Так началось
.
Сегодня утром Лене удалось добыть ребенка, я приехала с Тоней и увезли котю в НП. Там мы умоляли, чтобы в любом случае не усыпляли, т.к. очень боялись за позвоночник. Договорились, что позвоним в 4 и узнаем окончательный приговор.
Кошечка ползала, но вроде двигала одной лапкой. В итоге решили не звонить, а приехать и принимать решение на месте.
Итак позвоночник цел!!!!!
У нас на руках девочка. Не котенок, годика два, но мелкая и очень-очень худая.
Огромная рваная рана на пузе, началась затягиваться, но при этом гноится.
Вторая рана на бедре (гной просто льется), так что однозначно собаки.
Лапка не двигается, т.к. вероятно задеты нервы, но чувствительность есть.
Запущенный ринотрахеит - чихает, сопли пузырями, глаза в гное.
Пузо лысое от того скорее, от гноя и то что ходила долгое время под себя , очень надеемся, что это не непроизвольная дефектация.
Шерсть лезет клочьями, все тельце в проплешинах.
Ну и самое главное. Если сначала были мысли, что если что вылечить и выпустить по месту прописки, то они растаяли , как дым. Это не просто ласковое существо, а просто океан любви. Все медицинские процедуры она терлась о руки, а мурчала с того момента, как посадили в переноску.
Из-за рино в НП оставить не смогли, ее прокололи, дали нам часть лекарств и написали лечение.
Спасибо Ксюше, приняла нас в НД.
Результаты анализов будут завтра, тогда и будет все более ясно.
Лена нервничает, так как денег у нее по нолям и единственный финансовый куратор это я. Лечится долго, такие раны не заживают сразу. Если анализы не покажут что-то новое и с печенью все в порядке, то слава богу.
Пока не известно , чем ее кормить. Однозначно кормить надо хорошо, но возможно потребуется специальный или мягкий корм (конечно же не Вискас), т.к. стоять Фаня не может и поход в туалет может быть сопряжен с трудностями. Вот этот момент меня волнует, т.к. хороший мягкий корм - это весьма затратная часть. Но наверняка все будем знать завтра к обеду.
Так что пока не известны масштабы трагедии, специальных сборов не устраиваем, особенно когда так много экстренных животных.. Хотя конечно же от искренней помощи не отказываемся.
Социальные закладки