Тема: Переезжаю в Одессу из Львова

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 169
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Assolla

Smile Переезжаю в Одессу из Львова

Я даже не знаю, с чего начать..

Например, не хотелось бы купить квартиру в доме/районе, который запланирован под снос, то есть нужно узнать, где сносить точно не собираются (где-то читала, что дома, в которых этажей меньше пяти, уже под вопросом).

И очень важен НОРМАЛЬНЫЙ интернет-провайдер. Например, во Львове я на Уарнете (ADSL): 70 грн за 10 мбит/с. Нареканий с моей стороны — ноль, практически. Скорость держит заявленную, глюков, обрывов почти не наблюдается.

А мои знакомые в отдалённом районе города сидят на местечковом маленьком провайдере "Диалект" (кабельное телевидение + по этому же кабелю раздают и-нет): 65 грн за 30 мбит/с. Знакомые иногда пыхтят на пропадающий изредка (бывает, что и надолго) и-нет, но в целом работой прова довольны.

И, как вы можете видеть, разница в цене ощутимая.. и хрен с ним, с пропадающим и-нетом)

Вот вы, одесситы, можете сказать, какой провайдер у вас считается НОРМАЛЬНЫМ? Если вот даже сравнить со львовскими ценами/качеством услуг?

Да, и ещё вот что: кто какого риелтора (тоже нормального) может посоветовать? (можно в личку) Потому как без посредника я как-то не рискую..

Возможно, есть какие-нить ссылки, где почитать за Одессу/квартиры/провайдеров подробно? Буду благодарна за пинок в нужном направлении..

Форум-то я дааавно занесла в закладки, всё ждала, когда дела утрясутся, да не верила, что таки смогу осуществить мечту. А тут вдруг выясняется, что смогу! И я сразу к вам, взлохмаченная и возбуждённая.
    Смешно, наверное, выглядит со стороны. Не нарушила ли я, часом, правил каких? Если да, простите великодушно, плз, и дайте советов. Я ж просто не знаю, куды бечь, за что первое хвататься..

2. Вверх #2
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Добрый день! Знаете, почему никто Вам еще не ответил?
    Потому, что Вы не указали существенных вещей - в каком районе города хотели бы жить или какие районы рассматриваете, требования к районам, к желаемой инфраструктуре. И на какую сумму рассчитываете. Что хотите иметь - новострой, старый фонд, хрущевку, 9-этажку, частный дом.
    Вот тогда множно было бы хоть что-то посоветовать, потому что многое, в том числе и провайдеры, зависят от района города.

Общую информацию можно посмотреть вот тут:
    по недвижимости
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=153
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=83

по провайдерам
    https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=58
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Вы знаете русский язык а этого достаточно для переезда.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вы не указали существенных вещей - в каком районе города хотели бы жить или какие районы рассматриваете, требования к районам, к желаемой инфраструктуре. И на какую сумму рассчитываете. Что хотите иметь - новострой, старый фонд, хрущевку, 9-этажку, частный дом.
    Вот тогда множно было бы хоть что-то посоветовать, потому что многое, в том числе и провайдеры, зависят от района города.
    Ваш упрёк справедлив.
    На самом деле у меня было столько вопросов, ну столько, что я просто не знала, за какой хвататься первым

Написала "простыню", подумала, вычеркнула) Постараюсь покороче.

Основные требования ко всему.

1. Тихий зелёный район;
    2. Возможность добраться до центра Одессы (Потёмкинская лестница, Дерибасовская, Привоз) на общественном транспорте минут за 15-20;
    3. Близость к морю — пешком максимум минут 30 (а лучше меньше);
    4. Из инфраструктуры интересует наличие разнообразного общественного транспорта, базарчики и магазинчики на все случаи жизни;
    5. Максимальная цена — 35 000 угрюмых енотов;
    6. Однокомнатная квартира (студия, гостинка — норм, пойдёт) небольшой площади;
    7. Подходит новострой и высотки (хрущёвка нежелательна).
    Но тут такое дело: во Львове есть некоторое количество т.н. "сталинок" — крепкие дома в 4 этажа. Их никто не собирается сносить, они ещё всех нас переживут. Вот в таком доме тоже можно подыскать чо-нить;
    8. Нормальный провайдер) То есть разнообразные тарифные планы + умеренная цена + качество обслуживания (соблюдение заявленной скорости, редкие обрывы на линии, наличие вменяемой тех. поддержки). Если ориентироваться на наш львовский "Диалект", о котором я рассказывала выше, то такой вариант (или похожий) — 65 грн за 30 мбит/сек меня бы устроил.

Я, кстати, в прошлом году видела на каком-то форуме от такого же куда-то переезжающего просьбу подсказать хорошего прова, а потом, дескать, в его районе мы и будем подыскивать квартиру) То есть в современном мире без приличного интернета никуда, а я в нём ещё и работаю/живу..

И эта.. я не до конца уверена, что мне не подойдёт квартира в каком-нить посёлке возле Одессы.. Мне тут рассказали про посёлок Котовского, дескать, там отлично и до Одессы добраться не проблема — 25 минут на маршрутке и вуаля. А квартиры, мол, дешевле.
    И тут я подумала: если в посёлке, то, может, имеет смысл купить не квартиру, а дом типа "хибара" (та же одна комната, кухня, ванная)? Садик там, птички поют.. реально за такую цену, как думаете? Только какого рода будет этот дом.. вдруг без газа, скажем, или с выгребной ямой.. не очень вдохновляет.

Про базары и базарчики.
    Вот во Львове колхозные/сельские рынки много лет назад были безжалостно вытеснены бандами перекупщиков) То есть встретить реальную бабушку с реальной сметаной, реальным домашним яблочком и реальной курочкой практически невозможно. Я ещё помню этих бабушек, этих крепких тётушек с белых фартучках, приезжающих на электричке в город ранним утром с баулами в клеточку. Ах какое у них было молоко! А творожок! А помидоры, сладкие как поцелуй юной девушки)
    Отдельные ископаемые бабушки хоть и сохранились, но в крайне малом количестве. И продают на нервах, ибо милиция бдит и безжалостно разгоняет.

Так что хочу спросить: как в славном городе Одессе обстоят дела с базарами и бабушками? Неужели у вас то же самое?

Фух.
    Теперь иду читать по Вашим ссылкам — спасибо!

5. Вверх #5
    Район, который Вы описали - старый центр или ближний Фонтан. В самом крайнем случае - Черемушки. Но вот цена, которую Вы написали - это... это... это однокомнатная хрущевка и, дай боги, не под капитальный ремонт. Или при небольшом везении, да, гостинка или студия. Возможно, что-нибудь маленькое в старом фонде в центре . Но не в сталинке точно - там цены намного выше. Новострой и высотки - вообще не уложитесь.

Квартиры на поселке Котовского (это не под Одессой, это большой спальный район в отдалении от центра), примерно в той же цене, существенной экономии не выйдет. И 25 минут на маршрутке оттуда только в 6 утра или в 8 вечера. Но там развитая инфраструктура, масса людей живет и работает там, вообще не выезжая в центр.

Частные дома там тоже есть, но хибарок уже почти нет. Нужно искать )))

С базарами немножко получше, все еще можно встретить бабушек на Привозе, на организованных или на стихийных рынках )

Словом, пока собирайте инфу, но в любом случае, придется определятся уже по месту, когда приедете. Касаемо интернета - в частных домах и районах с частными домами он, как правило, немного похуже и выбор провайдеров меньше.

6. Вверх #6
    За 35 000 вы с трудом купите однушку на окраине. То что вы описали стоит в 2 раза дороже.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Но вот цена, которую Вы написали - это... это... это однокомнатная хрущевка и, дай боги, не под капитальный ремонт. Или при небольшом везении, да, гостинка или студия. Возможно, что-нибудь маленькое в старом фонде в центре . Но не в сталинке точно - там цены намного выше. Новострой и высотки - вообще не уложитесь.
    (ошарашенно).. Вот это поворот!
    Ну как же.. вот я смотрю на Сландо (уже которую неделю там роюсь, просто чтобы более-менее определиться с ценами/районами/квартирами): однокомнатная "гостинка" на 4-м этаже девятиэтажного дома по ул. Академика Заболотного — 30 000 у.е. Ок, возможно, это не у самого моря/центра, но вполне приличная квартира, судя по фотографиям. Пешком до моря (если верить гуглокартам) — около получаса. До Потёмкинской лестницы, например, автобусом — около часа.
    Или другой вариант — ЖК "Радужный", 4-й этаж 16-ти этажного дома, пешком до моря минут 40 (ок, куплю велик), до Привоза на автобусе — столько же.
    Далековато от центра, но просто в качестве примера. И подобной ценовой планки (опять же, если верить Сландо) квартир в Одессе достаточно много (ОЧЕНЬ много), выбрать есть из чего..

