Тема: Rockabilly Underground

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 289
  1. Вверх #1
    Форумный меломан

По умолчанию Rockabilly Underground

Осторожно!!!

Вход только по пропускам!!!

Тем кому такое слово как Rockabilly со всеми ответвлениями не самое пустое слово то сюда =)

Шаг влево шаг вправо - расстрел на месте!!!

Даёшь

и никаких гвоздей!!!!!!

Запись в партизанское подполье ведётся круглосуточно )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #2
    Форумный меломан

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

3. Вверх #3
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Тем кому такое слово как Rockabilly со всеми ответвлениями не самое пустое слово то сюда =)
    Конечно не пустое!!!!Обожаю!!!! Пропуск выпишите? ))

Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

4. Вверх #4
    Не покидает форум

я по-скромному..огромное кол-во отличных банд с хорошей заводной музыкой..просто постить неохота..вы темку развивайте а я буду подкидывать иногда любимые вещи..

5. Вверх #5

6. Вверх #6
    Форумный меломан

Обожаю эту вещь у них :

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #7

8. Вверх #8
    Не покидает форум

По умолчанию Nekromantix!!!!!!!!!

Классные ребята!я у них много чего лю..например:

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    а теперь так

зы.Зорг,прости..но уж очень руки чесались их выложить..)

10. Вверх #10

По умолчанию The Brian Setzer Orchestra

Брайан Сетзер (Brian Setzer) родился в Grennwich Village, в Нью-Йорке 10 апреля 1959 года. Первая его группа называлась Tom Cats. Ее состав менялся до тех пор пока в ней не появились Слим Джим Фантом (Slim Jim Phantom) и Ли Рокер (Lee Rocker). В то время Брайан вместе со своим братом Гэри Сетзером (Gary Setzer) успел даже немного поучаствовать в нововолновом проекте Bloodless Pharaos. Однажды, ребята узнали, что в Англии новомодный диско (disco) не смог задавить рок-н-ролл так, как в Америке. Рванув в Лондон группа с новым названием - Stray Cats - довольно быстро завоевала европейский рынок, а вслед за этим покорился и американский.

К середине 80-х в компании Блудливых Котов начался разлад, и Сетзер все чаще сбегал на сторону, подрабатывая в качестве сессионщика у Роберта Планта, Боба Дилана, Пола Роджерса и Рики Ли Джонса. В 1986 году вышла его первая сольная пластинка – This Knife Feels Like Justice. На следующий год Брайан единственный раз в своей жизни снялся в кино - в фильме La Bamba режиссера Ричи Валенса музыкант сыграл своего кумира Эдди Кокрэна. В 1988 году появился второй альбом Сетзера, Live Nude Guitars, часть треков с которого продюсировал Дэйв Стюарт из Eurythmics. После этого Брайан еще некоторое время проработал в Stray Cats, но в начале 90-х Коты разбежались в разные стороны. Тут-то Сетзеру и подвернулся случай реализовать свою давнюю мечту.
    Как-то раз его соседи устроили вечеринку, где играла компания на духовых инструментах. Проходившему мимо Брайану в шутку предложили бросить все дела и присоединиться к ним со своей гитарой. Матерый рокабильщик не ударил в грязь лицом, а отыграл свои партии как надо. Более того, вскоре после той вечеринки он собрал биг-бэнд из 17 человек (пять саксофонов, четыре трубы, четыре тромбона, пианино, контрабас, ударные и электрическая гитара самого Сетзера), получивший название Brian Setzer Orchestra.

Пика популярности Brian Setzer Orchestra достиг с выходом альбома The Dirty Boogie в 1998 году, на котором слушателям был предложен зажигательный коктейль из свинга, рокабилли, кантри и блюза. Альбом получил две премии Grammy, а его тираж составил свыше двух миллионов экземпляров. Еще одну Грэмми Brian Setzer Orchestra заработали в 2000 году за исполнение знаменитой композиции Дюка Эллингтона Caravan. Как бы то ни было, но вскоре Брайан решил вернуться к своим рокабильным корням и, сократив формат своей группы до трио, выпустил пару альбомов: '68 Comeback Special и Nitro Burnin' Funny Daddy. Впрочем, это не означало прекращение деятельности самого Brian Setzer Orchestra – Сетзер немного его "перепрофилировал" и взялся записывать под маркой Brian Setzer Orchestra всякие рождественские песенки типа Jingle Bells.

Более подробно читайте http://www.mp3rocklegends.ru/BSO.html

11. Вверх #11
    Не покидает форум

12. Вверх #12

По умолчанию Дел Шеннон

Дел Шеннон (англ. Del Shannon; настоящее имя — Чарльз Уидон Вестовер (англ. Charles Weedon Westover); 30 декабря 1934 — 8 февраля 1990) — американский певец и музыкант.

