Есть такая проблема! Лет 9-10 назад появилась гигрома на запястье! Т.к. она болела, обратилась в хирургию на Слободку, врач сказал что ее надо вдавить обратно в сустав, а если не получится то вырезать, но нет гарантии что рука будет потом нормально двигаться, вдавливал долго и очень больно, запретил двигать кистью неделю. Через неделю согнула руку-все как и было. Боль прошла, решила раз не болит рисковать вырезать не буду.
Лет 10 лет я о этой гигроме и не вспоминала. Но недавно началась сильная боль, решила пойти проконсультироваться с врачом. Вот тут и начались непонятки:
Больница в парке Шевченко: врач отругал что не удалила сразу, т.к. я девушка ми это не красиво и возраст у меня уже, все будет тяжелее заживать (на тот момент 23 года!!!), надо только удалять. Дал врача на Слободке, который должен сделать все красиво и шрама не останется, скорее всего под местным наркозом. Вырезается один раз и навсегда!!
Военный Госпиталь: удалять под общим наркозом, гипс от кончиков пальцев до локтя практически на 2-4 недели и нет гарантии что рука будет потом нормально двигаться.Вырезается один раз и навсегда!!
Еврейская больница: надо раздавить, т.к. если вырезать 50% что вырастет новая и вероятность что будет плохо функционировать. Взял 5 коп., крутил-вертел, надавил и она как расплылась, боль была ну минуту, потом рука двигалась абсолютно безболезненно. Но сказал что не 100% что лопнула гигрома, через 3 часа начала появляться опять не не такая большая, боли нет вообще. Вот в понедельник опять к нему.
Может кто то сталкивался с таким. Начиталась много отрицательных отзывов про раздавливание гигром, стало боязно немного. Кому довериться?
Социальные закладки