Тема: В Украине конфискуют автомобили с иностранными номерами

Закрытая тема
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 277
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Григорий Распутин

По умолчанию В Украине конфискуют автомобили с иностранными номерами

таможенники начали конфисковывать у украинцев машины с иностранными номерами, если авто находилось в стране больше 20 дней. Раньше ездить с номерми других стран можно было целый год. Но Гостаможслужба 5 марта этого года изменила понятие «коммерческий автомобиль» и сократила сроки пребывания таких машин в Украине.

В ЧЕМ ПОДВОХ? Покупать авто в Европе очень выгодно. Подержанную иномарку, к примеру, в Польше, можно купить за 2-3 тыс. евро. «У нас, после растаможки, она будет стоить минимум 8 тыс. евро», — говорит продавец авторынка на Столичке в Киеве Андрей. Зарегистрировать машину в Европе на себя украинцы не могут, поэтому ищут способ обойти закон. «Раньше было так: открываешь фирму в любой стране ЕС. Проще всего это сделать в Чехии, Польше или Литве, причем оформить ЧП можно даже за 200 евро. Оформляешь машину на фирму, и можно ездить на ней в Украине целый год. Раз в год нужно только ездить в любую страну ЕС и отмечаться на границе. И растаможивать машину не надо», — рассказал «Сегодня» Юрий, сотрудник украинской компании-посредника, которая помогает открыть для таких целей фирму в ЕС. После этого, по его словам, такая фирма за умеренную плату оформляет украинцев, купивших машины за границей, но не горящих желанием их растаможивать, как своих работников. После оформления новоявленные «работники» тоже могли кататься по Украине на «служебных» авто до года, периодически пересекая границу со страной, в которой они «работают». Такой схемой, по словам Юрия, пользовались тысячи украинцев по всей стране.

ЧТО ИЗМЕНИЛИ? Раньше служебными, согласно украинскому законодательству, считались иностранные машины, которые использовались и в коммерческих целях, и в личных. По новым правилам, расписанным в письме Гостаможслужбы, ездить год на иностранных служебных автомобилях могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях. А на работников таких фирм это правило уже не распространяется, равно как и на машины, ввезенные в страну конкретно для работы. «Для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей — Авт.), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней», — пояснили нам на горячей линии Министерства доходов и сборов.

КАК НАКАЗЫВАЮТ? В письме Гостаможслужбы говорится, что за нарушение новых норм придется платить штраф. А если человек откажется платить — авто конфискуют. «Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через три недели мне пришло письмо от Таможенной службы с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался. Мою машину конфисковали. Вот, сейчас сужусь», — рассказывает нам работник одной из литовских фирм Андрей. «У меня собирались конфисковывать авто. Но я вовремя поставил ее на СТО, а на таможне сказал, что не мог вовремя выехать. На границе меня потом предупредили, что я должен выехать через 20 дней», — рассказал нам работник одной из польских фирм. «По нормам Таможенного кодекса, сроки пребывания коммерческого авто в Украине можно продлить. Правильно поступают люди, которые якобы загоняют свою машинку на СТО. Еще можно лечь в больницу или взять больничный у врача. Якобы болел, не мог сесть за руль и потому вовремя не уехал», — рассказал нам Юрист Алексей Постовой.

«Штрафуют правильно»

Работники контактного центра Министерства доходов и сборов рассказали «Сегодня», что таможенники, конфискуя автомобиль с иностранными номерами, поступают правильно. «На границе при въезде должны предупреждать, что правила ввоза иностранных автомобилей на территорию Украины изменились. Если человек вовремя не покинет страну, ему предложат уплатить пеню (в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170 грн в день. — Авт.) и растаможить авто. Если он откажется — штраф или конфискация машины», — рассказала «Сегодня» сотрудница контактцентра Анна Гнитецкая.

Таможенники удивлены: «Новые правила в силе уже несколько месяцев, а владельцы почему-то не в курсе».

