...покровитель животных. Нам его помощь и покровительство очень нужны.
Сегодня по дороге на Ю-З массив как всегда покормила обитателей "кошачьего общежития". Через час возвращалась домой и рядом с крыльцом бадежки увидела котика, который уж слишком неподвижно сидел и не бросился ко мне навстречу. Я сделала пару шагов, но что-то меня вернуло назад и увидела неестественно вытянутые лапы кота, все мокрые и в грязи. Кот стал ползти ко мне, волоча заднюю часть туловища...
Я стала озираться по сторонам в поисках человека, который мог бы постоять с котом, пока я сбегаю за переноской - но все проходили мимо, не обращая внимания на котика. И тут появляется Везение - с массива идет Лариса Зверек. "Стоять, Орлик!" - и я уже бегу за переноской...
Через 20 минут мы с котиком уже на Франко - осмотр показал, что чувствительности в задних лапах нет. Делаем снимок в 2 проекциях - на боку и на животе. Пока проявляют снимок, опять вмешивается Везение - приезжает Владлен Михайлович.
Его вердикт и объяснение "на пальцах" состояния котика - позвоночник цел, но может быть ушиб. Раздроблен таз, оторвана бедренная кость и лапа как бы проваливается, есть трещина кости - это одна лапа. О второй сказать конкретно можно будет при снимке под наркозом в положении на спине. Легкие раскрыты, диафрагма не оторвана, мочевой пузырь цел (это уже по УЗИ). Три дня котика держат на преднизолоне и обезболивающем - если появится чувствительность, то можно говорить об операции по установке пластины, операция предстоит сложная. Если улучшений не будет, то в четверг придется принимать решение...
После осмотра парень был выкупан, помещен в клетку под красную лампу. Пока я стояла перед клиникой, мне сообщили, что котик поел мягкий корм!
...В сложных ситуациях всегда реально оцениваю все плюсы и минусы, развитие событий и прогноз на будущее, но в данной ситуации другого выхода не было... Надеюсь, что имя Фарт поможет в выздоровлении этого красивого (опять что-то среднее между мэйн-куном и камышовым котом) зверя. Ведь он так обнимал своими мягкими лапками мою руку, когда его осматривали, будто цеплялся за последнюю надежду...
Сейчас прошу подержать за нас кулачки и лапки - даст Бог, котейка выкарабкается!
Дальше будем смотреть...
П. С. Пожалуйста, кто будет в клинике, посмотрите на него "стеклянным глазом" - нам нужны фото.
Социальные закладки