозг то это только остается порадоваться за него(часто за наличие родных которые могут так поспособствовать), большинство позволить такого себе не могут

19. Вверх #19
    Несогласие форума
    Уже не первый раз вижу приводимые в качестве примера постановочные шоу. Оно же далеко от жизни и красивая сказка для целевой аудитории, не более.
    Вот именно - сказка. В шоу главный герой гарантированно выживает. А если в реале провести такой эксперимент, да если еще и деток в семье - несколько, то... Что-то я сомневаюсь в том, что через неделю *подопытный* папа останется в здравом уме и твердой памяти.

Вот первое предложение все верно. А вот второе - почему нельзя совмещать функции?
    Ну потому что сутки не резиновые - раз. После рабочего дня отстоять смену *плита-стиралка-пылесос*, наверное, тяжелее, чем делать это вместо работы.

И еще потому, что для совмещения женщина в любом случае вынуждена будет *ломать* себя - два. Ну нет таких, которые хотели бы и карьеру делать, и пироги печь, НЕТ!!! Такой *гибрид* - это порождение Советов. *Хозяйка, мать и передовик производства в одном флаконе*. Нельзя требовать невозможного.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #20
    User banned
    О да.. как жеш тут вам детьми не прикрыться, ребенок действительно постоянно требует внимание,
    такая у него эволюционная функция выработалась, но эта его функция по привлечению вниманию была актуальна когда его могли без присмотра сожрать какие нибуть хищники, а на данный момент это уже не столь актуально ! и хотя появилась опасности техногенного характера - они предсказуемы, и вот сколько я не наблюдаю за детьми и их родителями то в 90% случаях ребенок диктует свои условия, а родители себя ведут как какието умалишенные, ихнии действия не поддаются логики и здравому смыслу, Я вот например свою спрашиваю, чего ты не приготовила пожрать ?? не убрала и т.д .. ана в 98 случаях из 100 ответит что она занималась ребенком, я ей говорю, посади ребенка в вольер дай ей игрушек и занимайся спокойно хозделами и под присмотром будет и пожрать приготовленно, но та мне постоянно твердит что малая начинает арать и требовать ее участия и она не выдерживает, все бросает и начинает развлекать ребенка. Ну так кто вам тода виноват в том, что ребенка вы сами балуете а потом ниче не успеваете.!!? Тоесть я хочу сказать, что это ваша неорганизованость а на самом деле в основном ваша лень, мешают вам работать, онож лючче сказать что меня ребенок целый день..целый день "мучал", поэтому я не точтобы работать не могу, но и хозяйство вести не в состоянии, поэтому мне срочно нужна дом работница.
    Я вот свою маманю спрашиваю, а как она в советское время умудрялась домохозяйство вести, работать на заводе по 8 часов, обходится без стиральной машины, кухоного комбайна, посудомойки и т.д. - она сказала что как все, на время работы в садик, после садика сомной подмышкой в кухню готовить убирать стирать и т.д. и както все у нее получалось, как и у подавляющего большинства советских женщин, притом если шото покупали крупное то с отцом скидывались деньгами в складчину. А вы тут вапще в край абнаглели ..!! не денег от вас, ни толку и еще права качать умудряетесь.

Закрытая тема
Страница 1 из 22 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права