Тема: Ёжик с Киевского рынка

Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 225
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978

Talking Ёжик с Киевского рынка

В прошлый понедельник была на Киевском рынке и случайно увидела это чудо

Котеныш был очень маленький, но на вид здоровый и там его подкармивали торговцы, поэтому забирать его я поначалу не собиралась, т.к. с финансами сейчас напряг(((. В среду утром перед работой решила зайти на рынок и посмотреть как он там. Люди, которые за ним присматривали, сказали, что мамка его (хотя она мне не показалась его мамкой, да и собратья его были как минимум в 2 раза больше) за ним не смотрит и кошеня предоставлено само себе В общем, посоветовавшись с более опытными товарищами, решили малыша забирать. Поскакала я с ним в Эксвет (большое спасибо Майечке Марлен) и оставила там на пару дней для осмотра и т.д. В клинике мелкому дали глистогонку, но за пару дней, что он там пробыл, паразиты так и не вышли(((. Там же, в Эксвете, котёныш и получил своё имя Ёжик Оказалось, что инфекции никакой у малыша нет, но зато у него немного недоразвита нижняя челюсть (потому и похож на Ёжика) и лапки Скорее всего, это какой-то генетический сбой(((( За лапками придется тщательно следить, потому и хозяева нам понадобятся очень ответственные.

Во вторник Ёжик пошел на контрольный осмотр в Эксвет и на обратном пути прямо в переноске начался у него очень зловонный понос((( Мы тут же побежали обратно и Ёжик опять остался на несколько дней в стационаре. В ночь со среды на четверг выдал наш котёныш целую кучу паразитов и вечером в четверг я его забрала домой.
    В общем, теперь Ёжику предстоит отъедаться, осваивать лоток и принимать витамины (спасибо моему мужу за помощь в их приобретении), чтобы вырасти крепким и здоровым котом И, конечно, найти любящих и заботливых хозяев.
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 11.07.2013 в 21:26.

2. Вверх #2

3. Вверх #3
    И ещё, хочу сказать большое спасибо нашему врачу Виталию Сергеевичу и всем, кто в Эксвете ухаживал за Ёжиком)))) Спасибо, что очень внимательно отнеслись к ребенку)))))

4. Вверх #4
    Частый гость
    Мои глаза видели это чудо в живую ))) Очень "крупный" котЭ )))

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от "красопета" Посмотреть сообщение
    Мои глаза видели это чудо в живую ))) Очень "крупный" котЭ )))
    Да, Лена, тебе очень повезло)))) Целых 374 грамма котЭ))))

6. Вверх #6
    Частый гость
    Пусть растёт большим , здоровым и толстым ))))

7. Вверх #7
    Спасибо))) Мы над этим уже работаем)))

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Красавец!!! тем бы еще наростить пузико и - в новый дом
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Красавец!!! тем бы еще наростить пузико и - в новый дом
    Оксаночка, спасибо))) Пузико-то мы нарастим))) Нам бы окрепнуть еще. Витаминки взяла малышу хорошие, фирмы canina, с кальцием, фосфором, витаминами А и D3. Сегодня вечером уже начали принимать. Надеюсь, что малышу они помогут окрепнуть поскорее)))

10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Какое чюдо! А что с лапками? Как это выражено икак они будут развиватся с ростом котенка? Что говорит врач?

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    Какое чюдо! А что с лапками? Как это выражено икак они будут развиватся с ростом котенка? Что говорит врач?
    Наташа, сейчас уже видно, что одна лапка развивается более-менее нормально, а вторая какая-то усохшая как-будто(((
    Кушать Ёжику тоже неудобно, сегодня постараюсь ему мисочку подобрать.
    И еще заметила одну проблему - писяет он как-то странно((( Порой даже непроизвольно((( Какать ходит в лоток, а писяет где попало - даже, когда просто на руки берешь подписивает чуть-чуть(( Вчера пришла с работы вечером - четыре лужи в разных местах, а какашки в лотке...

12. Вверх #12
    Ёжик сегодня спал на мне и во сне на меня написял(((( Не знаю, что это, но мне это не нравится. Наш врач, Виталий Сергеевич, будет только во вторник, поэтому записались на завтра к Светлане Юрьевне (ибо во вторник у меня вырваться с работы уже навряд ли получится)
    Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 30.06.2013 в 19:18.

13. Вверх #13
    Частый гость
    Тонь ! Как дела ? Были у доктора ?

