В прошлый понедельник была на Киевском рынке и случайно увидела это чудо
Котеныш был очень маленький, но на вид здоровый и там его подкармивали торговцы, поэтому забирать его я поначалу не собиралась, т.к. с финансами сейчас напряг(((. В среду утром перед работой решила зайти на рынок и посмотреть как он там. Люди, которые за ним присматривали, сказали, что мамка его (хотя она мне не показалась его мамкой, да и собратья его были как минимум в 2 раза больше) за ним не смотрит и кошеня предоставлено само себеВ общем, посоветовавшись с более опытными товарищами
, решили малыша забирать. Поскакала я с ним в Эксвет (большое спасибо Майечке Марлен
) и оставила там на пару дней для осмотра и т.д. В клинике мелкому дали глистогонку, но за пару дней, что он там пробыл, паразиты так и не вышли(((. Там же, в Эксвете, котёныш и получил своё имя Ёжик
Оказалось, что инфекции никакой у малыша нет, но зато у него немного недоразвита нижняя челюсть (потому и похож на Ёжика) и лапки
Скорее всего, это какой-то генетический сбой(((( За лапками придется тщательно следить, потому и хозяева нам понадобятся очень ответственные.
Во вторник Ёжик пошел на контрольный осмотр в Эксвет и на обратном пути прямо в переноске начался у него очень зловонный понос((( Мы тут же побежали обратно и Ёжик опять остался на несколько дней в стационаре. В ночь со среды на четверг выдал наш котёныш целую кучу паразитов и вечером в четверг я его забрала домой.
В общем, теперь Ёжику предстоит отъедаться, осваивать лоток и принимать витамины (спасибо моему мужу за помощь в их приобретении), чтобы вырасти крепким и здоровым котомИ, конечно, найти любящих и заботливых хозяев.
Социальные закладки