Тема: Малыши-подкидыши надеются и верят

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 157
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Малыши-подкидыши надеются и верят

Сегодня утром, сильно спеша по делам и при этом о-о-очень опаздывая, в центре города прямо посреди улицы на тротуаре наткнулась на бегающего за ногами малыша. Обратив на него внимание, вызвала повышенный интерес уличных торговцев в ответ, которые наперебой предлагали забрать такого красивого котенка. Правда, при этом малыш смылся за торговые лотки…
    В общем, еле досидела до вечера на работе. Взяв фотоаппарат, «Фрискас для котят» и мужа, я отправилась на место утренней встречи. В сумерках нас встретил уже не один, а сразу три очаровашки. Разговорилась с продавщицей…
    Ну что сказать. Со слов продавщицы, позавчера возле их магазинчика-бара с картошкой фри и лавашами появилась коробка с пятью малышами. Мамы при них не было. Видно, «заботливые» попались. Возле лавашей оставили, чтобы дети, не дай Бог, не голодали.
    Девочка сказала, что их тут пытаются подкармливать, но они ничего не едят, только молоко пьют. При этом показала мне с мисочку с едой (детский сухой завтрак, причем шоколадный, залитый молоком). На наш «Фрискас» дети налетели, чуть не перетоптав друг друга.
    На мой вопрос, куда же делись двое, если их было пятеро, девочка пожала плечами: «Сегодня утром только трое. Забрал, наверное, кто-то». Я, конечно, надеюсь на это, но не очень верится, что кто-то ловил ночью котят себе в дом…
    Тут подтянулся хозяин точки, товарищ явно кавказских кровей. Очень активно стал предлагать забрать малышей, даже сфотографировал меня на мобильный. Видно, если не заберем, расклеит мой фейс по столбам.
    Уходя, мы с мужем попросили приютить хоть на денек-другой детей на «заднем дворе» магазинчика (такой имеется). Конечно, это не теплый диванчик, но хоть не посреди улицы. Вроде бы, согласились.
    Вообще детки очень славные и активные, особенно трехцветочка. Как я понимаю, домашние подкидыши. Гоняют по дороге за листиками и бумажками, бесятся друг с другом. Масики, по-моему, и не понимают, что с ними случилось…
    А теперь самое главное. Очень прошу поделиться информацией, просветить меня, дать совет… Примут ли их, например, в Новой Долине? (С Ксенией знакома, с НД забрали себе кошечку) Сколько приблизительно будет стоить месяц пребывания трех малышей? И вообще как их туда перевезти – т.е., небось, в одну переноску не поместятся, надо как минимум две?
    Знаю, у многих есть опыт, поделитесь в ЛС. Пожалуйста, помогите новичку!
    Изображения

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Оксан, насчет НД - можно узнать. Но, как мне помнится, там, по-моему сейчас много больных котят навезли, может не быть места. Ну и если мальцы здоровы, то клиника по любому не самое для них лучшее место.
    Оптимально было бы так: забрать их оттуда, показать врачу на предмет болезней, клеща и лишая (по фото похоже, что нет ничего) и на передержку. Может, кто-то из знакомых мог бы приютить временно? Вообще было бы чудно. Нет - искать в теме передержек.
    Не очень хорошо для масиков домашних в клетке отсиживаться, по многим причинам. И пристраивать легче из дома.

Если они такие маленькие, как выглядят на фото, то поместятся в одну стандартную переноску
    Милые детки, особенно трехцветка (ну, моя слабость)))), и с пепельной спинкой нежная малышка. А черно-белый, наверное, пацан? Серьезная носопырка.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.09.2013 в 00:29.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #3
    Не покидает форум
    У Ксюши в НД действительно завал.Но можете попробовать созвониться и узнать,может как раз освободится местечко. По деньгам ,если возьмет,то и скажет.
    Но выше Вам дали исчерпывающий совет. Если здоровы,то на передержку к себе,к знакомым или поискать платно-бесплатно и пристраивать. А в переноску таких не только 3, а все 10 поместятся.)))

4. Вверх #4
    Посетитель
    Наташенька, Алиса, спасибо.

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Очень хорошие и пристраиваемые малыши-можно забирать,могу дать наводку на передержку,если она не занята.

6. Вверх #6
    Большое сердце
    Оксана bojko - можно только Вам сказать как Всегда Спасибо! Мы познакомились на Новый год, тогда спасли малыша с Аркадии Штефика.

Вам везет на очаровательных малышей.
    Малыши действительно пристраиваемы.

Как уже выше написали - конечно нужен осмотр врача. Но я бы уже сейчас покидала объявления в поисках хозяев. Иногда настолько сильно нравятся малыши, что забирают прямо с улицы и не смотря на какие-либо проблемы (но очень надеюсь, что их у малышей не будет).

7. Вверх #7
    Большое сердце
    что решили с малышами?

