Не знаю в ту ли тему пишу или нет… но решил что тут вроде как серьезные компании с большим опытом, которые могут дать хороший совет или направить меня в нужное направления.
Я уверен, что у вас были такие или похожие случаи:
Приходит или звонит непонятный человек в какую-то компанию со словами я придумал супер «изобретение» супер новую «социальную сеть» или супер «программу», которую будут покупать все… так что берите меня на работу, я буду сидеть и думать, а вы работать и платить мне миллионы.
Так вот представьте себе, что я придумал эту «супер гениальную программу» которую можно использовать почти во всех с верах жизни, ею можно пользоваться лично для себя на смартфонах, ноутбуках, планшетах, компьютерах, либо использовать как социальную сеть. Вся фишка в дизайне и в простоте использования. Аналогов в интернете и в мире программ, даже близко похожих нет.
Я очень очень долго жил с этой программой, и сомневался стоит это кому либо рассказывать или это все бред и это не кому не нужно… и недавно я рассказал двоим близким людям и одному знакомому парню который чуть понимает в программирование. Всем троим эта программа заставила сначала задуматься… а потом их было не остановить от генерации сначала вопросов как это будет работать до новых идей и их него видение бедующего этой программы (и почему-то все сразу брали ручки и начинали рисовать эту программу). И все говорили одно, что бы я был осторожен, и не кому это не рассказывал.
Вот после этого я набрался смелости написать письма в крупные компании такие как Google, Яндекс, Microsoft. Google и Яндекс, сразу посылали меня в СтартАпы, но они не дают не каких гарантий, что мои идеи не украдут. C Microsoft мне позвонили почти сразу, я им объяснил мою ситуацию и мне сказали что у меня есть два выхода:
1. Если ты это не можешь сделать сам, то забудь об этом и храни глубоко в душе. Если кому то расскажешь, то твою идею 90% уведут.
2. Это найти единомышленников, создать команду и сделать бета версию. После чего прийти в Microsoft и если им понравиться они готовы спонсировать и оказывать любую помощь.
Я не разбираюсь в программировании и не когда с этим не работал. Но ведь где-то сидят какие-то люди в больших компаниях, которые придумывают разные полезные программы или это такие как я люди, создают свою маленькую команду, создают бета версию программы, показывают это большой компании, и она их покупает, и они работаю на них, постоянно усовершенствуя программу?
Так вот вопрос:
Как быть и что делать, куда идти таким как я? Которые придумали «Супер мега проект». И у которых нет знакомых друзей программистов, которые не придадут, и готовы работать за идею.
Социальные закладки