Тема: Женская гордость. Ваше понимание.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 98
  1. Вверх #1

По умолчанию Женская гордость. Ваше понимание.

Собственно, сабж.
    Что такое женская гордость в вашем понимании? Должна ли девушка быть гордой? Что из себя представляет гордая девушка?

PS Задолбали темы о том, кто кому и почему не даёт и кто за кого платит в кафе. Свежих мыслей хочется в темах...

Поехали.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    редкий вид... практически вымерший. стоит ли продолжать?

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    редкий вид... практически вымерший. стоит ли продолжать?
    Может стоит возвратиться?)))
    Проявить гордость и ОН будет ошарашен и озадачен, а там как по маслу....
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Женская гордость. Ваше понимание.
    А что тут понимать...когда женщина коллекционирует мужчин - это не камильфо...у меня была знакомая, которая не помнила сколько мужчин у неё было...ну кому нужна такая жена, любимая, подруга позвольте спросиить? Даже если в этом случае захотеть поискать гордость - то в каком месте её искать?

5. Вверх #5
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Что такое женская гордость в вашем понимании? Должна ли девушка быть гордой? Что из себя представляет гордая девушка?
    *Гордым легче - гордые не плачут
    Ни от ран, ни от душевной боли,
    На чужих дорогах не маячат,
    О любви, как нищие, не молят.
    Широко расправлены их плечи.
    Не гнетет их зависти короста.
    Это правда - гордым в жизни легче.
    Только гордой сделаться непросто.*

Кажется, Татьяничева написала. Неважно.

От себя могу добавить, что гордость невозможна без двух вещей - независимости и самоуважения.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #6
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Только гордой сделаться непросто.

Кажется, Татьяничева написала. Неважно.
    ...Да, непросто рыло делать гордым,
    Когда тебя бросили недавно...
    И не пасть под гнёт тупой обиды...
    Когда зависть прёт как гниль из ванной...

О любви молить - упаси Боже...
    На чужих дорогах - не маячу...
    Я же - очень гордая короста...
    Гордым легче - гордые не плачут."

Кажется Объективный написал. Неважно.
    Последний раз редактировалось Объективный; 05.09.2013 в 02:02.

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для блатной джек
    Собственно, сабж.

PS Задолбали темы о том, кто кому и почему не даёт и кто за кого платит в кафе. Свежих мыслей хочется в темах...

Поехали.
    Даже "ехать" не хочется, канешн дорогая, у девушек есть гордость, без сомнения, и еще самовлюбленность развита, даже не сомневаюсь, паэтому мы вас и ценим-любим(музчины), так, что как-то так))))
    Я не стремлюсь нравиться людям. Тем, кому надо, я уже нравлюсь.

8. Вверх #8
    Электроник

Собственно, сабж.

Поехали.
    Опять же, женская гордость невозможна без фундамента мудрости и самодостаточности. Иначе эту гордость быстро засунут в попу)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #9
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Собственно, сабж.
    Гордость неразрывно связана с чувством собственного достоинства, причем самооценка может быть как адекватной, так и завышенной. Поэтому я бы не ставила гордость в один ряд с такими характеристиками, как мудрость, самодостаточность (спасибо Стасу за подсказку ), умение любить. Это нечто совсем иное, вторичное. Вот у меня что-то есть, ценное для меня - и я этим горда. Гордости не бывает без предмета гордости. Чаще всего это сама девушка, которая горда собой. Для нее - это положительная эмоция. Как оценят такое поведение окружающие, зависит от их оценки предмета гордости. Сочтут его ценным - согласятся, что гордиться есть чем. Не сочтут - поздравят с Днем строителя, как в том анекдоте.
    Так что, как по мне, гордость - понятие относительное и никакой ценности сама по себе, в отрыве от своего предмета, не представляет. А вот сам предмет - человек или его качества - может быть очень ценен для себя и окружающих. Но гордости по этому поводу может и не быть. Человек может принимать себя безоценочно, просто таким, каким есть, а позитивные качества, допустим, мудрость, будут его естественными проявлениями. И без гордости они не станут хуже.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    часто женщины путают гордость с собственной гордыней, или прикрываются так называемой гордостью, только чтоб не признавать свои ошибки и ничего не делать, как пример вспомнились слова одной приятельницы: если мужчина захочет быть со мной, то он должен сам постараться всё сделать для этого! а я девушка гордая! нечего мне еще бегать за кем то! И так потом такая гордая до глубокой старости сидит и ждёт чтоб её завоевали.... Еще напрягают такие феи, которые могут весь день сидеть гордо, задрав нос,с невозмутимым видом, при этом ни слова не проронив, ведь она же птица ГОРДАЯ, как орел в небе! Гордость должна быть за определённые поступки, сделанные тобой или твоими близкими, а так это всё понты...

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    Гордость должна быть за определённые поступки, сделанные тобой или твоими близкими, а так это всё понты...
    Должна быть или можно обойтись без гордости? Обязательно ли гордиться тем, что ты сделал, кем ты стал?

12. Вверх #12
    Пришла и говорю...
    гордость....
    многие женщины(мужчины) путают понятие гордости и гордыни,между ними действительно тонкая грань...
    в любом случае,гордость имеет разрушительную силу..особенно когда речь о любви,хотя когда в любви чувство собственного достоинства отсутствует напрочь, тоже не есть хорошо.
    само слово "гордость" мне не нравится...оно очень гордое и заносчивое))))Мне не нравятся гордые женщины,т.к в них больше гордыни,чем чести.Мне нравятся женщины с чувством собственного достоинства,с наличием самоуважения...но опять-таки бывает настолько высокое самоуважения,что приводит к гордыни.....
    короче,запуталась....ответа для меня однозначного нет,чёрное или белое....всё в полутонах)).

