Всем привет! Недавно я стала куратором еще одного слепого котёнка, точнее кошечки. Расскажу по-порядку. Обычное утро ознаменовалось решением забрать "еле живого" котёнка из-под подъезда, которого всё та же соседка (читатели моей темы про Василия в курсе кто это) уже оставила умирать. До того дня она мне не говорила, что есть совсем плохой котёнок, т.е. о ребёнке я узнала только тогда. Она не ела, была вся в соплях и с заплывшими глазами. На тот момент быть точно видно, что один глаз уже не спасти, что со вторым - было неизвестно. Было принято решение забирать кошечку и срочно куда-то везти.Изначально отвезла в Зооуголок, т.к. недалеко и могут оказать хорошую первую помощь. Потом планировала везти в НД, о чем потом и договорилась с Ксенией. Вечером перевезла девочку в НД. Несколько дней лечения и глазки полностью открылись, но увы - было поздно, только полное удаление. Вот такая моя котя была до операции:
Ей около 2х месяцев, но в связи с болезнью она плохо кушала и сильно отстала в росте. Сейчас котенька уже готова к выписке. Ей сделали операцию и пролечили. Но забирать её пока некуда. Долг в клинике я пока не погасила, а варианта бесплатной передержки пока нет (я даже практически и не надеюсь, что найдется). Так что вопрос по месту временного проживания кошечки пока не решён.
А теперь дубль 2. Когда я забирала кошечку, возле подъезда оставались ее братики и не только. В сумме (оставшиеся) - 5 котят. В субботу троих из них пришлось забирать в срочном порядке и опять таки везти в НД. Одного с проблемным глазом поймать не удалось, последний - вроде здоров. Осмотр тех, кого словили, показал, что у них сильно повышена температура и они с ринотрахеитом + глаза. Полосатик наболее здоров (глаза почти в норме), дымчатый - проблема с одним глазом, черный - проблема с обоими глазами. Есть ли шанс на спасение глаз - пока неизвестно, может быть третье веко, а может и всё... Сейчас они проходят 5-тидневный курс против инфекции. По окончании полосатого можно будет забрать и отправить к маме. С остальными придется решать по ходу дела. Надеюсь, что с глазками у них всё будет в порядке и они так же отправятся к своей маме.
Фото этих малышей пока нет. Сделаю в следующий раз.
Спасибо, что посетили эту тему! Если вы будете в НД - можете проведать моих деток. Буду очень благодарна за хорошее пиарное фото слепой коти и просто фото остальных котиков. Девочка очень ласковая и любит помурчать на руках![]()
Спасибо Ксении, что даже в условиях полной загрузки по котятам, не отказала и приняла моих на лечение!
![]()
Социальные закладки