Не совсем
Как по мне, рассудок с чувствами должны гармонировать

И важно прожить эмоции и чувства, а не игнорировать их. Душа и тело очень тесно связаны, и непрожитые чувства потом становятся каким-то недомоганием или болячкой.
Если нет возможности быть вместе (например, отказ другого человека от отношений), но при это осталась любовь, обида и другие чувства, то и их надо проживать. А то потом могут аукнуться в других отношениях. Это - про "поддавшись эмоциям, чувствам".
А насчёт "хлебнуть ещё больше, чем разорвав отношения", - так важно понять себя, что на самом деле надо, какая потребность говорит о разрыве отношений. И тогда будет ясно, что дальше.
Просто бывает так, что люди решают "мы не подходим друг другу, потому что он или она не терпит мои (ну знаю, пусть будет разбросанные на люстре носки)". И тут - что важнее: сохранить за собой эту милую сердцу привычку, или сохранить отношения.
А, вот, нашла: "она не терпит поздний уход с работы". И тут - 1) работа на благо семьи, тогда уделять ей больше внимания дома, или 2) работа как отмазка от семьи (а тут тоже- либо 2.1) выяснять что не устраивает, и менять это, сохранив отношения, или же 2.2 расходиться)).
И тогда будет ясно, сохранять отношения или нет.
Уфф... Вот как-то так.

Социальные закладки