Сегодня утром, сильно спеша по делам и при этом о-о-очень опаздывая, в центре города прямо посреди улицы на тротуаре наткнулась на бегающего за ногами малыша. Обратив на него внимание, вызвала повышенный интерес уличных торговцев в ответ, которые наперебой предлагали забрать такого красивого котенка. Правда, при этом малыш смылся за торговые лотки…
В общем, еле досидела до вечера на работе. Взяв фотоаппарат, «Фрискас для котят» и мужа, я отправилась на место утренней встречи. В сумерках нас встретил уже не один, а сразу три очаровашки. Разговорилась с продавщицей…
Ну что сказать. Со слов продавщицы, позавчера возле их магазинчика-бара с картошкой фри и лавашами появилась коробка с пятью малышами. Мамы при них не было. Видно, «заботливые» попались. Возле лавашей оставили, чтобы дети, не дай Бог, не голодали.
Девочка сказала, что их тут пытаются подкармливать, но они ничего не едят, только молоко пьют. При этом показала мне с мисочку с едой (детский сухой завтрак, причем шоколадный, залитый молоком). На наш «Фрискас» дети налетели, чуть не перетоптав друг друга.
На мой вопрос, куда же делись двое, если их было пятеро, девочка пожала плечами: «Сегодня утром только трое. Забрал, наверное, кто-то». Я, конечно, надеюсь на это, но не очень верится, что кто-то ловил ночью котят себе в дом…
Тут подтянулся хозяин точки, товарищ явно кавказских кровей. Очень активно стал предлагать забрать малышей, даже сфотографировал меня на мобильный. Видно, если не заберем, расклеит мой фейс по столбам.
Уходя, мы с мужем попросили приютить хоть на денек-другой детей на «заднем дворе» магазинчика (такой имеется). Конечно, это не теплый диванчик, но хоть не посреди улицы. Вроде бы, согласились.
Вообще детки очень славные и активные, особенно трехцветочка. Как я понимаю, домашние подкидыши. Гоняют по дороге за листиками и бумажками, бесятся друг с другом. Масики, по-моему, и не понимают, что с ними случилось…
А теперь самое главное. Очень прошу поделиться информацией, просветить меня, дать совет… Примут ли их, например, в Новой Долине? (С Ксенией знакома, с НД забрали себе кошечку) Сколько приблизительно будет стоить месяц пребывания трех малышей? И вообще как их туда перевезти – т.е., небось, в одну переноску не поместятся, надо как минимум две?
Знаю, у многих есть опыт, поделитесь в ЛС. Пожалуйста, помогите новичку!
Социальные закладки