Сегодня днем я подобрала недалеко от дороги черное пушистое двухмесячное чудо. Думала, что все под контролем, пока пристроила на передержку, буду оттуда пиарить. Но ночью меня ждал настоящий кошмар. Пишу сейчас, потому что заснуть уже не смогу.
Приблизительно к часу ночи под моими окнами я услышала душераздирающие крики котенка. Котят не может быть у нас во дворе, так как все кошки стерилизованы! Но этот крик не умолкал. Я так понимаю, что в наших девятиэтажках все соседи глухие, потому что спать под эти истерические крики не смогла только я. И вот, с фонариком в начале второго я иду на улицу. В палисаднике сидит рыженький мраморный котенок месяцев 2-3. Над ним уже стоит большая бродячая собака.
Естественно котенка я забрала, думала, что подержу в переноске до утра, поскольку выпускать его без осмотра ветеринара в квартире, где уже есть 4 кота, которых я только вычухала, нельзя, и запереть котенка негде. Думала утром побегу в клинику и буду решать, что с этим делать. И вот тут кошмар продолжился! Берешь на руки котенка - замолкает, сажаешь в переноску - начинает истошно кричать. Он довел меня до потери пульса. Завтра на работу, а я с котенком на руках, как с орущим младенцем.
Пришлось в три часа ночи вызывать такси и ехать в близлежащую ночную ветклинику. Ближе всего Дар на Пантилеймоновской.
Одна (муж приезжает завтра), никому ни позвонить, ни попросить поддержать, ни посоветоваться (в три часа ночи это как-то неудобно), я поехала в клинику.
Конечно осмотр по двойному тарифу передержка тоже не дешевая, выгребла последние деньги.
Врач сказал, что котенок скорее всего бывшедомашний, очень хочет на ручки и перепуган до ужаса. Кому в голову пришло вынести его ночью!? Чего человек добивался?! Чтоб его сожрала стая собак?!
Девочки, что мне теперь делать? Недорогих передержек на примете нет, финансы появятся только в следующем месяце, только чуть -чуть закрыла долги по предыдущим подопечным. Я в ужасе! Но и оставить его собакам я не смогла.
Я так обалдела от всей этой ситуации. Сфотографировать его не сообразила. Сделаю это завтра. Прошу помощи! Завтра вечером я должна его забрать (денег на передержку в клинике-нет). Я вообще не знаю, что делать!
Социальные закладки