Все таки решила создать темку об этих, на первый взгяд простеньких, комнатных цветах!
Выкладывайте фотки со своими колеусами! Их разнообразию нет счета![]()
|
Все таки решила создать темку об этих, на первый взгяд простеньких, комнатных цветах!
Выкладывайте фотки со своими колеусами! Их разнообразию нет счета![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Долорес, черенки есть? Может махнемся на какие-то из моих?
Колеусы уважают прохладную зимовку и весеннюю обрезку,а лучше омоложение ежегодное![]()
И еще : они чудесно размножаються семенами. Хорошо всходят и детки не очень капризничают.
Я уже два раза сеяла, только там не всегда есть большое разнообразие расцветок.
Вот планирую в этом году снова попробовать посеять смесь колеусов.
Свой колеус я сеяла, проросло 9 семян из десяти. Это точно, что растут без проблем. Хотела купить семена желто-зеленого колеуса (как у Долорес), но пока не нашла. Хотя в прошлом году такой видела на Привозе, а сейчас такого нет, только смесь.
В первый раз,когда я растила из семян, такой желто-зеленый один в смеси был, но я раздарила много , а мой пропал, к сожалению. А во второй смеси такого уже не было.
И кстати, я всегда видела семена именно смесь.
А еще в инете видела фотку колеусов с рваными листиками, как будто гофрированные. У кого такой есть? Куплю или поменяю.
У "Аэлиты" есть четыре разных вида, каждый в отдельном пакете по 10 семян.
Колеус с гофрированными листьями видела осенью в центре города, возле какого-то офиса. Так хотелось подойти и дернуть черенок, но на крыльце рядом стояло два амбала, не рискнула.
Спасибо за подсказку о "Аэлите". Поищу.
Похвастайтесь своими колеусами, коллеги!
Социальные закладки