Сегодня на площади Деревянко машина сбила щеночка.
У щенули двойной перелом задней лапки, мясо наружу было, море крови.
Как всё было.....
Я заходила в магазин пополнить счёт, а муж остался на улице, говорил по телефону.
Он услышал, как истошно визжит собака.
Понял, что через дорогу, на остановке троллейбуса (Королёва/Глушко, в сторону центра) машина сбила собика.
И какой-то парень убрал собаку с дороги.
Я вышла, муж сказал, что сейчас отъедет троллейбус, и мы посмотрим, что с собакой.
Смотрим - собака жива, "шкандыбает".
И видим, как тот же парень берёт собу под мышку и несёт через дорогу прямо в нашу сторону.
Когда он приблизился, я увидела, что собик маленький, совсем ещё ребёнок, а парень - бомжеватого вида инвалид (тянет ногу, которая ещё и слегка вывернута).
Я спросила, куда парень собрался нести щенулю, тот ответил, что в ветеринарку, чтобы ему бесплатно оказали помощь (парню было невдомёк, что бесплатно ничего не делают....).
Мы пошли с парнем, чтобы тоже помочь. Денежкой....
И вообще мы поняли, что мы попали.
Мы сегодня были без машины (небольшая проблемка).
Ближайшая ветеринарка - на Глушко, 22а, "Габи". Туда можно было дойти пешком.
В ветеринарке парень помог врачу придержать собаню. Тот забинтовал лапу щенуле, сделал пару уколов (амоксициллин и ещё что-то, листочек остался у Майи Марлен. Откуда в кабинете взялась Майя - чичас расскажу).
Я позвонила девчонкам нашим... в общем, слава Богу, что дозвонилась к Майе без проблем, и она сразу приехала.
Спасибо ей за это большое.
Пока Майя ехала, парень (оказался грузчиком с Киевского рынка, они кормят тамошних собак) ушёл, сказав, что ему надо на работу. (Вот так-то, вроде как маргинал, а душа добрая и чистая, дай Бог ему здоровья, респект ему и всем его товарищам, которые поддерживают собачью братию).
Майечка приехала, собика упаковали (пелёнку подарил мужчина, принёсший свою кошку туда же, к вету), Майя отвезла на Рабина.
Сейчас ей звонила. Сделали рентген, там двойной перелом. Щенуля оказался мальчишкой весом 5,5 кг и возрастом максимум полгода.
Чёрно-белый, грязненький (пока).
Во время процедур, пока мы были в "Габи", визжал, бедняжка, а потом лежал тихо-тихо, ни звука не издал. Только дрожал весь.
И, когда парень нёс его к вету, тоже сидел тихосенько......
На "Рабина" ему зашили кожу под наркозом, сейчас капают.
Марленчик обещала его пофоткать.
Думаю, вечером она придёт на форум и расскажет всё подробнее.
Завтра утром его посмотрит Ушаков и вынесет решение - что щенуле нужно. Есть два варианта - операция или лангет....
Я берусь за кураторство этого собика. Он пока у нас без имени. Записан на Юлю Игнатенко как "щенок, сбитый машиной".
К сожалению, у меня сейчас такой период в жизни, что финансовые вливания с моей стороны если смогут быть, то совсем символические. Я могу только организовать помощь, а денежку буду клянчить.![]()
Пиарить буду позже сама, но от помощи в пиаре ни в коем случае не откажусь, т.к. я в этом неопытна.
Так что, девчонки, принимаем ещё одного подопечного? Потянем?
Понимаю, как всем сейчас тяжело...... Я даже ума не приложу, как это всё будет, но как-то будет.... куда деться...
Так получилось....
Мимо пройти было невозможно. И, что самое интересное, инициатором помощи щенуле был мой муж (у которого, кстати, сегодня ДР - мы его не отмечаем, не до этого). В такие моменты я им искренне горжусь, честно, аж слёзы на глаза наворачиваются.....
Социальные закладки