Тема: Гламурная Зайка

Закрытая тема
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 192
  1. Вверх #1
    Большое сердце

По умолчанию Гламурная Зайка

В одном из наших злачных мест, где мы кормим кошек, с весны стали видеть очень красивую дымчато-полосатую пушистую кису с толстыми лапками, шикарным хвостом и круглой полуприплюснутой мордочкой. Она появлялась тихо и неожиданно из ниоткуда и так же уходила, поев, восвояси. "Одной больше, одной меньше", - думали мы, насыпая ей корм.
    Потом коша на время исчезла, а мы случайно узнали, что она родила на территории больницы. "Ой, не может быть - она даже беременная не была!" - сомневаясь в душе, убеждали мы друг друга.
    Потом пригрело солнышко, и дошла очередь до стерилизации и её. И повезли мы кошу в начале апреля с Мишей и Лялей в приют - оказалось, что она кормящая мама, но молока уже практически нет. Чтобы не погибли спрятанные где-то котята, мы маму вернули на место, зря прокатав её на 6-й километр. А потом кошка опять забеременела, и мы опять повезли её в Нем. приют, где её простерилизовали и привили от бешенства.
    За это время мы узнали её историю - она похожа на многие другие: хозяйка кошечки тяжело заболела, родным было не до животного. Её стали выпускать сначала в туалет на улицу, потом забывали позвать и пустить в квартиру, затем отпала надобность в кормёжке - ведь кошки очень тонко чувствуют, когда их любят и они нужны. И ещё они гордые - просто уходят, когда понимают, что людям не до них. А людям было действительно не до этой кошки - её хозяйка вскорости умерла. Так домашняя киса вмиг стала уличной бродяжкой.
    Но не зря в её жилах течёт примесь персидской крови - кошка и на улице отличалась своим царственным спокойствием, независимостью и... беззащитностью.
    Вчера поздно вечером мы отбили это пушистое чудо от стаи из 7 диких собак, которые молча устремились к мирно гуляющей и ничего не подозревающей коше. Та даже не могла себе представить, что с ней могло случиться через секунду. Но это не помешало ей потереться об наши ноги и мечтательно устремить свой взгляд на вечернее небо. Потом мы узнали, что эта стая за вчера порвала 2 котят неподалёку.
    И сегодня Света Пума с мужем отвезли малышку на домашнюю платную передержку, где ей состригли колтуны с хвоста и дали глистогонку. Через пару дней - избавление от глистов.
    Итак, наш новый пациент: полуперсидская кошка Зайка, возраст - около года. Красивая дымчатая шерсть, короткие пушистые лапки и очень, очень женственная и миловидная мордочка. Хороший, мягкий характер, полное спокойствие и безмятежность, годящиеся лишь для сна на леопардовом диванчике в окружении мягких подушек.
    Теперь будем пристраивать...

А Зая-то - метис шиншиллы...
    Последний раз редактировалось Osa2; 06.09.2013 в 21:15.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    А фоточка будет?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #3
    Большое сердце
    Сейчас ищу наши апрельские, с первой поездки в приют. И Пума сегодня фотографировала Заю тоже.

4. Вверх #4
    Большое сердце

По умолчанию Апрельский портрет тогда ещё кормящей Зайки

Фото сделано в переноске по дороге в приют - сейчас Зайка совсем другая...

5. Вверх #5
    Большое сердце
    Красотка

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Кошка Зайка интересно звучит .
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    И сегодня Света Пума с мужем отвезли малышку на домашнюю платную передержку, где ей состригли колтуны с хвоста и дали глистогонку. Через пару дней - избавление от глистов.
    А чего именно через пару дней избавление? Эти 2 дня они будут в засаде сидеть? ))))))

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Инна, пусть пока травятся вместе с блохами, а дня через два получат своё))
    Ляля, ты узнала Заю? Миша, думаю, её не забудет))

Всё, Пума спит - фото завтра...

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Инна, пусть пока травятся вместе с блохами, а дня через два получат своё))
    Ляля, ты узнала Заю? Миша, думаю, её не забудет))

Всё, Пума спит - фото завтра...
    А почему Миша не забудет????

9. Вверх #9
    Большое сердце
    Тогда значит, и ты её не узнала((

10. Вверх #10
    Большое сердце
    Тогда значит, и ты её не узнала((
    Прости, просто я уже запуталась и иногда даже путаю и не могу вспомнить клички своих подопечных!!! Это склероз

11. Вверх #11
    Большое сердце

По умолчанию У нас беда...

Пошли сегодня кормить вечером котят, среди которых два Заиных, а один из них вялый, мордочка заострилась, нос и рот в налипшей пыли. Ставим на лапки - они разъезжаются, не ест, не пьёт... Стали промывать солевым раствором нос из шприца - не пробивается ничего, только чуть чище стала. Дыхание тяжёлое, котенок апатичный, слизистые даже не белые - синие...
    Через 15 минут мы уже были на Франко. Температура - нижний предел нормы, начался понос со специфическим запахом. Прокапали, температура ещё упала. К видимому ринотрахеиту добавилась еще вирусная инфекцмя (панлейкопения под вопросом), очень сильное обезвоживание. Девочку сейчас обкололи, прокапали, вкололи сыворотку и оставили греться под лампой. Прогнозы очень осторожные, надежды мало, но она есть...
    Утром нас могут перевести в инфекционный стационар на Рабина (если будет кого переводить(( Наверное, будем проситься в Долину - на "городское" лечение денег нет.
    За реанимационые мероприятия нам посчитали 340 грн - Юлина скидка = 308 грн И это без передержки, которая сейчас стоит 91 грн/сутки((
    Долг на утро - 75 грн.

