Хотелось бы услышать ваше мнение, чисто с эмпирической точки зрения: возможны ли "нормальные" отношения с первой семьей после вступления во второй брак и критерии этой "нормальности" (с учетом наличия ребенка в первом и во втором браках). Спасибо!
Хотелось бы услышать ваше мнение, чисто с эмпирической точки зрения: возможны ли "нормальные" отношения с первой семьей после вступления во второй брак и критерии этой "нормальности" (с учетом наличия ребенка в первом и во втором браках). Спасибо!
все возможно,если присутствует любовь. Но эти вот как вы выразились "узы прошлого" буду приследовать вас всегда ,весде ,постоянно и избавиться не удастся, разве что уехать со своим любимы(ой) туда,где нет и намека на это прошлое, постоянно разворачивающее вас или его ,совсем не в нужном вам направлении.это мое личное мниние.
НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПЫЛЬЮ,ПОКОРНОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ!
а я считаю, что почти все зависит от женщин обоих браков.
у меня, например, от первого брака и следов не осталось, а нынешний мой мужчина прекрасно общается с сыном и бывшей женой, и надеюсь познакомит нас когда-нибудь. во всяком случае я этого очень желаю. а если еще и она пожелает того же, то это вообще будет здорово! мое мнение или надо дружить, или теряться! иначе действительно прошлые отношения будут именно преследовать!
У меня с отцом отношения хорошие, но на бывшую жену (мою маму) у него полный игнорВсякое бывает.
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )
Фантастика. Люди ж разводятся, потому что жить уже вместе не могут. Смысл потом изображать "хорошие отношения"?
Участвовать в жизни и развитии своего ребенка, конечно, надо, но не жены бывшей.
Я уже молчу про то, как рада будет вторая жена во время таких визитов.
Это, конечно, не про всех, но про большинство. Имхо.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
мне кажется, нужно сохранить хорошие отношения с бывшими (если возможно) если есть общие дети, ради детей, ребенку будет лучше, когда он будет видеть, что папа и мама -друзья......а если нет детей, то это не обязательно, новым половинкам наверное будет не приятно, если бывшие будут продолжать общаться........
Если люди разошлись не по причине измены, например, или еще какого-нибудь непорядочного по отношению к партнеру поведения, а просто потому, что приняли обоюдное решение, что порознь им будет лучше (разлюбили, например), а также, если люди адекватны и интеллигентны, у них вполне могут сохраниться спокойные, если не дружеские, то приятельские отношения.
Знаю одну женщину, которой бывший муж за свой счет сделал подарок - день рождения в ресторане на 33 летие. За столом сидел по одну руку бывший, по другую настоящий. Вместе пили и веселились. Даже намека на интриги, или неискренность.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
мдя.....новая жена наверное не в курсе была, кто оплачивает
Он не женат.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а вот напрмер ситуация у знакомых:
муж не живет с женой, а живет с другой женщиной. уже давно. в первой семье маленький ребенок. естественно муж содержит и жену и ребенка, т.к. жена не работает еще. в декрете. так вот, на ДР мужа, жена (та, которая дома с ребенком) дарит мужу (естественно за его как вы понимаете деньги, которые даются на содержание и питание) зимние ботинки, достаточно дорогие. дарит со словами "я тут заметила, что уже холодно, а ты ходишь в легких туфлях". она ведь не знает, что зимние ботинки уже давно куплены вместе с нынешней женой, и он их не носит, т.к. жарко ему в машине)))
вот как расценивать подобные жесты? типа, кто ж еще о тебе позаботится, как не я (особенно учитывая, что она была инициатором развода, а он долго не хотел, пока не встретил мою подругу)? нынешняя жена (моя подруга) очень обиделась и расстроилась, что он взял этот подарок. ну а потом, бывшая жена даже заявила, что мол я купила тебе подарок на ДР и теперь осталась без денег))) вот умная женщина?
Естественно, обиделась. Я б тоже обиделась. А кстати, бывшая жена моего нынешнего мужа, на ДР тоже подарила ему футболку,как будто у него футболок мало. Все с тем же понтом: кто как не я.
Я истерить не стала, просто убрала ее в шкаф подальше. Пройдет побольше времени, выкину. И он в благодарнось за то, что я не закатила скандал, ни разу не одел ее, а даже не спросил что с ней.
Подобные ситации сплошь и рядом.
Женщины должны быть мудрее в этом вопросе, ибо мужчин от происходящего только прет (одна, вторая, все его обхаживают). Имхо.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
да нет тут второго смысла, бывшая ткнула носом нынешнюю, мол смотри у тя мужик не "ухоженный", а бывшему мужу напомнила " какую хорошую жену потерял".....
Помощь бойцам АТО и ВСУ
так чем же ткнула, если у него все есть?))) по моему она сама себя дурой выставила.
но что характерно, муж этот начал носить-таки эти ботинки, жена обиделась еще больше и сказала ему об этом, а он ответил, что даже не придал этому значения, одел то, что под руки первое попалось))) извинился и больше не одевает)))) так что ничего его наверное не прет, что его обхаживают. я так понимаю, ему как бы все-равно)))) это чисто женские забобоны.
Ну так убрала бы их подальше. Делов-то.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки