Моя подруга Оля (ник olga_05_06) прислала мне такое письмо в личку
"Юльчик, привет! Надо выговориться... У меня во дворе сегодня было ЧП - соседский ребенок выбросил с балкона 4 этажа котенка 3-4 мес. Меня дома не было. Пришла мин через 15 после случившегося, поднялась домой и мама рассказала. Я выглянула во двор вниз - лежит маленький.. думала, что уже все... но смотрю - пошевелился! Я к соседям - вы будете что-то делать?! Они да, но надо подождать пока того.. этого... ну в общем... Они ждут пока он сдохнет!!! Сказать что я в шоке - ничего не сказать! Тем более, что они верующие и держат двух кошек и кота. Я им - он же еще дышит! Надо вести его к ветеринарам и если совсем плохо так пусть там его усыпят, чтоб не страдал и не мучался. Это же безчеловечно ждать пока...! Короче, я не выдержала - взяла переноску, сказала, чтобы подвез меня на Пантелеймоновскую в Дар. Взяла маленького... меня чуть саму удар не хватил - кровушка со рта и носика... но дышит... В-общем повезли, ему там сразу кровоостанавливающее что то укололи и еще пару уколов сделали. Осмотрели... из видимого - лопнуло верхнее небо, поэтому и кровь с носа... сделали ренген - вроде позвоночник цел, говорит что у таких маленьких еще не сформировался позвоночник, еще хрящики. Из внутренних органов пока ничего особенного не видно - только много воздуха в желудке, из-за травмы нахватался воздуха. Но нёбо и воздух в желудке не самое страшное. Не понятно , что с головкой. Очевидно, что основной удар пришелся на голову. Оставили на сутки в кислородной камере, сказали, что будут наблюдать... сказали, что шансы есть... главное , чтобы не было тромба... в общем только ждать... соседу сказала , что, если есть шанс - я спасаю, потом буду пристраивать. Как оказалось, это уже второй выброшенный этим ребенком котенок... буквально пару дней назад... я не знала ... может быть могла бы попытаться и того малыша спасти... Если с малышом все будет ок - я им не отдам его!"
На сегодняшний день котенок в Эксвете - Оля его утром туда отвезла. Записан как Нафаня, на мою фамилию. Котенок слаб, но по чуть-чуть начал кушать.
Не знаем пока - сколько он пробудет в клинике, помощь актуальна. Узнаем сегодня - нужен ли церебролизин при ЧМТ, если что - я отвезу.
![]()
Социальные закладки