Тема: Я узнал(а) что у меня есть огромная фигня!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Я узнал(а) что у меня есть огромная фигня!

Фигня или нет, а скоро "прийдется" выразить свои чувства в подарке на день влюбленных
    [MOD] Реклама сторонних ресурсов

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для KaterinaZ
    было бы кому дарить....(((

3. Вверх #3
    Новичок
    кстати мне тоже некому, не нужно бегать в недоумении, в предверии, по магазинам в поисках чего-то оригинального.
    хотя, многие дарят просто открытки.

4. Вверх #4
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от nata.qwert Посмотреть сообщение
    Фигня или нет, а скоро "прийдется" выразить свои чувства в подарке на день влюбленных.
    Варианты неплохи, но "порадовала" стоимость услуг - ангел, блин, за 450 грн...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

5. Вверх #5
    Новичок
    тогда коробки конфет в форме сердца и просто открытки, в условиях кризиса, будет достаточно

6. Вверх #6
    Новичок
    За речкой, в полях, словно пламя,
    Волнуются маки - цветы.
    Богата природа цветами,
    Но лучший цветок - Это ты.

7. Вверх #7
    Новичок
    Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте
    Оскар Уайльд

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Майджун принадлежал к племени Бену Амир. Еще юношей полюбил он девушку из своего племмени - Лейлу и стал слагать стихи, воспевая её красоту. Однако отец Лейлы, прельстясь богатством некоего человека по имени Вард, не захотел отдать дочь за него. Тщетно отец Майджуна и его родичи уговаривали отца Лейлы переменить свое решение: тот пригрозил, что убьет Кайса, если он покажется вблизи его шатра. Узнав об этом, влюбленный впал в умопомрачение. Он не отвечал на вопросы, отказывался от еды и приходил в себя, только когда слышал имя Лейлы. Чтобы исцелить юношу, родители отвезли его в Мекку...
    ... Но, поцеловав святыню - Кааб, Кайс помолился, чтобы Аллах не исцелял его. После своего возвращения Кайс, которого прозвали "Маджуном" ("Одержимым"), много лет скитался по пустыне. И однажды его нашли мертвым недалеко от становища Лейлы. На песке были начертаны посвященные ей стихи.
    Вот такая история..

Извините... Навеяло...
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

9. Вверх #9
    Новичок
    "Разлука уменьшает умеренную любовь и увеличивает сильную подобно тому как ветер тушит свечу и раздувает огонь." Ларошфуко

10. Вверх #10
    Разлука - очень хороший способ проверить свои чувства.

ПыСы. Мадам. Как я вижу, вы философ!)

11. Вверх #11
    Новичок
    вообще это буржуйско-разводной день

12. Вверх #12
    Моё мнение - для проявления чувств повода в виде праздника не надо.

13. Вверх #13
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Майджун принадлежал к племени Бену Амир. Еще юношей полюбил он девушку из своего племмени - Лейлу и стал слагать стихи, воспевая её красоту. Однако отец Лейлы, прельстясь богатством некоего человека по имени Вард, не захотел отдать дочь за него. Тщетно отец Майджуна и его родичи уговаривали отца Лейлы переменить свое решение: тот пригрозил, что убьет Кайса, если он покажется вблизи его шатра. Узнав об этом, влюбленный впал в умопомрачение. Он не отвечал на вопросы, отказывался от еды и приходил в себя, только когда слышал имя Лейлы. Чтобы исцелить юношу, родители отвезли его в Мекку...
    ... Но, поцеловав святыню - Кааб, Кайс помолился, чтобы Аллах не исцелял его. После своего возвращения Кайс, которого прозвали "Маджуном" ("Одержимым"), много лет скитался по пустыне. И однажды его нашли мертвым недалеко от становища Лейлы. На песке были начертаны посвященные ей стихи.
    Вот такая история..

Извините... Навеяло...
    "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой." Габриель Гарсиа Маркес

14. Вверх #14
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    а мне можно какую нибудь пафосную цитатку?

15. Вверх #15
    Новичок
    несколько слов о истории праздника

Создание первой валентинки приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку.

О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил III веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. По совокупности данных можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной.

Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия II, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.

Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк.

Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина. Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо. По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты.

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХIII века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

16. Вверх #16
    Фигасе пафосная цитатка! Дайвер же глаза поломает столько букв читать!

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от nata.qwert Посмотреть сообщение
    вообще это буржуйско-разводной день
    Вот это таки правда В том смысле, что придерживаюсь такого же мнения. А вот девушка считает иначе. Прямо культ какой-то. Я понимаю ещё, 8 марта там, а не 14 февраля. Для меня эта дата знаменательна только тем, что родители в этот день поженились (хотя по тем временам о таком празднике как День Святого Валентина) ещё ни сном ни духом не слышали.
    По поводу подарка: в инете (где не вспомню, нужно гуглить) есть вариант как подарить розу замороженную. В том плане, что именно в воде замороженную (как бы в тубусе, который потом снимается, а сама роза дарится в своеобразном бруске льда). Долговечность такого подарка весьма сомнительна, но считаю его довольно оригинальным. Вот.

18. Вверх #18
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Я ослеп, б...

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    гыгы! слайдшоу за 350 грн!!
    Народ, сделаю слайдшоу))))))))

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для rsdn
    Хм, а живые бабочки неплохая тема... Только вот где их раздобыть??

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права