"Пум-пурум-пурум!" - пела моя душа после пристройства Ляли из Аркадии. "Ба-бах! Получи новую!.."
Среди звонков интеллигентных по голосу женщин с рассказами о подброшенных и попавших в беду четверолапых этот звонок меня не очень удивил. Звонила женщина, которая просила помочь с пристройством кошки. Её история похожа на множество других: коммуна в районе Привоза, женщина заболела раком, ее забрала дочь в другой город. Осталась кошка, которую соседка кое-как кормит, держит в комнате, но при осложнении ситуации просто-напросто выпустит во двор. Я обещала подумать, но попросила держать ее в квартире. Вчера позвонила ей, и вот что выяснилось: кошка 3-цветная воздушная нежная красотка, около 8 месяцев, на улице никогда не была, зовут Ляля(!!!). Также в коммуне живет старая карга 82 лет, которая патологически ненавидит кошачьих, жившего здесь же рыжего пушистого котика уже изувечила (где и что с ним, никто не знает((( Теперь обещала приняться за эту бедняжку, если та попадется ей на глаза...
Не скрывая свою слабость к перечисленным анкетным данным Ляли, спросила, чем женщина сможет поучаствовать в судьбе коши (надеясь заработать на этом))), но как сказала мне женщина, "за 100 грн у меня кошку и соседка заберет". Интересуюсь и узнаю, что соседка торгует котятами на Староконке (уже перетаскала туда всех котов со двора). В общем, ругалась я сильно, но недолго... В воскресенье на "бэхе" моего соседа Ромы, погрузив в нее беременную кошь из двора Ларисы Зверек, захватив пустую переноску и 5-литровую кастрюлю с едой для подприютских собак, а также друга Ромы Вову (на всякий случай для толкания машины), отправились в путь...
Ляля действительно оказалась нежной красивой спокойной девочкой, которая улеглась в переноске и всю дорогу терпела тыкание в переноску пальцев Ромы для ее глажки. В приданое мы получили лоточек, мисочку, кастрюльку, 2 пакетика мягкого корма и килограмм замороженных бычков (это уже для моих дворовых). Ну и собственно 50 грн на первое время... Так благодаря демпингу "наломали" бизнес тетки со Староконки)))
Сейчас Ляля в Немецком приюте, будет простерилизована - ну и вперед, в новую жизнь!
Огромное спасибо Свете Пуме за мат. и морал. помощь, Роме и другу - за "транспортный цех"!
В данный момент нам нужна фотопомощь - это скорее всего получится на празднике 25 декабря...
Социальные закладки