Иностранный опыт: «лучше — проверки»

А вот в соседней Польше решили не ограничивать сроки пребывания коммерческих авто. Таможенники и налоговики устроили проверки владельцам и соучредителям фирм (в том числе и украинцам), которые массово регистрируют там служебные авто (иногда по 150 машин на одну фирму).

По информации польских СМИ, поводом для этого стало массовое пересечение, в основном нашими соотечественниками, границы на коммерческих авто с польскими номерами (за 2012-й три пункта пропуска в Подкарпатском воеводстве проехало 2,2 млн таких авто). «Да и документов на регистрацию таких авто стали требовать больше. Если раньше хватало загранпаспорта, визы и справки о несудимости, то теперь нужно еще предоставить разрешение на пребывание в стране», — рассказывает нам соучредитель одной из польских фирм, украинец Александр. «Многие украинцы просили поляков устроить их к себе на работу. Потом покупали авто в Польше и свободно ездили на нем целый год в Украине, не растаможивая. Сейчас лавочку прикрыли — ограничили сроки до 20 дней. Теперь, видимо, украинцы будут просить иностранцев сделать их соучредителями. Но на это никто не пойдет. Остается только открывать свою фирму или ездить каждые 20 дней в ЕС», — считает частный предприниматель из Литвы Александр. А вот работники польских компаний, которые ездили на служебных авто к родственникам в Украину, говорят, что пересядут на общественный транспорт. «Лучше проверки, как в Польше, чем ограниченные сроки пребывания. Теперь буду ездить к родным во Львов раз в полгода на автобусе, а не каждый месяц на своем авто, как раньше. «Спасибо» нашим таможенникам», — жалуется «Сегодня» львовянин Любомир, который работает во Вроцлаве дальнобойщиком.

Что скажут товарищи,с пеной у рта доказывающие,что Стамбульская конвенция-это не фигня какая-то и что на польских и латвийских номерах катаются очень продвинутые парни?
    Последний раз редактировалось Григорий Распутин; 28.06.2013 в 21:44.
    Бог есть радость и веселье.

2. Вверх #2
    User banned
    Владельцы авторазборок уже считают возможную прибыль!!!

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от lantra02 Посмотреть сообщение
    Владельцы авторазборок уже считают возможную прибыль!!!
    Хлам из 90-х наверное будут продавать по демпинговым ценам,дабы освободить место для "свежатины")

4. Вверх #4
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    это показывает в очередной раз, что нашему правительству насрать на законы
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #5
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Григорий Распутин Посмотреть сообщение
    Что скажут товарищи,с пеной у рта доказывающие,что Стамбульская конвенция-это не фигня какая-то и что на польских и латвийских номерах катаются очень продвинутые парни?
    Григорий Распутин если Вы такой умный, то найдите хоть одну статью закон (а не каких то внутренних распоряжений и советов), где говорилось бы за 20 дней. Но сразу скажу, что у вас ничего не получиться (а что самое смешное даже таможенники не знают такой статьи закона), а позиция таможни следующая: Мне начальник сказал не пускать вот я и не пускаю и мне все равно какие документы у вас есть и даже если вы действительно в служебных целях.

Вот и получается в европе авто стоит 5000-7000 уе, а у нас 14000-20000 уе.
    Наши таможенники и гаишники готовы, даже на служебный подлог пойти, чтобы штраф выписать штраф на обычного человека. А в это время у честных и порядочных людей мошенники будут стоянку отнимать (или что то другое) и наша доблестная милиция будет стоить в стороне (а в некоторых случаях даже помогать мошенникам).

Кто то ответьте на такой вопрос:
    Почему наши правоохранительные органы ничего не делали, когда литовскими машинами на каждом углу торговали ?

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    [Кто то ответьте на такой вопрос:
    Почему наши правоохранительные органы ничего не делали, когда литовскими машинами на каждом углу торговали ?
    Так потому и не делали,что бы побольше умных людей обзавелись данными авто.А смысл им щемить маленькую кучку умных людей,когда денежнее щемить кучку побольше?!Исход данной затеи,был известен заранее.Просто умные люди думали,что они Очень умные.