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от "красопета" Посмотреть сообщение
    Тонь ! Как дела ? Были у доктора ?
    Да, Леночка, у доктора были вчера.

Светлана Юрьевна взяла у Ёжика кровь на общий анализ, мочу, которая выделяется у него даже при легком касании((( И мазок кала (Ёжик при выходе из клиники наделал в переноску жидкую кучку((() Что с мочеполовой системой, сказать пока нельзя, т.к. даже, если сделать УЗИ, то для таких малышей нет норм (во всяком случае в Украине). Так что надо ждать пока подрастем. Вчера также раза 4 был жидкий стул с ужасным запахом((( В последней луже нашла парочку паразитов.

Сегодня по результатам анализов говорила со Светланой Юрьевной - кровь в порядке (есть только небольшая анемия), моча тоже в норме, хотя запах у нее резковатый, не характерный для котят. Простейших в мазке кала не обнаружено. Ёжику выписано лечение - Метронидазол 10 дней, Стронгхолд на холку и минимальная диета (рис и куриное филе). Если через пару дней стул не станет нормальным, бежим в клинику...
    Помощь пока не нужна (долг в клинике есть, но сумма не космическая) и очень надеюсь, что просить мне ее не придется, но...

15. Вверх #15
    Стул у Ёжика со вчерашнего вечера уже более-менее сформированный и нет этого ужасного запаха. Ест за троих, сегодня обработала его Стронгхолдом, продолжаем принимать Метронидазол.
    Только еще примерно с обеда у него вздутое и очень твердое пузико, причем с одной стороны(((((( Прямо как камень((( И когда массирую это затвердение перемещается внутри животика((( Это не паразиты там скучковались? Не знаю надо ли что-то с этим делать СРОЧНО или ждать до завтра и звонить Светлане Юрьевне?

Может вазелинового масла залить? Или нельзя?

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Врач в Айболите просто настойчиво рекоммендут давать вазелиновое масло.

17. Вверх #17
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Стул у Ёжика со вчерашнего вечера уже более-менее сформированный и нет этого ужасного запаха. Ест за троих, сегодня обработала его Стронгхолдом, продолжаем принимать Метронидазол.
    Только еще примерно с обеда у него вздутое и очень твердое пузико, причем с одной стороны(((((( Прямо как камень((( И когда массирую это затвердение перемещается внутри животика((( Это не паразиты там скучковались? Не знаю надо ли что-то с этим делать СРОЧНО или ждать до завтра и звонить Светлане Юрьевне?

Может вазелинового масла залить? Или нельзя?
    не перекармливайте его. лучше 5 раз в день, но порциями по норме. Вазелиновое масло можно, но нужно ли? из расчета 1 мл на 1 кг веса.

А паразитов если не гнали и котик не слаб. гоните. Но пирантелом суспензией. аккуратненько. тоже 1 мл на 1 кг
    Последний раз редактировалось Паноптикум; 05.07.2013 в 01:04.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    не перекармливайте его. лучше 5 раз в день, но порциями по норме. Вазелиновое масло можно, но нужно ли? из расчета 1 мл на 1 кг веса.

А паразитов если не гнали и котик не слаб. гоните. Но пирантелом суспензией. аккуратненько. тоже 1 мл на 1 кг
    Спасибо большое)))
    Масло вазелиновое всё-таки вчера ночью залила - утром выдал какашу твердую. Пузико так и оставалось твердым, поэтому залила еще раз.
    Позже созванивалась со Светланой Юрьевной - от Метронидазола, который Ёжик сейчас принимает, может быть запор. Так что масло я залила правильно)))) Светлана Юрьевна посоветовала пока позаливать ему маселко)))
    Глисты уже гнали несколько раз - в последний раз вчера Стронгхолдом.
    На счет перекармливания - вчера оставляла его у соседки (так как я с 8 до 20 на работе), чтобы был под присмотром, так что там его и перекормили.
    С сегодняшнего дня контролирую сама и соседка предупреждена)))

СПАСИБО))))

19. Вверх #19
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Ясно. Может пока метранидозол даете немного подавать кефир? совсем немного. Примерно столовую ложку и все. он немного послабит, а если дать много он может вызвать расстройство. В идеале конечно нарине в ампулах, если есть возможность . Прлдается в тавриях

20. Вверх #20
    Частый гость
    Тонечка ! Как малыш ?

Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права