А какие у вас в жизни были интересные/необычные/дорогие/запоминающиеся находки?
И вообще - везет вам на находки?![]()
|
А какие у вас в жизни были интересные/необычные/дорогие/запоминающиеся находки?
И вообще - везет вам на находки?![]()
ПАНДЕмия!
Когда-то 100 долларов нашла...Запомнилось, так как на то время это была почти зарплата
Как мало людей с интересными находками (((( и как много в соседней ветке с идиотскими подарками )))) как жизнь несправедлива !
Нашел как то телефон мобильный, благо во дворе многоэтажки это было, судя по фенечкам манечкам и висюлькам - женский, отдал охраннику, хозяйка нашлась потом.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2014 в 10:23 ----------
Ну не знаю, что для вас интересно, пацаном гранату нашел лимонку, так мы, идиоты, вывинтили взрыватель, и потом долго еще в нее играли)))
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
В мае прошлого года сподвигла мужа покопать полоску земли для посева разных зеленушек. Земля - практически целина, лет двадцать назад было поле (район Нового Бугово в ильичевске), а потом руки не доходили до этого клаптика земли.
Копает муж, я следом с маленькими грабельками выбираю корни, камни и прочий мусор. Ведем неторопливую беседу про то, что вместо камушков и бумажек неплохо было бы клад найти.
Вспомнили недавний случай, прочитанный в интернете, когда в Одесской области в Роксоланах, кажется, мужик выкопал горсть металлических кружочков, почесал репу и отдал детям играться в игру типа "пробки" (кто помнит - расплющенные пробки надо было ударить так, чтобы они перевернулись). Дети поигрались, но быстро забросили это дело, т.к. непонятно было перевернулся кружочек или нет - все стороны одинаковы. Мужик потер один кружочек, что-то там увидел и отнес местному краеведу. Тот поехал в Одессу в музей. В результате оказалось, что кружочек - редчайшая монета чуть ли не времен скифов и гуннов (не пинайте, я не помню).
Посмеялись мы с мужем, что и в самом деле фиг определишь, что за металлический кружочек перед тобой.
Муж, прокопав положенное, ушел. Я ковыряюсь, выбрасываю всякую хрень: камни, корни, кульки. Вдруг мне попадается какой-то металлический кружочек. Не видно на нем ничего. Автоматически кладу находку в карман и продолжаю заниматься полезным делом.
Вечером вспоминаю про кружочек, показываю мужу. После слов: "Выбрось", сделала наоборот (а еще говорят, что послушай женщину и сделай наоборот - фигушки, к мужикам это тоже относится) - попшикала ВД-40. Утром посмотрела - никаких изменений, тот же черный металлический кружочек. Тогда я взяла терку для мойки пригоревшей посуды и потерла кружочек............
Когда проступил двуглавый орел - я села на ж*пу, минут пять сидела в ступоре и боялась снова подойти к кружочку. Ну а потом - понеслась!!! Я вычитала в интернете как чистить такие вещи. И в результате получила медные 2копейки 1817 года.
Я нашла клад!!!!!!!!!!!![]()
В прошлом году нашла золотую тяжеленькую сережку. Сдали, добавили денежек и купила себе колечко. Правда через месяца два доченька потеряла свою сережку (застежка так себе была.). Вот вам и жизненный бумеранг.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
А я 1 евро нашла в Таврииу кого-то наверное на кассе не взяли и его выкинули
![]()
ПАНДЕмия!
А я как-то в море вибратор нашла, в форме дельфинчика)))
Я в детстве, на берегу реки, нашла камень (известняк) с отпечатком скелета какого-то непонятно животного (водного), потом сдала находку в палеонтологический музей, и мне выдали бумагу о принятии. Позже мне прислали письмо, что отпечатку скелета свыше 3 тысяч лет.
А ценности-драгоценности кто какие находил?
ПАНДЕмия!
Я, помню, тоже в детстве, увидела на остановке лежало большое тяжёлое ожерелье с камнями. Очень красивое. Я его подняла. Но тут подбежала тётка, вырвала у меня его из рук, и с криком "я знаю, кто его потерял", сиганула в автобус.
Теперь-то я тоже бы знала. )))
У моей бабушки был талант находить часы. Она их штук 300 нашла за всю жизнь. Когда я выросла, она мне их всё время отдавала, но я их так же успешно теряла. Это мой талант - терять часы. Мне их много раз дарили, и дорогие и не очень, а я всё время их теряла. Только одни часы помню долго у меня были, за 2000 уе, целый год их носила, но потом не выдержала и потеряла. )))
А как можно терять часы? ремешки рвутся что-ли?![]()
ПАНДЕмия!
кольцо золотое находила, одну серебряную серьгу и 1300грн. Деньги мелкие часто нахожу, но не поднимаю =)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Точно, вспомнила, ещё серебряный перстенёк нашла с камушком, до сих по не знаю его ценности. Так дома и лежит, не ношенный. ))
Добрый день форумчане!!!!Я занимаюсь подводной охотой около 14 -15 лет, ныряю на задержке дыхания . Находил в море разные вещи ,серьги, цепочки, крестики, кольца, кулон, вещи из монастыря, деньги бумажный и монетами,замки, ключи, детские игрушки, маски, трубки, дайверовские балоны и еще много интересного. Но недавно нашел то что искал, два якоря старинного судна, Видео одного из них не выкладываю.А вот два видео одного и тогоже якоря хочу показать вам ребята.
---------- Сообщение добавлено 17.09.2016 в 13:09 ----------
Из своего архива видео , это так чтоб расслабится
Будучи весьма любопытным в детстве часто находил некоторые предметы, о назначении которых даже не подозревал. Например нашел медицинскую утку и принес ее домой... Мне она показалась тогда интересным предметом. Когда узнал о ее назначении- пулей отнес на помойку....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки