Сообщение от
justaperson
Добрый день, уважаемые одесситы. Я - взрослый человек с расстройством аутичного спектра. На практике для постороннего взгляда это означает, что я не люблю общаться с людьми. Последние 10 лет я живу в российском городе-миллионнике, работаю удаленно + имею доход от сдачи в аренду купленной мной квартиры. Пару лет назад пришло понимание, что надоел вечный холод, дождь и кислые помидоры. Мои корни - из Одесской области, я свободно говорю на украинском языке, хотя в данном регионе это не так важно. Посетила Одессу впервые за 20 лет в прошлом году дважды: в мае-июне и ноябре. Возникла мысль о переезде туда.
Мой вопрос: одесситы показались мне чересчур (по моим меркам) общительными. Например, я снимала квартиру, и моей соседкой была пожилая женщина, очень милая, но любила поговорить. Например, она спрашивала, где я работаю, есть ли у меня дети и почему нет. Я сказала ей, что я программист и чайлдфри, она не поняла ни того, ни другого. В России такую бестактность себе люди обычно не позволяют, даже пожилые. Или она любила позвонить мне в дверь и попросить чай или соль, а если я не открывала, то потом при встрече спрашивала, почему. Дома я никому не открываю, и у меня отключен специально городской телефон. Далее, при покупке сыра в супермаркете продавщица завела со мной дискуссию о том, что лучше, сыр или брынза. Другой сосед постоянно здоровался, даже если видел меня 3ий раз в день. И еще было несколько таких случаев. Я заметила, что каменное выражение лица и односложные ответы "да" и "нет" в Одессе не работают, а только вызывают еще большее желание пообщаться со мной. Для сравнения, там где я живу никто лишнего слова не скажет, и всем на всех плевать, никто не здоровается с соседями, что меня лично полностью устраивается.
Скажите, пожалуйста, это я так "попала" или Одесса - действительно город экстравертов? Спасибо.
Социальные закладки