"Существующая система, не в состоянии изменить ситуацию в стране, по крайней мере в лучшую сторону.
Политическая элита, будь то власть или оппозиция, по своей природе не способна эффективно управлять страной, потому что для этого нужны компетентные и честные специалисты, которые умеют работать но не умеют воровать, а таких людей там нет, а если и появляются грубо говоря "наворовавшиеся", желающие сделать таки хоть что то полезное, они не смогут.
Их мало и им легко напомнить как они попали на самый верх. И не возможно где бы то ни было навести порядок не затронув чьи то финансовые интересы. Надо отметить и то, что внутри этой системы нет никаких признаков борьбы со сложившимся порядком вещей, кто бы ни приходил к власти, а порулить за последние годы успели все (даже коммунисты были в правительстве если мне не изменяет память), никто не предпринимал системных мер по борьбе с коррупцией, никто не пытался повысить профессионализм гос структур и управляющих ими людей.
Поэтому я уверен в том что у нас нет такого такого понятия как власть и оппозиция, существующая политическая элита, это единая система. И не важно в какие цвета окрашены части этой системы, цели (с ними и вектор "развития" страны) остаются неизменными, а борьба внутри системы сводиться лишь к тому на чьи счета будут уходить деньги. Это то, что очевидно, а дальше я бы хотел поговорить о том, о чем большинство старается не думать..
Воруют все. Или воруют или в принципе не против приворовывать, если за это ничего не будет, разумеется. Только у нас это конечно не воровство, это называется крутиться. Ну и каждый крутится как может. На всех уровнях общества принцип этот не меняется.
По сути всеми проклинемая власть в лице депутатов, президента правительства и армии чиновников является идеальным отражением нашего народа. Но отражение всегда вторично. Изменив того кто стоит перед зеркалом мы изменим и отражение.
И других способов добиться перемен нет. На самом деле только кажется, что от одного отдельно взятого человека ничего не зависит. Любое действие, привычка или идея распространенное на большое количество людей производит огромный эффект, и имеет свойство распространяться. например кинул один мужик бычок на остановке мимо урны, и тут же полетели еще 5, а че все же бросают,и процесс этот не прекращается. И по такому принципу загаживаются города. По такому же принципу разворовывается страна.
Чтобы понять меру личной ответственности, каждое свое действие умножайте на миллион. Я считаю что все без исключения в той или иной мере приложили руку к тому бардаку в котором мы имеем удовольствие жить. Но пришло время собирать камни, и либо мы все отстроим страну и общество в котором честь будет дороже денег, либо останемся, и без денег, и без чести, и без страны. И не ждите что кто-то это сделает за вас, 20 лет ожиданий - убедительный аргумент - мессия который все сможет разрулить не придет, без вас ничего не выйдет, мессия это Вы."
Социальные закладки