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Должна быть или можно обойтись без гордости? Обязательно ли гордиться тем, что ты сделал, кем ты стал?
    не придерайтесь к словам, я говорю о возможном применении гордости, а не об её необходимости в некоторых поступках.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    не придерайтесь к словам, я говорю о возможном применении гордости, а не об её необходимости в некоторых поступках.
    А разве вопрос по теме уже считается придиркой? Или это Вы ко мне лично неравнодушны?..
    Так возможна гордость или обязательна? Мне действительно интересно, причем этот вопрос - не только к Вам.

15. Вверх #15
    Несогласие форума
    Так возможна гордость или обязательна?
    По-моему, на этот вопрос нет ответа...
    Гордость - всего лишь одна из черт человеческого характера.
    Это все равно, что спросить *возможна доброта или обязательна?* (к примеру). Не *возможна* и не *обязательна*, просто кому-то присуща, а кому-то - нет.
    И сказать наверняка, как лучше - с ней или без нее - тоже затруднительно.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #16
    Солнышко
    Хорошая тема Креветка
    Только гордой сделаться непросто.*

От себя могу добавить, что гордость невозможна без двух вещей - независимости и самоуважения.
    Согласна с тобой, уточню только, что независимость не только материальная, а в большей степени внутренняя.
    Только гордой сделаться непросто - гордой сделаться невозможно, это идет от материнского молока, от воспитания, от семьи, даже от родословной, ну не может быть гордым человек, рожденный в семи поколениях рабов. Обычно гордыню выдают за гордость, это когда из грязи да в князи.
    Гордым легче - нет, в настоящем мире не легче, 100% не легче. Это полная изоляция и непонимания.
    …никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!©

Можно рассматривать как призыв быть гордой, только она плохо закончила.

Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    ...Да, непросто рыло делать гордым,

Гордым легче - гордые не плачут."
    Не сделаешь рыло гордым, ни какими усилиями, как? Если это рыло?
    Плачут, гордые, сильно плачут, воют, только не видит это никто.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Опять же, женская гордость невозможна без фундамента мудрости и самодостаточности. Иначе эту гордость быстро засунут в попу)
    Хотела с тобой согласиться, но потом погуглила, что такое самодостаточность в их понимании и прозрела.

Показать скрытый текст
    Мария Арбатова. она конечно еще та кобылка, но позиция у нее интересная
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    гордость есть за что то сделанное в жизни. прауд -прайд(англ.) мне есть чем гордится. тешит ли меня это- нет (значит не гордыня), есть к чему двигаться- цель. у женщины гордость -её воспитанные в любви дети, муж успешный, дом хороший. вполне достаточно. думаю.
    Nothing Else Matters(с) Боже, Україну бережи.

18. Вверх #18
    Электроник

Галя, можно поменять это слово, но смысл ясен)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #19
    По-моему, на этот вопрос нет ответа...
    Гордость - всего лишь одна из черт человеческого характера.
    Это все равно, что спросить *возможна доброта или обязательна?* (к примеру). Не *возможна* и не *обязательна*, просто кому-то присуща, а кому-то - нет.
    И сказать наверняка, как лучше - с ней или без нее - тоже затруднительно.
    Я несколько неправильно сформулировала вопрос. Лучше так: гордость желательна или без нее можно обойтись? То есть считается ли она непременным атрибутом успешной женщины, к примеру?
    Я считаю, что и без гордости, а тем более без гордыни обойтись можно очень просто. Это всего лишь ментальное понятие, связанное с самооценкой, типа "я хороший". Ничего плохого в умеренном использовании его нет, но и в отрыве от остальных качеств человека гордость становится абсурдной. А раз сама по себе она ничего не стоит - так зачем нужна?

20. Вверх #20
    Несогласие форума
    Я несколько неправильно сформулировала вопрос. Лучше так: гордость желательна или без нее можно обойтись? То есть считается ли она непременным атрибутом успешной женщины, к примеру?
    Я считаю, что и без гордости, а тем более без гордыни обойтись можно очень просто. Это всего лишь ментальное понятие, связанное с самооценкой, типа "я хороший". Ничего плохого в умеренном использовании его нет, но и в отрыве от остальных качеств человека гордость становится абсурдной. А раз сама по себе она ничего не стоит - так зачем нужна?
    Мне все-таки думается, что многие тут путают два понятия - просто *гордость* в классическом смысле этого слова, и *женская гордость*. Это немного не одно и то же. На востоке есть такое понятие - *мана*. Если возлюбленный сделал что-то не так, поступил плохо или неправильно, женщина обязана была проявить *ману* - что-то вроде смеси недовольства, обиды, капризности. Примерно так. (Ничего общего нашими скандалами с битьем посуды.)))) Именно это и есть, на мой взгляд, женская гордость. Т.е. - не *я такая вся хорошая, горжусь собой*, а - *так себя вести со мной нельзя*.

А можно ли без гордости обойтись?... Можно, только результат будет плачевным.((( Жены, которых бьют мужья - женщины без гордости. Супруги алкоголиков, которые плачут по ночам в подушку, но при этом терпят, терпят, терпят - женщины без гордости. Законные половины страдающих кобелизмом самцов - женщины без гордости. Будь у всех у них хоть капля гордости, они сказали бы - *Так себя вести со мной нельзя. Или меняйся, или уходи*. Однако - молчат.
    Конечно, есть женщины, которые комфортно себя чувствуют только в роли жертвы, но это уже совсем другая история.)))
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права