Кто знает куда делось проводное радио(радиоточка),его всем отключают?
|
Кто знает куда делось проводное радио(радиоточка),его всем отключают?
всякое случится-и богатый к бедному стучится.
завтра уже будущее.
Так квитанции не приходят,в ГЕРЦ-е тоже нет.Просто где-то год назад проверял-работало,отказов не писал,сейчас решил подключить и тишина.Не так,чтобы мне без него жизнь не мила "не жалко копеечку,интерестно куда закотилась",да и вроде проводное радио часть комплекса ГО.
завтра уже будущее.
Радиотрансляционная вещательная сеть - вещь понадёжней мобильной связи будет.
Помнится, - в начале 80-х гг. и в 90-е, когда сначала в таировских новостройках,
а после веерные отключения эл-энергии практиковали часто, то проводное вещание наряду с газом и в зимнее время отоплением оставались тем немногим из коммунал-оборудования многоквартирных домов, что продолжало работать, несмотря ни на что.
сейчас радиотрансляционная сеть в полнейшем упадке.
в селах ветеранам купили радиоприемники и отрезали провода трансляции.
Зря отрезали, считаю.
нет денег на содержание этого хозяйства.
оно неокупаемо, нужны дотации.
Это элемент системы оповещения в чрезвычайных ситуациях. Составная часть службы ГО(гражданской обороны). Средства на это должны быть заложены в бюджете государства, как на оборону.
стратегические предприятия разваливают, а тут проводная сеть...
При массовом масштабном стихийном бедствии(землетрясение и т.п.) или теракте (не дай Бог, конечно!) базовые станции покрытия мобильной связи как правило все выходят из строя и обесточиваются("накрывшись медным тазом"). При этом проводная связь телефонных линий и радиотрансляция продолжают работать вследствие большей надёжности и нетребовательности условий эксплуатации, неприхотливости, слаботочности самих линий - в этом состоит их ценность!
Проблема как раз в том,
что это средство экстренного оповещения
перестаёт быть массовым.
Увы, к сожалению... (
я работал на практике на РТ-сети.
зачастую усилительные пункты (узлы) расположены в жилых домах.
электропитание там по той же категории что и жилые дома.
так что в случае НАСТОЯЩЕЙ войны вся эта сеть будет "молчать".
аккумуляторы на узлах не предусмотрены, да и толку от них никакого
Последний раз редактировалось Dramteatr; 10.09.2013 в 07:39.
Т.е провода по которым идет питание к базовым станциям порвутся, а провода радиоточек не порвутся?
Где проблема? Куча радиостанций, телеканалов, а вы переживаете за какое-то проводное вещание? Я, например, против того чтоб мои деньги как налогоплательщика тратились на это проводное радио.
Несколько дней назад из-за короткого замыкания вся куча телеканалов и радиостанций куда-то исчезла.Чем больше разных способов донесения информации до населения тем лучше.
завтра уже будущее.
Социальные закладки