Тема: Котенок, которого выбросили в окно. Помогите нам!

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 175
  1. Вверх #1
    Скорая помощь форума

По умолчанию Котенок, которого выбросили в окно. Помогите нам!

Моя подруга Оля (ник olga_05_06) прислала мне такое письмо в личку
    "Юльчик, привет! Надо выговориться... У меня во дворе сегодня было ЧП - соседский ребенок выбросил с балкона 4 этажа котенка 3-4 мес. Меня дома не было. Пришла мин через 15 после случившегося, поднялась домой и мама рассказала. Я выглянула во двор вниз - лежит маленький.. думала, что уже все... но смотрю - пошевелился! Я к соседям - вы будете что-то делать?! Они да, но надо подождать пока того.. этого... ну в общем... Они ждут пока он сдохнет!!! Сказать что я в шоке - ничего не сказать! Тем более, что они верующие и держат двух кошек и кота. Я им - он же еще дышит! Надо вести его к ветеринарам и если совсем плохо так пусть там его усыпят, чтоб не страдал и не мучался. Это же безчеловечно ждать пока...! Короче, я не выдержала - взяла переноску, сказала, чтобы подвез меня на Пантелеймоновскую в Дар. Взяла маленького... меня чуть саму удар не хватил - кровушка со рта и носика... но дышит... В-общем повезли, ему там сразу кровоостанавливающее что то укололи и еще пару уколов сделали. Осмотрели... из видимого - лопнуло верхнее небо, поэтому и кровь с носа... сделали ренген - вроде позвоночник цел, говорит что у таких маленьких еще не сформировался позвоночник, еще хрящики. Из внутренних органов пока ничего особенного не видно - только много воздуха в желудке, из-за травмы нахватался воздуха. Но нёбо и воздух в желудке не самое страшное. Не понятно , что с головкой. Очевидно, что основной удар пришелся на голову. Оставили на сутки в кислородной камере, сказали, что будут наблюдать... сказали, что шансы есть... главное , чтобы не было тромба... в общем только ждать... соседу сказала , что, если есть шанс - я спасаю, потом буду пристраивать. Как оказалось, это уже второй выброшенный этим ребенком котенок... буквально пару дней назад... я не знала ... может быть могла бы попытаться и того малыша спасти... Если с малышом все будет ок - я им не отдам его!"

На сегодняшний день котенок в Эксвете - Оля его утром туда отвезла. Записан как Нафаня, на мою фамилию. Котенок слаб, но по чуть-чуть начал кушать.
    Не знаем пока - сколько он пробудет в клинике, помощь актуальна. Узнаем сегодня - нужен ли церебролизин при ЧМТ, если что - я отвезу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #2
    Скорая помощь форума
    ....
    блин, постараюсь хоть что-то выкроить для Нафани.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

3. Вверх #3
    Живёт на форуме
    Нужно этого соседа предупредить,что он будет привлечен за жестокое обращение с животными.Таким уродам вообще нужно запретить иметь животных.Написать ему предупреждение в письменной форме на бланке общества защиты животных о том ,что зафиксированы факты и в случае повторения будет отвечать по закону.

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Тем более, что они верующие и держат двух кошек и кота.

котята их? кошки рожают - значит будет кого опять выбрасывать...
    дам 50 грн на их стерилизацию

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Котята их, кошки рожают Такой "чудесный" ребенок сейчас выкидывает в окно котят с молчаливого согласия недоумков родителей, а что он сделает завтра - и представить страшно

6. Вверх #6
    Живёт на форуме
    Кошку забрать,даже без спроса и стерилизовать.Некоторые"верующие"против стерилизации,нужно схитрить.

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    просто нет слов...
    была в Эксвете - оставила на малыша 30 грн (больше не было, к сожалению...). Девушка на кассе сказала, что его как раз собипрались везти на рентген грудной полости - это пока все новости...
    Надеюсь, что малыш выкарабкается!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0520A.jpg
Просмотров: 30
Размер:	75.1 Кб
ID:	6595907

8. Вверх #8
    Скорая помощь форума
    Танечка, спасибо огромное!

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Котята их, кошки рожают Такой "чудесный" ребенок сейчас выкидывает в окно котят с молчаливого согласия недоумков родителей, а что он сделает завтра - и представить страшно
    может подойти к родителям, пусть они расскажут своему чаду о жизни и смерти сейчас, если не догадались после первого случая...
    тем более, что они верующие, наверняка же есть что-то в Библии да и детские издания Библии сейчас есть

если ему нечего бросать через окно (родители игрушки не покупают, например) можно подследить в темке куда девать ненужное отдают детские игрушки - пусть хоть их бросает...

п.с. слов вообще нет по поводу этой ситуации...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 31.07.2013 в 17:25.

10. Вверх #10
    Большое сердце
    какие игрушки,извините меня, но я насмотрелась на таких родителей ( в том числе и верующих) и на таких детей,они, конечно результат своей семьи- и дело тут не в игрушках, такому игрушку дай , он и с ней будет играть, отрывая руки,ноги...я бы родителям прежде всего стерилизацию сделала...не имеют сами доброты в сердце и детей таких же растят...или может они сломя голову на глазах у ребенка помчались спасать бедное животное ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Малышу выздоровления!
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 31.07.2013 в 21:18.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    может подойти к родителям, пусть они расскажут своему чаду о жизни и смерти сейчас, .
    А есть свидетели? Сколько лет ребенку?
    Лет 11назад Химченко детей в возрасте 10 лет, отрезавшим крошечным щенкам лапы и хвосты, поставила на учет в милицию.
    Сказать, что родители были разгневаны, это ничего не сказать - они были в шоке, потому что не видели криминала в действиях своих чад, безуспешно пытались "вернуть все взад", предлагали деньги...

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Дафнa
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    какие игрушки,извините меня, но я насмотрелась на таких родителей ( в том числе и верующих) и на таких детей,они, конечно результат своей семьи- и дело тут не в игрушках, такому игрушку дай , он и с ней будет играть, отрывая руки,ноги...я бы родителям прежде всего стерилизацию сделала...не имеют сами доброты в сердце и детей таких же растят...или может они сломя голову на глазах у ребенка помчались спасать бедное животное ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Дитю бедному выздоровления!

полностью согласна))) ведь родители лепят "таких" детишек((( сколько уже навидалась таких "рОдителей", "Не трогай собачку"--укусит.Не трогай кошечку_она грязная,поцарапает, А уж сколько услышала от мамочек(которым ,надо больше пообщаться на любые темы,кроме как смотреть за своими детками)....хотелось много написать,но вы все это знаете((( недаром есть пословица;"Что посеешь,то пожнешь"Очень хочется,что бы ввели в школах изучение Крылова(не Сергея),баснописца
    П.С.Это относится не ко всем мамочкам))) есть действительно МАМЫ,с детсва прививающие своим детям,что боль все чувствуют одинаково

13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для olga_05_06
    Вечер добрый! Последние новосьи. Рентген сделали - в грудной полости все ок. Есть трещина в небе, ее будут зашивать, когда малыш стабилизируется. В Даре начали подозревать, что котенок ослеп, но в Эксвете проверили - зрачки реагируют на свет, но все же призуща заторможенность, которая, скорее всего, возникла вследствие отека от ЧМТ. Из проблем - застой кальных масс аж до желудка(сказали мне название, но я не запомнила, я не очень во всем этом разбираюсь).. Сделали клизмочку - часть вышла, часть осталась. Дали слабительное - надеемся, что к утру выйдет все остальное. И это не самое страшное. Врачи уже хотели мне звонить, что малыша можно забирать, т.к.уход за ним не сложный и возможен на дому, как тут у малыша случался приступ(судороги) , прим.сек.10. Врач сказал, что похоже, что травма сложнее, чем кажется, поэтому будут наблюдать. Про уколы церебролизина, сказал, что еще рано говорить. Завтра с утра буду звонить. Вечером заеду. Сегодня утром оставила 200 грн. Всем-всем спасибо за поддержку - моральную и материальную! Я верю, что с малышом все будет хорошо! Кстати, меня застали врасполох, когда попросили дать ему имя, чтобы записать - первое, что пришло в голову - у меня дома есть кот Кузя, а этот малыш точная его копия в детстве, поэтому вспомнился герой из того де м/ф Нафаня возможно это не совснм его имя - жизнь и время покажет. Сейчас самое главное, чтобы отек головного могза сошел, восстановилась координация и прекратились судороги и я его заберу домой! Кстати, я соседу сразу сказала, что как только я вытяну из кризиса малыша, я им помогу стерилизовать кошек, т.к.это нельзя продолжать.

14. Вверх #14
    [QUOTE=zverek;40523126]А есть свидетели? Сколько лет ребенку?

Свидетелей как таковых не было. Соседи отреагировали и вышли во двор только, когда малыш начал жалобно пищать.
    Ребенку 5-6 лет. Первый котенок, вроде, был выброшен ночью или очень поздно вечером и там, как я поняла, сразу был печальный конец или почти сразу... я толком не поняла, т.к.мне рассказывали, когда я держала этого малыша и меня всю трясло... я про первого вообще не знала, пока с этим такое же не случилось.... я сразу у соседей спросила - сколько у вас еще котят осталось? Сказали, что больше нет. Я им - ну значит будем стерилизовать, чтобы больше и не было!
    Последний раз редактировалось olga_05_06; 31.07.2013 в 22:03.

15. Вверх #15
    Постоялец форума
    В каком районе лежит ребенок? Просто ужасная история, хочу проведать! Напишите адрес клиники в личку, а имя прекрасное!!!! Главное чтобы здоров был!!!!!!!!!!

16. Вверх #16
    Нафаня в Эксвете, Левитана 141, записан на фамилию Игнатенко. Спасибо!

17. Вверх #17
    Скорая помощь форума
    Ольчик, буду в воскресенье в клинике - передам денюжку на Нафаню. Уверена - малыш поправится и будет жить!

18. Вверх #18
    Большое сердце
    Огромное спасибо всем, кто переживает и помогает этому малышу, очень надеюсь, что котенок чувствует эту любовь и обязательно выздоровеет.
    Юля, в субботу передам немного денежек на Фанечку. А это мальчик или девочка? Имя универсальное, не определишь.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Малышу выздоровления!
    Оксан! пусть хоть у игрушки отрывает, а не живого выбрасывает...
    судя по тому, что ему 5-6 лет - просто не знает (родители не рассказали!) о жизни/смерти...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 01.08.2013 в 06:58.

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Свидетелей как таковых не было. Соседи отреагировали и вышли во двор только, когда малыш начал жалобно пищать.
    Ребенку 5-6 лет. Первый котенок, вроде, был выброшен ночью или очень поздно вечером и там, как я поняла, сразу был печальный конец или почти сразу... я толком не поняла, т.к.мне рассказывали, когда я держала этого малыша и меня всю трясло... я про первого вообще не знала, пока с этим такое же не случилось.... я сразу у соседей спросила - сколько у вас еще котят осталось? Сказали, что больше нет. Я им - ну значит будем стерилизовать, чтобы больше и не было![/QUOTE]

Как Вам передать денежку на стерилизацию? Напишите свой телефон в личку мне - я привезу.
    А они согласны стерилизовать? это надо делать УЖЕ! а то потом скажут, что беременных им вера не позволяет стерилизовать...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 01.08.2013 в 07:01.

Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права