7. Вверх #7
    User banned
    Григорий Распутин если Вы такой умный, то найдите хоть одну статью закон (а не каких то внутренних распоряжений и советов), где говорилось бы за 20 дней. Но сразу скажу, что у вас ничего не получиться (а что самое смешное даже таможенники не знают такой статьи закона), а позиция таможни следующая: Мне начальник сказал не пускать вот я и не пускаю и мне все равно какие документы у вас есть и даже если вы действительно в служебных целях.

Наши таможенники и гаишники готовы, даже на служебный подлог пойти, чтобы штраф выписать штраф на обычного человека. А в это время у честных и порядочных людей мошенники будут стоянку отнимать (или что то другое) и наша доблестная милиция будет стоить в стороне (а в некоторых случаях даже помогать мошенникам).

Почему ничего не делали? а кто ростику шапошникову навалял?
    Про МММ тоже предупреждали и что?... и про покупку авто по доверке тоже предупреждают - но всем хочеться пару копеек сэкономить - ну и на здоровье!

8. Вверх #8
    Посетитель
    Так потому и не делали,что бы побольше умных людей обзавелись данными авто.А смысл им щемить маленькую кучку умных людей,когда денежнее щемить кучку побольше?!
    Другими словами ждали пока больше прибыли можно будет получить и побольше украинцев влипнут. А что самое смешное, те кто торговали такими авто никакой ответственности не понесут.

а кто ростику шапошникову навалял?
    Так он же такие кормушки по закрывал, жалко что в люди у нас как овци, пока их резат не начнут они стоят в сторонке и смотрят.

Про МММ тоже предупреждали и что?... и про покупку авто по доверке тоже предупреждают - но всем хочеться пару копеек сэкономить - ну и на здоровье!
    Еще раз повторяю для не понятливых и глупых, ЗАКОНА В КОТОРОМ УКАЗЫВАЕТСЯ 20 ДНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

А если вам за 4000 уе приятнее и безопаснее ездить на таврии или на жигуляторе, то многим хотелось поездить за эти деньги на Пассате.
    Последний раз редактировалось biong; 28.06.2013 в 22:23.

9. Вверх #9
    Другими словами ждали пока больше прибыли можно будет получить и побольше украинцев влипнут. А что самое смешное, те кто торговали такими авто никакой ответственности не понесут.
    Совершенно верно)))

10. Вверх #10
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Для автора статьи законодательство, письмо таможни и надпись на заборе - одно и тоже.
    Если человек лох и его загрузят - это уже другой разговор

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    Для автора статьи законодательство, письмо таможни и надпись на заборе - одно и тоже.
    Возможно,но польских и латвийских номеров,заметно поубавилось.

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    Многие собственники крупных предприятий-далеко не лохи,а их реально-загрузили

13. Вверх #13
    User banned

Так он же такие кормушки по закрывал, жалко что в люди у нас как овци, пока их резат не начнут они стоят в сторонке и смотрят.

Еще раз повторяю для не понятливых и глупых, ЗАКОНА В КОТОРОМ УКАЗЫВАЕТСЯ 20 ДНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

А если вам за 4000 уе приятнее и безопаснее ездить на таврии или на жигуляторе, то многим хотелось поездить за эти деньги на Пассате.
    Поездил?!!! теперь можешь абсолютно спокойно пассат на свой Пассат...
    А четверка зелени - это все, чего ты добился? да Вы батенька эдакий Шура Балаганов!)))

МОД Хамство
    Последний раз редактировалось Verooona; 01.07.2013 в 15:41.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для _Чёрный Кот_
    Возможно,но польских и латвийских номеров,заметно поубавилось.
    а я думал что то поляки с прибалтами........ к нам зачастили.....
    а то значит наши)))
    ну да, ну да.......

