Посоветуйте нормальный прокси под Винь,а за одно подскажите,что выбрать между WinXP и Win 2003 Server?
|
Посоветуйте нормальный прокси под Винь,а за одно подскажите,что выбрать между WinXP и Win 2003 Server?
Прокси бери squid под винду, а виндовс - тебе для чего? Если AD и всякие серверные фичи не нужны, ставь XP.
А тот самый squid,он платный?
По поводу винды спросил из-за того,что в прошлом году сталкивались с проблемой.. раздавали инет,на "сервере" стоял ХР, канал резали Трафик Инспектором... сложилась такая ситуация - если сервер ничего не качает а лишь раздаёт инет,то блокируется сетевуха,ну и само собой инет пропадает у всех....Приходилось отключать-подключать сетевое соеденение.... Может это быть связанно с оськой?
Бесплатный.Сообщение от Skripach
А кто блокировал? Провайдер или твой сервер?Сообщение от Skripach
Мой сервер. Сетевуха блокировалась когда сервак (мой) ничего не качал.Когда включали закачку,проблемы небыло.с чем это могло быть связанно?С WinXP,Трафик инсп. или с тем что не серверное железо?
скорее всего твой трафик инспектор - может его так настроил, а может глючил.Сообщение от Skripach
Всё возможно... тогда ещё вопрос - как зашифровать мой прокси от сис-админа?Каким прокси пользоваться,файрвол мож какой?Некоторые советуют VPN поднять... что даст тот самый VPN ?
Посоветуйте что-нибуть плиззззз
Сквид однозначно... мощнейшая система регулирования раздачи трафика. Тонкости настроек хорошо задокументированы на ОупеннетеСообщение от anray
Per rectum ad astrum!
А как зашивровать от админов???? Сквид он русский или английский,ссылочку можно?
А дружить с сисадмином не получается?Сообщение от Skripach
Per rectum ad astrum!
попробуй спрятать его за одним-двадцатью литрами пива...Сообщение от Skripach
есть специально предназначенное пиво...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Дык,их там несколько!На одного,внимания можно не обращить... Со вторым можно чё-то порешать,А там ещё есть один,или несколько - там безсмысленно чё-то делать.... Вообщем пивом не получилось,нужно програмно![]()
Не... с админами ссориться нельзя... ты их программо, а они тебя - аппаратно. И это будет железно.
Per rectum ad astrum!
Ссориться нельзя - это однозначно!просто есть админы которым пофиг "за n литров сока",если попросить,одни глаза закроют,но ведь и с моей стороны нужно что-то сделать....
Так что тема остаётся открытой,повторюсь - "как,какими прогами,чем можно зашифровать прокси-сервер" предлогайте свои варианты, буду благодарен
зачем прятать? они могут увидеть? тебе еще кому-то нужно раздавать Нет?
--------
Вообщем да.В принцие,администрация нашей сети не может дать и не даёт нормальный инет,выход я вижу один - взять большой канал,и порезать его нескольким людям.Но та самая администрация запрещает раздавать чужой инет по ихней сети..В принцие,спрятать-то проксю можно,вот только как это правильно сделать (не ставя роутеров с НАТами... айпитейблами разными под линухом)?
rtfm
--------
Ну как минимум - порт 3128 открыть только на ту подсеть, где не бывает админов.Сообщение от Skripach
Если всё строится под виндами, лучше какой-нибудь винроут (можно даже четвёртый) поставить - пооткрывать только нужные порты на нужные интерфейсы и т.д. Встроенный в винроут прокси при этом отключается.
Но грамотный админ всё равно всё может узнать, если захочет. Тем более, что горячий утюг и паяльник здорово развязывают языки (шутка)
Последний раз редактировалось Lord of rings; 25.10.2006 в 16:00.
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки