Вопрос краеведам историкам и знающим людям!
Скажите кому принадлежал этот дом в Васильевке? Предположительно его снимали в фильме Свадьба в Малиновке. Называют его графским домом а что на самом деле?
|
Вопрос краеведам историкам и знающим людям!
Скажите кому принадлежал этот дом в Васильевке? Предположительно его снимали в фильме Свадьба в Малиновке. Называют его графским домом а что на самом деле?
Сначала он принадлежал помещику Дубецкому, а потом- Панкееву.
Из статьи газеты "Пiвденна зоря"12.05.1990г.
Статья о селе Васильевка, о доме больше ничего нет...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Кое что удалось накопать:
Дворец, как и само село Васильевка, некогда принадлежали помещику генерал-майору Василию Петровичу Дубецкому. Не знаю, строил ли он этот дворец сам, но точно известно, что Петро-Павловскую церковь построили на его средства. В этой церкви, кстати, в семейном склепе, и были похоронены оба супруга Дубецкие. Происходивший из духовного звания, генерал скончался в конце 1880-х годов в возрасте 85 лет.
Позже наследники Дубецкого продали родительское имение и последними владельцами дворца, перед переворотом 1917 года, были Панкеевы. Именно те Панкеевы, сын которых, - Сергей Панкеев, до сих пор известен в мировой практике психоанализа как «Человек-волк». В течение четырех лет, мальчик из богатой состоятельной семьи, являлся пациентом Фрейда.
Где бы поискать более подробные данные об этих семьях?
инфа про село...
надо сохранить, и увеличить...
чёткие фотки не выкладываются...![]()
Последний раз редактировалось _4elovek_; 04.01.2009 в 21:58.
Были весной на этих развалинах. Очень красивое место с видом на ставок (на первом фото плохо видно). В одном из подвалов на стене сохранилась надпись, выполненая в стиле 20-30-х годов (очевидно, там тогда находилось какое-то советское учереждение). Жаль, что здание разваливается и заброшено. Но даже в таком плачевном состоянии видна красота и былое величие этого поместья.
Последний раз редактировалось wayup; 04.01.2009 в 21:37.
Там с подвала был подземный ход в церковь...
Спасибо за информацию...завтра постараемся найти на местности...
Сегодня побывали в Васильевке...
Размерами конечно впечатляет,но состояние жуткое...грязище,свалка...
Сходили на озеро,замёрзло ,хоть накатались...
В Петровке поместье намного лучше сохранилось,рекомендую)))
Специально пересмотрели "Свадьбу в Малиновке" - и близко не то строениние(((
а можете для особых на карте показать где это?
и еще,вы не слышали про развалины в Петровке...или это одно и тоже?
заранее спасибо
а не одно и то же?
В Васильевке жила моя покойная бабушка, в этот дом влюблена с детства, раньше он выглядел совсем по другому, бабушка рассказывала,что там в советское время был сельсовет. Кстати, говорят нынешнее руководство села выставило его на продажу, были даже желающие приобрести его, но вот цена..., очень уж много за него хотели!
Социальные закладки