Сегодня днем шла по Канатной и на квартале между Малой Арнаутской и Пантелеймоновской боковым зрением узрела маленький серый комочек, прижавшийся к крыльцу аптеки. Так оно и сидело на солнцепеке, на узком тротуаре, практически под ногами у равнодушно проходящих людей. Котеночек дрожал, пальчики на маленьких лапочках выпущены, весь взъерошенный, к тому же с полностью отрезанными или подожженными усами (вернее, полностью без них). Хожу я быстро (быстрее, чем думаю))) поэтому мое суровое сердце дрогнуло, когда я уже была на углу Пантелеймоновской. Посовещавшись с Пумой, которая уверила меня, что потом я буду себя ругать, что не помогла зверушке, решила забирать малыша. Взяла на руки и нащупала огромный, как пионерский барабан, тугой живот. По дороге в "Дар" боялась одного - чтобы малыш мне паспорт и договор с Тенетом не обписял((( Всю дорогу он издавал какие-то некошачьи звуки. Осмотр врача показал, что есть в наличии: темп. 38,8 гр., язвочка на нёбе, светится мордочка, ну и глисты... Глаза воспаленные, но этому виной могут быть те же самые глисты. Пальчики оно не втягивает, потому что они слиплись((( Легкие прослушать не удалось - малыш месил и мурчал беспрестанно... Ко всему это оказалась девчонка - как сказал врач: "Мечта, а не котенок". Так решили и назвать.
Все это завесило на 140 грн - пока оставила 80 грн, остальное при выписке. Спасибо Свете Пуме за 100 грн на малышку.
Завтра решено везти эту маленькую "заразу" в Новую Долину...
Теперь за "сбычу мечт" - мечтаю, чтобы девочка оказалась корниш-рексом))), т.к. у нее волнятся грудка и бедрышки, а хвостик еще "не раскрылся" - может, получится что-то пушистое... Мечтаю, чтобы она выздоровела и пристроилась. А также - чтобы наши питомцы быстрее пристраивались, чем они "находятся"...
Социальные закладки