15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для сникерс
    вот интересная статья

16. Вверх #16
    Посетитель
    Поездил?!!! теперь можешь абсолютно спокойно пассат на свой Пассат...
    Видишь из-за свое глупости ты подумал, что у меня пассат, а на самом деле мне пассать, так как ты будешь платить за авто в два-три раза больше, чем Я. И Я как ездил, так и буду ездить, только документы сделаю другие.
    А четверка зелени - это все, чего ты добился?
    И опять твоя глупость, а ты случаем не из таможни или гос службы
    lantra02 и заметь не Я первый перешел на личности

lantra02 Ты такой умный, может и людей которые купили нострой тоже лохами назовешь. Вон сколько людей попали с новостроями, а государство даже палец о палец не ударяет. Кто, то может подумает это все застройщик мошенник, но на самом то деле - застройщика наши чинуши отжали по полной, а потом на недострой закрыли глаза и уши. И делают вид, что что то делают.
    lantra02 А как тебе заявление наших правителей о том, что будут налогом общипывать моряков, а в это время по Одессе колесят приднестровские лимузины и куча нелегалов работают?
    lantra02 А как тебе склоны которые нельзя застраивать или пляжи к которым нету доступа у простых людей?

ЗЫ. ПОКА НАШ НАРОД БУДУТ МОЛЧАТЬ КАК ОВЦЫ С НАМИ И БУДУТ ОБРАЩАТЬСЯ КАК С ОВЦАМИ.
    Вот хороший пример http://www.youtube.com/watch?v=P8E_QaaY4LQ
    Кстати на ролике показывают как БЕРКУТ охраняет незаконно возведенный забор, но люди там не ОВЦЫ и Беркут решает не мешать с правосудием

МОД Переход на личности
    Последний раз редактировалось Verooona; 01.07.2013 в 15:49.

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    biong: это у народа такое отношение ко всему. Сыкливые будут кричать что нужно купить ржавое копье и ездить на нем и никто не отожмет. Да что там про машины. На мелочаз тоже сказывается, на тех же телефонах (зачем мне китай говно за 2000грн я пойду самс куплю за 4 и через две недели чел попадает на сервис, который говорит ему что это не бесплатно, ну ниче зато с оф телефоном чел ходит).
    Многие просто видимо не видят того что машины до 5к как стоили в 2000-2010-2013 так и стоят, а года и сосотояние их не улучшается.

18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для UNO_1
    \
    \но всем хочеться пару копеек сэкономить - ну и на здоровье!
    в данном случае диапазон в три раза дороже, как минимум.
    Какие пару копеек?
    Хотя я понимаю... у богатых свои причды. В нашей стране для большинства народу каких-то 15 шт.зелени - сущая ерунда.

С какой нафиг вообще стати за растоможку надо отдавать почти ещё одну сумму за авто?
    мы же так в Европу стремися.

19. Вверх #19
    User banned
    боюсь предположить, скорее всего я ошибся - но может они же под другой вывеской и торговали, ну в частном порядке так сказать
    как я мог такое вообще подумать

20. Вверх #20
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    боюсь предположить, скорее всего я ошибся - но может они же под другой вывеской и торговали, ну в частном порядке так сказать
    как я мог такое вообще подумать
    Не правильно, они просто не знали что делать. Дело все в том, что если международный договор ратифицирован (сейчас речь о так называемой стамбульской конвенции), то этот договор имеет высший приоритет над внутренними законами и поэтому эта баталия уже продолжается как минимум с сентября 2012. Но как всем известно, если у нас нельзя решить вопрос по закону, то можно решить за деньги. И стали таможенники брать деньги за въезд. Но надо же китай автопром и таврии продавать вот и стали наши правители думать как вопрос решить. Ну не получилось по закону, тогда решили просто по старинке: дали устное указание всем своим таможенникам просто никого на временный ввоз не пускать. И хоть головой бейся, но не пусть (только на транзит 10 дней), а что же делать с теми кто уже заехал. Ну тут все просто: взяли всех перевели на транзит (хотя когда заезжаешь на транзит должен заполнять лист о том, что заезжаешь ).
    Последний раз редактировалось biong; 28.06.2013 в 23:32.

Закрытая тема
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права