Привет всем! Хочу познакомить вас с моим первым подопечным - слепым котиком Василием. По сути, у Василия есть хозяйка, но по определенным причинам она хочет пристроить его, а на его лечение денег у нее нет. Так что Вася попал в мои руки. Когда я о нем узнала, то мне было сказано, что он просто слепой (вследствие хламидиоза - мое личное умозаключение), но здоровый, т.к. хозяйка носила его к вет.врачу (его даже врачом сложно назвать после этого, руки ему поотрывать надо) и он сказал, что с котом все нормально и в лечении он не нуждается. Но когда я впервые увидела Ваську, то, даже при моем отсутствии опыта в лечении каких-либо заболеваний, я поняла, что его надо лечить и срочно.
В прошлую субботу Василий был забран мной у хозяйки, чтобы поехать в Долину. Она сначала отказывалась, узнав сколько примерно будет стоить его лечение, потом сказала, что может проще его усыпить. Но я решила, что если у него есть шанс, то надо лечить.
По дороге к машине Васька нервничал и плакал в корзине. Потом уже в машине я открыла корзинку и стала гладить его по голове. Он быстро успокоился, стал "месить" лапами и даже мурчать. Василий оказался невероятно ласковым и нежным котиком. При близком контакте (на расстоянии ок. 30-40 см) от кота чувствовался запах гноя, а глаза были просто в ужасном состоянии.
Всю дорогу в Долину Васька вел себя хорошо, мурчал и пытался тереться об руку.
Мы заранее записались на прием к Ксении. Померяли температуру - 37,1 (если не ошибаюсь). Даже после такой не особо приятной процедуры Василий стал мурчать и ластиться. Ксения сказала, что при такой низкой температуре оперировать нельзя (возможно уже пошло заражение крови) и Ваську отправили на капельницы. В общем, кот похудевший и ослабевший.
На сегодняшний день его состояние немного улучшилось, температура поднялась, но кушает плохо. По анализам - воспаление. Что меня порадовало - ничем допольнительно кот не болен. Сегодня будет операция.
После лечения Васька вернется к своей хозяйке, а я буду искать ему новый дом. Поэтому в будущем не откажусь от помощи в пиаре.
Вот несколько фото Васьки, сделанные Ксенией (за что ей большое спасибо!)
А теперь о финансовой стороне. На данный момент я точно не знаю, сколько будет стоить полностью лечение и стационар Василия в Долине (операция, капельницы, анализы, проживание, пропитание). В субботу я оставила 350 грн. Пока что помощи не прошу. Надеюсь сама справлюсь. В следующий раз поедем в Долину в субботу. А сегодня ближе к вечеру будет известен результат и состояние Васьки после операции.
Новости буду сообщать по мере поступления.
Спасибо клинике Долина и, в частности, Ксении за оказанную Ваське помощь!
Социальные закладки