Из Вашего же комментария следует (и это приводит меня в ужас, если честно), что всё для меня складывается очень плохо, что и 30 тыщ, и 35 — голимый фейк и так не бывает.. начинаю впадать в отчаяние!
    Или следует дрейфовать в своих мечтах подальше от центра, ок)
    Касаемо интернета
    Позвольте полюбопытствовать, вот у Вас какой тарифный план (то есть сколько Вы платите за какую скорость) и это в каком районе города?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    За 35 000 вы с трудом купите однушку на окраине. То что вы описали стоит в 2 раза дороже.
    См. мой ответ для Terra_cotta (выше).

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 21:33 ----------

А насколько опасно/не стоит покупать квартиру из старого фонда? Например, просматривая предложения фирм, обнаруживаю квартиру в двухэтажном доме на улице Кузнечная/Успенская. Смешная стоимость, например.
    И вот тут вылезают опасности:
    1. Обрушения;
    2. Сноса.
    Кто-нибудь живёт в таких квартирах/домах? Может сказать своё веское "не вздумай!" или "да всё нормально у нас!"?

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Я за 30 куе купил раздельную двушку в хор сост. в тихом р-не с мебелью на ул. 4 Заводская. Крепкий дом, старый фонд,ракушняк. Доволен.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Я за 30 куе купил раздельную двушку в хор сост. в тихом р-не с мебелью на ул. 4 Заводская. Крепкий дом, старый фонд,ракушняк. Доволен.
    Ну вот! Я вчера весь вечер рылась на том же Сландо — масса предложений именно в старом фонде. И вполне приличные квартиры на вид, если судить по фотографиям (насколько можно судить по ним).
    Однако начиталась я и ужасов: что старые дома в Одессе имеют тенденцию внезапно падать от древности и пофигизма городских властей. Что ракушняк подвергается воздействию воды из плохо работающих водопроводов и превращается в кашу. Что все коммуникации там на ладан дышат. И так далее, и так далее.
    Вы, Serj85, в каком году покупали? И какой там у вас интернет? От кого и какого качества?

Во Львове в центре тоже полно старых домов в 2-3 этажа. Но эти дома были построены во времена Австро-Венгрии, и построены из кирпича. Там стены в метр толщиной. Там такая прочность, что бизнесмены, скупив весь такой дом, надстраивают над двумя этажами ещё два-три и делают из него конфетку. А потом открывают там гостиницу с рестораном на крыше. Одна такая гостиница появилась совсем рядом с моим домом.

В Одессе же, насколько я понимаю, совсем другая ситуация, к сожалению..

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Assolla Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь живёт в таких квартирах/домах? Может сказать своё веское "не вздумай!" или "да всё нормально у нас!"?
    Полгорода живет в старом фонде. Старый фонд - исторический центр ))) И почти весь он стоИт на катакомбах ))) Изредка в них проваливается))) Но очень редко. Под снос вряд ли - нужно конкретно по дому смотреть. Успенская/Кузнечная - отличный район.

С одной стороны, старый фонд - это плохо. Это зачастую проблемы с водой, электроэнергией из-за старых коммуникаций. Это может быть даже отсутствие отопления, ветхость крыши и т.п. Но с другой - это может быть хороший крепкий дом в красивом дворе. И это центр города.
    Но такое же соотношение плюсов и минусов будет у любого другого дома в любом другом районе.

Заболотного, о котором Вы писали - поселок Котовского. Тут я не советчик.

ЖК Радужный - очень не советую. Очень проблематичный новострой, находящийся на границе города и области, поэтому не имеющих "городских" инфраструктур (поликлиники и т.п.) и областную прописку. По нему есть тема на форуме.

А вот 4-Заводская ... ну я понимаю, почему там так дешево... ))) Балка, промышленный район, ничего удобного. Разве что тихо по вечерам Но страшно. )))

Assolla, не ищите на Сландо. Ищите здесь в рубрике Продам. Реально больше предложений проверенных. Может, повезет. Тем более, что если Вы нашли объявление от риелтеров, это вовсе не значит, что эта квартира за эти деньги есть в продаже

И еще непременно скачайте вот эту штуку http://odessa.2gis.ua/ Это интерактивная очень подробная карта Одессы, Вы сможете ориентироваться по районам, по номерам домов, по транспорту и по расстоянию.

Еще учитывайте то, во сколько Вам по нынешним реалием "влетит" оформление документов при покупке, тоже недешевое удовольствие, по сумме зазор нужно оставлять.

