Какая война закончилась в мае 1945 года? Вторая мировая? Нет. Вторая мировая закончилась после разгрома и капитуляции Японского милитаризма. Может, все-таки Отечественная? Нет. Не старайтесь меня убедить, даже если это заблуждение записано во всех учебниках и трактатах по истории, а также стало заблуждением целых поколений. Ваши средневековые заблуждения меня не интересуют. Я в отличие от вас знаю, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Истина в том, что дважды в реку не войти. Отечественная война, это все-таки война 1812 года. А тот факт, что войну 1941-45 назвали у нас Отечественной, это всего лишь грамотное и умелое использование большевиками патриотических чувств, когда даже последний негодяй становился патриотом и шел в атаку за Родину, за Сталина.
Э
то не Отечественная война. Эта война, как и Гражданская, крестовый поход против коммунизма, все тех же 15 стран, но теперь уже нацистской Западной Европы и Японии, объединенных антикоминтерновским пактом 1936 года, так и не завершилась в мае 1945. Она продолжалась в виде холодной войны, в войне США против Кореи, Франции и США во Вьетнаме, в Алжире, в Греции, в Бразилии, в Чили, в Индонезии и т.д., так оставшись, притом, все той же войной, войной самых реакционных сил капитала против революционного рабочего класса и его союзников.
После 1991 года и поражения первой республики рабочего класса, вся мразь в бывшем СССР - от коллаборационистов и предателей, до гнилых патриотов и демократов - вылезла наружу, устраивая в зависимости от сиюминутных интересов, то акты вандализма, то пиар-акции, используя День Победы в своих интересах.
Социальные закладки