Дел Шеннон - один из первых рокеров, которые исполняли свои собственные произведения. В начале 60-х он подписал контракт с детройтской фирмой Big Top, и его песня Runaway стала хитом № 1 в 1961 году. Он был первым американцем, исполнившим кавер-версию песни The Beatles - From Me to You (Шеннон познакомился с «битлами» во время своих гастролей по Англии). В конце 60-х - начале 70-х много занимался продюсерством, аранжировками, записывался в Англии с Джеффом Линном. Работал с переменным успехом - в немалой степени ему мешали проблемы с алкоголем - в течение двадцати пяти лет. 8 февраля 1990 года, в состоянии острой депрессии, покончил жизнь самоубийством (его посмертный альбом Rock On! продюсировал знаменитый Джефф Линн, Экс - Elo).

13. Вверх #13
    Не покидает форум

14. Вверх #14
    Не покидает форум

15. Вверх #15

По умолчанию Crazy Legs

К сожалению, ничего не могу найти про эту группу...знаю только, что они из Бразилии, играют с 1996г. Если кто-то обладает информацией (ну или если лучше юзает поиск), то расскажите подробней

16. Вверх #16
    User banned

Московская группа Beat Devils :

http://beatdevils.ru/index11.htm

17. Вверх #17
    Не покидает форум

18. Вверх #18
    User banned
    Цитата Сообщение от nemeli Посмотреть сообщение

Обожаю хоррорбилли! )))) Блин дай людям стиль так они из него наделают .... сайкобилли, психобилли, даже укрбилли уже есть)))) Всё равно для меня это всё рокабилли )))

Обожаю этот альбом Зомби и Ко!!!!!!
    Когда то был на кассете. Потом просто случайно нашёл людей которые залили мне его на одном рокенрольном форуме :

http://rock.ru/forum/index.php?topic=7477.200

И чтоб его уже никогда не потерять, сам его залил на свой любимый портал где ссылка уже не устареет на скачку никогда )))

http://musicmp3.spb.ru/album/halloween_hootenanny.html

Любят рокенрольщики тему ужастиков )) Посмотреть на обложки альбомов и афиш ... УЖОС! )))

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    еще веселуны:

20. Вверх #20

По умолчанию Wanda Jackson- Королева рокабилли

Ванда Джексон (р. 20 октября 1937) - американская певица и гитаристка, которую часто называют первой женщиной - исполнительницей рок-н-ролла, а среди поклонников рок-н-ролла за ней прочно закрепился титул «Королева рокабилли».
    Ванда Джексон родилась в небольшом городке Мод, Оклахома в семье профессионального музыканта. В ослабленной Великой Депрессией Оклахоме работу найти было практически невозможно, и в 1941 году вся семья в поисках средств к существованию переехала в Бейкерсфилд, Калифорния. Когда девочке исполнилось 6, отец подарил ей гитару, а также всячески поощрял её интерес к игре на пианино. Вместе они посещали концерты звёзд кантри, и уже в то время в Бейкесфилде начал формироваться совершенно новый саунд кантри-музыки, а впоследствие город станет столицей кантри Западного побережья, и это в определённой степени повлияло на музыкальное воспитание юной Ванды Джексон.
    В 1955 Ванда Джексон отправилась в турне, в ходе которого познакомилась с уже достаточно популярным Элвисом Пресли, который убедил её исполнять рок-н-ролл. По достижении совершеннолетия в 1956 году артистка перешла на Capitol, сменила звучание, начав исполнять рок-н-ролл, и это принесло ей успех.

Конец 50-х - начало 60-х стали золотой порой в карьере Ванды Джексон, когда за что бы она ни бралась, всё у неё выходило великолепно. Будь то рокабилли, кантри, баллады или мелодичные поп-рокеры с соблазнительным вокалом.

К середине 60-х рок-н-ролльная карьера Ванды Джексон постепенно завершилась, и рокабилли уступил место кантри, в котором артистка чувствовала себя не менее уверенно.
    В начале 70-х Ванда и её супруг и менеджер Уэндел Гудмен с головой ушли в религию, артистка переключилась исключительно на религиозную музыку и прекратила гастрольную деятельность вплоть до начала 80-х, когда на волне интереса к классическому рок-н-роллу Ванду Джексон начали приглашать на рок-фестивали в Европе.
    В 1996 году состоялось настоящее возвращение Ванды Джексон, когда популярная кантри-исполнительница Рози Флорес пригласила «Королеву рокабилли» исполнить дуэт на своём новом альбоме Rockabilly Filly и принять участие в последовавшим за его выпуском турне. С тех пор творчество Ванды Джексон неизменно востребовано, а сыграть на её альбоме считают за честь многие именитые музыканты, такие как Ли Рокер, Дэйв Элвин и Элвис Костелло, который последние несколько лет активно требует от «Зала славы рок-н-ролла» включить туда Ванду Джексон, которая, без сомнения, заслужила это.

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя