Гипотония.(пониженное давление).Помоги себе сам.
|
Гипотония.(пониженное давление).Помоги себе сам.
Много лет живу и борюсь со своей Гипотонией! Мое нормальное давление 90/60. При смене погоды :Сильная жара-на дождь или Дожди-на сухую погоду. Давление может резко падать , с отметки 90 до 80.
Много раз обращалась к врачам, с жалобами на "состояние человека в скафандре".Как правило просто отмахивались.
Не расстаюсь с таблетками Кофеина(обычный кофе не помогает).
Вот не давно вычитала ,что имбирь подымает давление и Розмарин.
И все ,что помогает от Анемии. Дыня,баклажаны.
Кто еще сталкивался с такой проблемой?
Имбирь действительно очень хорошая штука. Одно время часто его пила с чаем, нравится очень это ощущение разливающегося тепла и однозначно тонус повышает. Ещё так же действовало "золотое молоко" (молоко+куркума+мёд, а лучше погуглите, и да.. у этого напитка есть противопоказания). Кстати, хорошо что вспомнила...надо будет возобновить приём
А вообще это капец. Вот это самое состояние "человека в скафандре"![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Я годами "землю рою" чтобы найти .хоть какое-то средство,которое будет возвращать трудоспособность.И убирать симптомы "Скафандра"(((((
Вот что я на рыла: 1) Маточное молочко-по утрам под язык(1 грамм)
2) Имбирь-Мед-Черный тмин
3) Хлорофил(вытяжка из растений)природный энергетик.
5) Девясил на вине.
6) Ячмень(солод, порошок) что угодно из ячменя.
7) Масло пихты
5) Полынь
Девочки, тема нужная! А то я вот этим летом уже нашатырь решила брать с собой. Столкнулась с риском потерять сознание посреди города. Да и потеряла бы его, если бы упрямая не была. Но, еще добавлю, что низкое давление низкому давлению рознь. Вот маму кофе спасает и когда ее мутит, ей хочется кислого чего-то. А у меня от кофе сердце выскакивает, пью зеленый чай (ну только нормальный, не пыль индийских дорог), не забываю поесть (хоть и звучит примитивно, но это тоже эффективный способ борьбы со слабостью), а когда совсем не ахти, то заварку, а не чай пью, и с медом или сахаром.
Да и еще, у нас почему-то принято считать гипертонию - болезнью, а гипотонию - временным состоянием. И опасным пониженное давление часто не считают. Тапа, ну что тут такого??? С такими врачами готова поделиться своим состоянием вареной рыбы и пусть ни попробуют рабочий день отпахать да и еще прийти домой, и чего-то готовить, стирать, убирать... Ну или допустим, человек с низким давлением работает на работе, где важна реакция. Вот например, машинист, водитель, а спастись ему от какого состояния нечем, врач отмахнулся... Хотели бы вы сесть к нему в машину, когда припаривает на дождик, когда у него ручонки холодным потом покрыты и подрагивают, а сам он белее мела??? Накипело...
Последний раз редактировалось COV; 11.09.2013 в 23:26.
"Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)
Раньше любила кофе и пила каждый день, не могу сказать что сильно помогало, но у меня от него так же "выскакивало сердце". Хотя сердце вроде здоровое
Пришлось завязать![]()
Я уже давно перешла только на кофе в зернах. От него эффект есть. утренняя слабость проходит.
А про сильно сердцебиение...Мне ,когда-то медсестра говорила,что сердцебиение и давление. Между собой не связаны...Можно сто метровку пробежать,сердце будет выскакивать...а давление будет низкое...
А про сильно сердцебиение...Мне ,когда-то медсестра говорила,что сердцебиение и давление. Между собой не связаны...Можно сто метровку пробежать,сердце будет выскакивать...а давление будет низкое...
Когда-то ,во времена студенчества...проходили Мед осмотр ,..медсестра не смогла, еле..еле нашал мой пульс....она была в ужасе....Хотя я себя чувствовала относительно хорошо....))))
Так и так понятно что не связаны))) Ну может мне понятно, но у меня стабильно низкое давление и учащённое сердцебиение, что в принципе как бы исключает друг друга. А нет)
Девули, хвост пистолетом! А то эта тема превратится в нытье старых бабок про больные места!
Кстати, анекдот на эту тему: Встречаются две бабули соседки. Одна другой: - Я такая больная, такая больная, что и печень и почки и сердце... Все болит. Вторая ей: А я видела, что к тебе вчера Петро заглядывал) Первая: Одно здоровое место и то сглазишь!!!
страдаю от низкого давления. Можно ли с ним бороться с помощью медикаментов?
И. Иващенко, Москва
Отвечает врач-кардиолог Ольга Калинина:
- Пониженное давление не лечат постоянным приёмом лекарств. Да и самих препаратов для этого немного. В зависимости от симптомов, например при приступах головной боли, врач может назначить препараты, в составе которых есть кофеин. Но принимают таблетки эпизодически. Наилучший вариант для гипотоника - лекарственные растения. Хорошо тонизируют сосуды лимонник, левзея, родиола розовая, женьшень. Курс лечения обычно составляет 3 недели, затем - перерыв на месяц, и курс нужно повторить. Иногда назначают и физиотерапию - аэроионотерапию (вдыхание воздуха, обогащённого озоном), гальваниче*ский воротник, дарсонвализацию…
При гипотонии важна тренировка сосудов: различные виды лечебного душа и ванн, гидромассаж, баня. А ещё контрастный душ, но перепады температур не должны быть слишком резкими - привыкать к ним нужно постепенн
Я сегодня сходила на Привоз. и у Пасечника купила Гомогенат(это трутневое молочко).Ооочень полезная вешчь! Буду принимать.
Интересно, что в последние годы в черноплодной рябине выявлены вещества, повышающие артериальное давление до нормы, если оно было сниженным. А это означает, что аронию можно применять и для лечения гипотонии (низкого давления крови).
Вот интересно.. Моя бабушка ее (черноплодную рябину) ест, чтоб понизить давление. она гипертонией страдает...
может быть такой рскардаш))0 ониженное давление,а внутричерепное повышенное?
Спорынья (маточные рожки) —
Claviceps purpurea (Fries) Tulasne
Таблетки «Кофетамин» (Tabulletae «Coffetaminum») —
содержат 1 мг эрготамина тартрата и 0,1 г кофеина. Применяют при мигрени (вазопаралитической форме), артериальной гипотонии и как средство, снижающее внутричерепное давление при сосудистых, травматических и инфекционных поражениях центральной нервной системы. Эффект связан с сосудосуживающим действием эрготамина. Назначают внутрь по 1–2 таблетки на прием во время приступа головной боли 2 раза в день, затем по 1 таблетке 2–3 раза в день на протяжении нескольких дней (до 1 месяца). Аналогичный состав имеют препараты: «Cofergot» (Чехия), «Ergofein» (Чехия), «Ereoffin» (Германия), Migwell® (Laboratories Glaxo Wellcome, Франция).
http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N13/art_33.php
Социальные закладки