Привет. Помогите собрать системник нормальный для пк. Бюджет 10 000 грн.
|
Привет. Помогите собрать системник нормальный для пк. Бюджет 10 000 грн.
Yatsyura, я так понимаю раз сумма 10к то это для "поиграть".
Для себя бы брал как-то так:
Уточнение... Блок питания не обязательно такой. Просто мало выбора на розетке почему-то. Память можно взять Самсунг т.к она дешевле и разогнать минимум на 2133.
Забыл за кулер. Thermalright True Spirit 120M или дороже.
Последний раз редактировалось Busurmanin; 08.08.2013 в 14:40.
Yatsyura, если реально надо - обращайтесь в личку, подберем вам железки по опту
LotusDomino, так скажи на сколько будет дешевле например такой комплектации, которую я указал выше у тебя. Я думаю многим будет интересно. В том числе и мне.
А то громко сказано "по опту".
комплектация - это не пачка сигарет. точно такую-же собрать проблематично, ввиду отсутствия некоторых частей.
собирать комп это не просто открыть прайс или розетку.... (как новоиспеченные умельцы тут делают) надо потратить кучку времени на обзоры, тесты, совместимость, оптимальность и т.д.
как думаешь мне охота это делать просто так? )))
Так и есть. Но я думаю под файлопомойку можно найти не дорогой 500-1000г в зависимости от потребностей.
Не нужно мне рассказывать, что такое собирать системник. Я ожидал такого ответа по поводу "проблематично в виду отсутствия".
1. Комплектацию я взял не с потолка, а "куря" тематические форумы.
2. В характеристиках любого железа есть совместимость (на той же розетке). Если ты занимаешься сборкой - это можно было не указывать т.к время на это не уходит.
3. Человек указал сумму в 10000грн. т.е оптимальностью в данном случае можно пренебречь. Разве, что вместо 4770K взять 4670K и разницу потратить на GTX 770 (все для примера)
Сообщение от LotusDomino
Я думаю, что после обращения к тебе в личку Yatsyura автоматически становится тебе должным за подбор железа). Даже если откажется))Yatsyura, если реально надо - обращайтесь в личку, подберем вам железки по опту
ты серьезный малый))) не принимай близко к сердцу
Всем большое спасибо! Инфу приму к сведению.
Даже для поиграть. Почему не взять топовый камень, который сгодится под любые нужды? К тому же если есть такая возможность.
Год назад не взял 3770к по той причине, что гипертрейдинг был не нужен и больше кэша не привлекало. Сейчас эти 8-мь потоков не помешали бы.
Все зависит от экземпляра.
В данный момент 3570к работает на 4800. Есть профиль с 5000 и 5200Мгц но они пока не нужны. Максимум брал 5500. Все на воздухе. Но с заменой ТП под крышкой.
Зачем вобще брать проц под разгон ? Ради +5 фпс в играх ?
Ну со временем мы иногда начинаем понимать что именно нам нужно. Если смотреть в перед, можно прикинуть нужна ли моща, или же мы будем юзать пк для сёрфинга и документов. И важно прикинуть сколько будем пользоваться и когда его можно будет продать и брать новый. Но рано или поздно любой пк станет печатной машинкой. И игровые консоли (приставки) в этом случае (по времени) надежнее и удобнее. Я (был) заядлый PC геймер, хотя играл на приставках тоже. Но сейчас предпочитаю консоли, хотя в шутеры играю только на PC. Да и финансово выгоднее купить коробку и плойку.
Социальные закладки