8. Вверх #8
    Посетитель
    Малыши сегодня были на осмотре в Эксвете. Спасибо огромное Вике Vi_26 за то, что договорилась о скидке.
    Новости не очень веселые. Ну не будем сразу о грустном.
    Черненькая и трехцветочка - девочки. Пепельный - мальчик.
    Врачи сказали, что малыши с большой долей вероятности из разных пометов. Мальчик намного меньше. Наш вес: 960, 870 и... 430. Тем-ра у всех в норме. Малыши активные, ну, правда, мальчишечка тихонький очень. Уши, носы чистые.
    А теперь о грустном.
    Очень долго светили и высветили у трехцветки маленькое пятнышко на пузике, у черненькой - пятнышко чуть больше, тоже на пузике. Плюс у черненькой две язвочки на начальной стадии во рту. В общем, всё собрали, ничего не упустили, особенно чернышка. А мальчишечка (самый маленький и грустненький) чистенький.
    Укололи малышам сыворотку, завтра уколят повторно. Приготовили на завтра Стронгхолд. Сказали приобрести и привезти Итракон 250 г, чтобы завтра уже покупать.
    А завтра будут смотреть на динамику. Если будет проявляться дополнительная нездоровая картина - возьмут анализ крови.
    Ну вот как-то так. Могла что-то упустить, хотя пыталась запомнить по максимуму. Просто лишай немного выбил из колеи...

9. Вверх #9
    Большое сердце
    поверьте-лишай это не самое грустное...понимаю, что это время и деньги,к сожаленью, есть где держать, чтобы не в клинике?

10. Вверх #10
    Оксаночка, очень вовремя Вы их забрали! Все равно ведь забрали бы , я ж знаю... А так все болячки захватили на начальной стадии, и даст Бог, вылечатся за недолго.
    Ттт, самого плохого не подцепили, тьфу три раза еще раз!

11. Вверх #11
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    поверьте-лишай это не самое грустное...понимаю, что это время и деньги,к сожаленью, есть где держать, чтобы не в клинике?
    К сожалению, нет.

Ой, девочки. Спасибо огромное за поддержку. Искреннее спасибо!

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Оксана вы с Сашей - Молодцы. Знаю вы очень расстроены, что не все хорошо, но Оксана уже писала, что это ведь не самое страшное.
    Оксана - очень скромный человек.
    И о помощи скорее всего будете стесняться попросить.

Я бы хотела попросить о помощи для этих малышей. Кто знает, как бы сложилась дальнейшая их судьба по соседству, ведь не самые были добрые люди.

Пусть скорее выздоравливают и найдут самых любящих хозяев.
    СПАСИБО ОКСАНА

13. Вверх #13
    Посетитель
    Вика, благодарю! Просто смотрю по темам - столько нуждающихся в лечении, тут у каждого по несколько подопечных...
    Помощь, конечно, очень будет кстати, если у кого-то есть возможность.

Да, при поступлении в клинику для малышни оставлен аванс 300 грн.

Хочу еще уточнить. Что-то на просторах Интернета не могу найти этот Итракон 250 г (именно 250). А вообще это в человеческих аптеках надо искать? Совсем не соображаю...
    Последний раз редактировалось bojko; 07.09.2013 в 04:09.

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Да, Оксана в человеческой аптеке.

15. Вверх #15
    Сказали приобрести и привезти Итракон 250 г, чтобы завтра уже покупать.
    А разве Итракон не внутрь принимается? Купают вроде в Имавероле, нет?

16. Вверх #16
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А разве Итракон не внутрь принимается? Купают вроде в Имавероле, нет?
    Да, Наташенька, наверное, как ты говоришь. Это у меня в голове всё спуталось.

17. Вверх #17
    Посетитель
    Муж был в клинике. Малыши чувствуют себя неплохо. Девчонки поактивней, кушают очень хорошо (даже черненькая с язвочками во рту), температура, туалет в норме.
    У мальчишечки вчера был плохой аппетит, даже один раз кормили принудительно (из чего я делаю вывод, что аппетита не было вообще ), и немного поносит.
    Дети прошли первую обработку Стронгхолдом. Врач сказал, что динамика лечения положительная. Эти слова радуют, правда, за младшенького что-то мне неспокойно.
    Да, по возрасту: девчонкам 2,5-3 мес., серенький младше как минимум на недели две (так сказала сегодня врач).
    Завтра утром навещу малышню.

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Малышам только здоровья и еще раз здоровья. Ребята кушайте, набирайтесь сил. И пусть все будет хорошо.

19. Вверх #19
    Посетитель
    Имаверол для своих котеек (у нас тоже лишай обнаружился ) мы брали сегодня во французской клинике. Это не дорогой препарат.

20. Вверх #20
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кира61 Посмотреть сообщение
    Имаверол для своих котеек (у нас тоже лишай обнаружился ) мы брали сегодня во французской клинике. Это не дорогой препарат.
    Кира:1, спасибо огромное за информацию. Но в клинике нам сказали, что нужен все-таки Итракон (таблетки внутрь) - муж переспросил.
    А Вашим котейкам выздоровления!!!
    Последний раз редактировалось bojko; 08.09.2013 в 18:29.

Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права