кто живет в коммуне? ваши впечатления?
|
кто живет в коммуне? ваши впечатления?
Последний раз редактировалось Veta1; 29.05.2009 в 10:32.
У меня мама жила в коммуне. От этой т.н."жизни" и скончалась. По-видимому, соседка со свету сжила. Сейчас эту комнату в коммуне продаём. Та же соседка не даёт делать никакой ремонт на коммуне и никто н может на неё повлиять. Состояние кухни ужасное...
Судя по всему, это просто обсуждение коммунальных квартир... Если будете продавать, можно подробней - улица, этаж, метраж, удобства, количество соседей....интересует для себя
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
ЗА только одно - относительно дешево.
Как можно постоянно жить с чужими людьми на одной территории мне недоступно.
Я сейчас живу коммуналке с родителями)
ЗА:
1. центр города - успенская)) /преображенская..
2. Из 6 числившийся соседей живут постоянно 3 семьи из которых 2-е это одинокий мужчина и одинокая женщина.
3. Свое жилье.
ПРотив:
1. Общая кухня
2. Общий санузел.
3. Общий коридор.
А вообще много зависит от того, кто там живут.
У нас каждую неделю убирается коммуна, есть свой график дежурств.
Т.е. коридор с кухней убирается.
Коридор длинный и не захламленный всякими шкафами и т.д.
Старый фонд и потолки под 3 метра)) это + )) у нас.
Такая недвижимость, как просто переночевать и чтоб было куда прийти))
Если б у меня хватало денег на коммуну и не было б больше нечего, я бы покупала. Потом легче с нее выпрыгнуть в однокомнатную, накопить денег)) а не отдавать за съемную)
13/11)))
Уже продали, вернее обменяли с доплатой на выделенную коммуну - соседка одна и с ней общее только АГВ, все остальное свое, только немного тесновато. А была комната 15 кв.м на Б.Хмельницкого + 3 соседа и все неблагополучные. Приходило смотреть коммуну много людей - цена привлекала, но приобрести никто не пожелал.
живу в комуне уже, страшно сказать, почти 10 лет. все эти 10 лет прожила как в родной семье. и не смотря на общие удобства, соседских отношений это не портило. и даже живя в такой идиллии, мечтаю об отдельной квартире. и каждый из соседей того же мнения - сейчас пытаемся расселиться. моя комната была хороша как временный вариант в студенческие годы, родители отдали последние свои деньги, чтобы ее мне купить. Она мне дала многое - своя, а не съемная крыша над головой, прописка. В общем, как начальный вариант, когда денег для покупки самостоятельного жилья мало - это неплохо. главное, потом не задерживаться в ней 10 лет, как я...
Добрый день, форумчане!!!
Интересует аренда комнаты в коммуне с правом выкупа
Рассмотрю и другие варианты! Заранее спасибо!
можно тупой вопрос? а что у комнат в коммуне бывают "ЗА"?
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
бывают... основное их ЗА в том, чтобы жить в СВОЕМ жилье.. а не отдавать чужому дяде деньги за аренду постоянно ожидая,что тебе повысят плату, просто попросят на улицу или будут проблемы с работой и ты банально не сможешь заплатить за аренду...
и на самом деле если соседи адкватные то комнаа в коммуне это очень даже ничего и очень инетересно.
мой мир обо мне заботится
ну тогда у нестиранных и порванных носков тоже есть целый ряд таких "ЗА".
например вентиляция. а если в электричке снять ботинки то от запаха убегают люди и становится свободнее. в общем это очень даже ничего и очень интересно.![]()
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
как говорится,сытый голодного не поймёт!единственный минус у нас это то что туалет и душ общий,а так красота,своя кухня,комната большая,соседи вообще не буйные и насчёт чтоб кто-то что-то взял ни разу небыло!я думаю тоже лучше купить комнату чем платить каждый раз аренду!вон у жены знакомая да и не одна снимают уже лет пять-семь квартиры!я намекал что возьми коммуну,но никто не слушал я и не повторял!ждут женихов с квартирами![]()
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Да, тут уж лучше точно синица в руках, чем лебедь на горизонте... Хотя конечно комуну можно, да и вообще-то нужно рассматривать как временный вариант.
Правда у коммуналок есть один минус - поселиться какой-то урод и придется жить и терпеть его заскоки или все прелести коммунальной войны вам гарантированы..
Да уж... Но тут можно посоветовать желающим купить комнату в коммуне искать так называемые "малые" коммуны.. На две-три семьи... Обязательно перед покупкой знакомится с соседями.. Проверить кто будет соседями хозяева или квартиранты... ПОтому как в случае любых "общаковых" мероприятий со сбором денег на ремонт чего-либо, квартиранты, как правило, деньги откажутся сдавать, а хозяева их могут и отморозиться...
Коммуна больше минус, чем плюс, терпима выделенная коммуна, со своей кухней,с\у и комнатами. Сам жил в такой 2 комнаты 18+12 отдельно стоящая, но СВОЯ кухня и с\у, в общем получилось 42 кв.м., соседей видел редко, когда нужно было выйти на улицу. Поставил в продажу за 35 000
Заходи - живи !
Социальные закладки