Уже наступил 21 век. 2004 год начался, сидишь, и думаешь, что я сделал за эти 15 лет, которые я провёл здесь в Украине. До сих пор, я не получил гражданства, у меня нет своего собственного жилья. Такое ощущение, что прошло не 15 лет, а сто. Иногда время летит незаметно, а бывает, что годы ползут медленно и нудно. Спрос на наш товар падает. Никому не надо заниматься спортом, уж лучше, пойти посидеть в интернет кафе, и познакомиться с кем-то, чем ходить на тренировку, чтобы махать ногам и руками. Дети, которые посещают занятия, физически неподготовлены, слабые и у них нет никакого желания научиться чему-то. Да, наступил 21 век и потащил за собой новые болезни и новые развлечения. Я вспоминаю первые группы, в 1989 году. В то время за один год, у меня занимались около 1500 человек. Эти люди, которые терпели мои легендарные тренировки, как говорят некоторые из них сейчас. Эти смельчаки, которые дрались на каждой тренировке и долго хромали после этого. Эти спецназовцы и предприниматели, офицеры милиции, госслужащие и простые люди, которые прошли мою школу, и тут-то понимаешь, в чём заключалась моя судьба. Может кому-то, это было надо, а может, нет, но то, что я сделал, точно изменило жизнь многим. Симмей-до, или путь ясного духа, всё таки нашло своих фанатов на Украине. За всё время моей тренерской деятельности, мною было выдано 8000 будо-паспортов, 6000 из них только в Одессе. Машину, можно украсть. Квартира может сгореть. Деньги можно потерять, но забрать у меня то, что я создал, никто не сможет. Симмей-до, это я. Моя душа вложена в эту школу. Может, мы не слишком популярны везде, но я хорошо знаю, что где-то мы известны. Признание других меня не интересует, кто они такие, чтобы признать меня или нет. Даны, не нужны мне ни от кого либо. А кто им дал, их даны? Многие бегают за японцами, чтобы получить чёрный пояс, а про меня говорят, что я сам себе присвоил свои. Кто Масутатсу Ояме дал 10 дан по Киокушину? Он же сам создал этот стиль, и во всей Японии, кроме него, никто не имел права присвоить, даны кому-либо. Почему европейцы могут создать свои стили и вешать даны на поясах дюжинами, а мне нельзя этого делать? Да, я могу очень долго перечислять список создающих свои школы каратэ в мире. Им всем всё можно, они же японцы и американцы, а я араб какой-то. Но я араб, который воспитал кучу детей и сделал из них нормальных людей. Но, естественно, лучше бегать за азиатами, потому что, японцы выше нас на пару ступени. Японские спортсмены уже проигрывают европейцам на международной арене. Они везде стараются обманывать, чтобы выигрывать, и не опозориться. Однажды, я смотрел бой на К1, между японцем и европейцем, было явно что второй выиграл бой, но, увы, судьи, дали победу первому, потому что турнир проходил в Японии.
Для меня, признание других, это мои ученики, это моя работа. Мои даны, это мои филиалы, разбросанные по стране. Мой образ жизни, это Симмей-до, мой путь ясного духа. Мой дух, который, несмотря на то, что неудача постоянно преследовала меня, ещё не пал. У всех организаций каратэ есть по спонсору, у меня, они были очень редко. Кому надо помогать иностранцу, когда своих хватает. Но все забывают о том, что этот иностранец, тренирует украинских детей, а не арабов. Было время, когда известные бандиты, предлагали мне работать на них, но я отказался. Несмотря на то, что я мог зарабатывать много денег, я не поддался искушению. Я считал, что благородно будет, если я не брошу свои тренировки из-за денег. Честно сказать, я не жалею, потому что, жизнь бандита долго не длится и его смерть не так уж достойна. Мне в Ливане, хватило приключений и оружия, этого хватило бы самому крутому бандиту на две жизни. Я спал с пистолетом под подушкой и ходил по улице с автоматом на плече. Каждый день, мог бы быть последним, и каждая схватка могла кончиться смертью. Я видел рай перед глазами, и сам тянулся к нему. А теперь честные люди, никому не нужны. Солидная профессия, это быть бригадным. Дети мечтают об этом. Разве, это правильно? Что же случилось с народом, который победил нацизм? Этот сильный, великий, терпеливый народ который когда-то изменил ход истории. Обидно конечно, что уже никто не оценивает наш труд. Может дело в том, что просто поколение такое слабое и не хочет заниматься физической нагрузкой. На тренировке, делаешь спарринг, и сразу же исчезает половина группы. Снег выпал, и все сидят дома, как будто, они в Африке живут, и впервые видят такое природное явление. Если дождь, о, боже мой, дорогой, сиди дома, не ходи на тренировку, а то намокнешь. А летом, о, да летом, на фига нужно заниматься, пора отдохнуть, поехали к бабушке, побудешь у неё до сентября. Что же ещё говорить об этом? Можно писать целую книгу, только об этих причинах, чтобы не заниматься спортом. Прошу прошение у читателя, я, наверное, надоел этим нытьем, но душа болит за этих детей, которые приходят на тренировку, и не могут отжаться от пола ни разу, я молчу об остальном.
Многие родители приводят своих детей в мой клуб, чтобы я сделал из них мужчин. Такое ощущение, что я колдун какой-то. Роль воспитателя, (по-моему) лежит на родителях в первую очередь, а мои функции заключаются в том, чтобы я показал лишь путь, по которому должный идти дети, развиваясь до настоящих мужчин. В моей рабочей практике, часто встречаются такие варианты, когда отец или мать новобранца просят, чтобы я делал это или то, желая достичь быстрого эффекта от занятия по Симмей-до. Я скажу одно. Если ребёнок не хочет заниматься, никакие усилия не помогут. Прежде всего, нужно иметь желание учиться. Без этого результаты будут похожи на пистолет без пуль. Просто бесполезный кусок железа.
С уважением, Кахил С.Ф.
Социальные закладки