Ждём утра...

12. Вверх #12
    Большое сердце
    Малыш до утра дожил. Сосотояние крайне тяжёлое - 99% панлейкопения. Поэтому от теста за 250 грн мы отказались. Общий анализ крови покажет, рентабельно((( ли тянуть детёныша. У него низкая темпероатура, анемия, зловонный понос. Скорее всего необходимы эретропоэтин и переливания крови. Сейчасего колят антибиотиком 2 раза в день, будут вторично колоть сыворотку (Глобфел-4).
    Клиника всё будет делать для спасения котёнка, если будут идти проплаты. Если мы не усыпляем его, то деваться нам некуда - в Новую Долину нас не берут.
    Я не смогла дать согласие на усыпление котёнка - но без Вашей помощи мы не справимся. Итог кошачьего лета на сегодня таков: у нас на руках Тугрик, Веся, Зая и 5 грудных котят.
    Но больше всего, конечно, выбивает из колеи тяжёлое животное.
    Малыш цепляется лапками за жизнь - пожалуйста, помогите ему...

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Малыш до утра дожил. Сосотояние крайне тяжёлое - 99% панлейкопения. Поэтому от теста за 250 грн мы отказались. Общий анализ крови покажет, рентабельно((( ли тянуть детёныша. У него низкая темпероатура, анемия, зловонный понос. Скорее всего необходимы эретропоэтин и переливания крови. Сейчасего колят антибиотиком 2 раза в день, будут вторично колоть сыворотку (Глобфел-4).
    Клиника всё будет делать для спасения котёнка, если будут идти проплаты. Если мы не усыпляем его, то деваться нам некуда - в Новую Долину нас не берут.
    Я не смогла дать согласие на усыпление котёнка - но без Вашей помощи мы не справимся. Итог кошачьего лета на сегодня таков: у нас на руках Тугрик, Веся, Зая и 5 грудных котят.
    Но больше всего, конечно, выбивает из колеи тяжёлое животное.
    Малыш цепляется лапками за жизнь - пожалуйста, помогите ему...
    Лена, куда можно отнести денежку? Котёнок записан на Юлину фамилию?

14. Вверх #14
    Большое сердце
    Оля, спасибо - котёнок на Франко. Да, записан на Юлину фамилию (и мою).

15. Вверх #15
    Сегодня зайду ближе к вечеру. Попробую ещё сфотографировать.

16. Вверх #16
    Большое сердце
    Спасибо, Оля, буду ждать новостей.

17. Вверх #17
    Большое сердце
    Зайчонку все так же плохо - температура низкая, лежит под лампой. Ему делают всё необходимое.
    Спасибо, видимо, Оле Чантурия за принесённые в клинику 100 грн.
    Завтра малыша необходимо перевезти в инфекционный стационар на Рабина - помогите, пожалуйста...

18. Вверх #18
    Скорая помощь форума
    Лена, я смогу дать гривен 100, но увы, только после приезда- меня нет в стране до 17 числа. Предупредите клинику, что постепенно долг будет погашаться,, пусть лечат, главное- чтоб котенка выжила!!!!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #19
    Большое сердце
    Да, Юля, спасибо, я попросила врачей.
    Судя по голосу, с малышкой всё очень плохо.
    Кроме того, там, где мы кормим, есть ещё 4 котёнка - один из этого же помёта. Наблюдаем их.
    Да и я ночью нахваталась - везли мы зайчонка в полотенце, на руках, прижав к себе.
    Дома - моя Пуся, Веся и надо забирать 5 грудничков(( Хоть бы они не зацепили...

20. Вверх #20
    Только вернулась из вет.клиники. Кошечка в очень тяжёлом состоянии. Очень слабенькая. Рвота, понос. Улучшений пока не видно - сказали, что возможные улучшения если и будут, то только через дня 3. Сидит в хороших условиях. Девочки уже сменили пелёнку на свою. Рядом греет лампа уфо.

Фото кликабельно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0577.jpg
Просмотров: 13
Размер:	147.9 Кб
ID:	6749863

Финансовая ситуация тоже плохая. Долг составлял 75 грн плюс 91 грн за сегодня за "посидеть" и плюс 250 грн за сегодняшние процедуры (или лекарства, я плохо поняла).
    Я оставила 100 грн (чек они не выдают, поэтому поверьте на слово). Они посчитали с учётом внесённой мной суммы, что к концу дня долг составит 316 грн

Видео
    Последний раз редактировалось Ольга Чантурия; 30.08.2013 в 16:19.

Закрытая тема
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права