По поводу интернета, у меня провайдер ICN, их тема есть на форуме. Я очень довольна, много лет их клиент, одна из самых вменяемых контор. У меня 50mb/с, сейчас плачу за год сразу, выходит где-то 85 грн/мес.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 13.08.2013 в 14:55.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Да, не спорю,что районом пришлось мне пожертвовать (до этого жил в хрущёвке на 2 ой Фонтана). С другой стороны, и в этом я нашёл плюсы: надоело мне постоянное автодвижение как с фасада,так и во в дворе. Сейчас у меня на Заводской тихо и спокойно--рядом идёт трасса на частный сектор ,так там вообще на роликах можно гонять ввиду почти полного отсутствия машин. Здесь ,я считаю, дело вкуса--кому тишина, а кому шум нужен.

А в чём я несомненно выиграл, так это в самой кв-ре. Плюсы на лицо:
    1) старый фонд--обычно этажность 2-3 этажа. У меня 2/2. Как следствие--мало соседей. Не люблю когда их много--у одних дети малые плачут по ночам,другие устраивают шумные компании, у третьих собаки неадекватные и т.д.
    2) крепкие толстые стены--ракушняк. В хрущах сосед чихает--можно смело ему говорить "будь здоров". Крыша у меня в порядке--благо сверху есть чердак.Были летние ливни--у меня ни одной капли. Высота потолка--у меня 3,2 против 2,55 в хруще. Плюс в большей комнате 2 больших окна.
    3) своё отопление--газовый котёл. Именно кв-ру с АОГВ я и искал. Холодно--включил,платишь. Не холодно--не включаешь--не платишь. В хрущах же платишь по-любому (даже летом по 1,67 грн/кв.м.). А зимой вообще 5,04 за метр. Так если бы за это было и качество! Не помню я зиму, когда обходился без обогревателя (а это ещё и расход за электроэнергию--причём не слабый).

Про интернет. Здесь,к сожалению,повезло меньше. Провайдер Сетка--подключение 800 грн. ( видите ли они этот р-он считают частным сектором--поэтому и дороже). Минимальный тарифный план--74 грн/мес.

Эту кв-ру я купил в апреле этого года. До этого смотрел много вариантов в сегменте 30-32 куе. Абсолютно все были хуже--то техэтаж на поскоте (даже с евроремонтом), то кв-ры на земле (1/1) и прочая ерунда.

Вообщем, не жалею,что продал свою смежку-хрущку на Фонтане за 50куе, а купил эту за 30 куе.
    Последний раз редактировалось Серж; 13.08.2013 в 12:29.

12. Вверх #12
    Assolla на Сландо сидят риэлтора, для заманухи часто ставят цену гораздо ниже.

13. Вверх #13
    Чего во Львове не сидится?

14. Вверх #14
    Новичок Аватар для ritamoon
    добрый день.
    тоже интересует переезд в одессу.
    на фонтане мне понравилось - недалеко и от центра и от моря, но вот вопрос - там одни хрущевки?...мечтаю жить в квартире рядом с морем, парком и с возможностью установки АО.
    и еще вопрос такой - какой порядок цен на новострои?
    Последний раз редактировалось ritamoon; 14.08.2013 в 09:58.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от ritamoon Посмотреть сообщение
    добрый день.
    на фонтане мне понравилось - недалеко и от центра и от моря, но вот вопрос - там одни хрущевки?...мечтаю жить в квартире рядом с морем, парком и с возможностью установки АО.и-
    Нет, конечно. Не одни хрущевки. И высотки есть, и новострев много, и сталинки, и частный сектор. Фонтан - он дли-и-и-инный.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Когда покупала в прошлом году квартиру пользовалась услугами Атланты, так ничего , но все равно в основном я им варианты предлагала. Навязывали всякий бутер... А дом нашли по ТВДОМ.. Но потом все таки по сландо.. Он у разных риэлтеров по разной цене выставдядся. Разница мин-мах 50 тыс.. Из этих риэлтеров выбрала тетю у которой сайт свой и долго на рынке работает и лицо не скрывает ( фотка есть), списалась по инету, через некоторой время на показы ходили. Торговаться нужно до потери пульса в итоге цену сбили до преемлемой..

17. Вверх #17
    добрый день.
    на фонтане мне понравилось - недалеко и от центра и от моря, но вот вопрос - там одни хрущевки?...мечтаю жить в квартире рядом с морем, парком и с возможностью установки АО.
    Квартира на фонтане стоит денег так что готовьте кошелек

18. Вверх #18
    добрый день.
    От 1000 у.е. за кв.м

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    От 1000 у.е. за кв.м
    Это как минимум 1000 и то не возле моря

20. Вверх #20
    И море и парк рядом, это сложно... Это Белый парус, район Литературной. Или район парка Шевченко. Других мест, где рядом и парк и море одновременно, я как-то сходу придумать не могу. А там штукой денег за метр не отделаешься ну никак.

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права