Реальный динамический и реальный статический айпи, в чём отличие на практике ? Сейчас статический, возможно имею преимущества о которых и не знаю. Из недостатков - легко отследить, легко забанить безвозвратно на форумах как я понял![]()
|
Реальный динамический и реальный статический айпи, в чём отличие на практике ? Сейчас статический, возможно имею преимущества о которых и не знаю. Из недостатков - легко отследить, легко забанить безвозвратно на форумах как я понял![]()
Преимущество в том, что ты можешь поднимать у себя HTTP, FTP и другие сервера, и другие будут знать, что на них можно зайти по определённому IP, который не меняется.
Electric yellow's got me by the brain banana!
Т.е. если я сам не создаю эти сервера и нет надобности то и не надо ? а то пока недостатков больше чем нужно (
Ага, спасибо
А на раздачу/скачку торрентов, скорость скачки с них и крафтов всяких не влияет ?
Ну вот например на крафте mx+ mx- (для матрицы) вот у меня стрим, но плюс, а если минус - это чем-то хуже ?
При динамическом есть возможность попасть на ип который в почтовых блэклистах. Т.е кто-то нафлудил, а почту не сможете отправить вы.
Кроме того, не нужно думать, что динамический ип меняется всегда. При удачном стечении обстоятельств, вы с одним и тем же адресом можете дружить очень долго.
Я похоже в последнем вопросе перепутал с внутрисетевым, такой был на матрице и помню что это плохо.
Но в случае статики если уж я нафлудил то это кранты адресу и использованию его
Ну вот например, я зареген на одном форуме. Там нельзя делать 2 аккаунта, я это знаю и думать даже не думал заводить второй, однако в один прекрасный день у меня вырубились куки, пароль я не помню, он и не приходил на мыло даже. Сделал запрос пароля - не приходит на моё мыло (которое юзалось при регистрации). Служба поддержки мыла пишет что надо отчёт об отправке, а его просто никогда и не приходило. Просто сделал второй акк на другое мыло, каким-то образом на форуме это пробили и забанили оба акка, а так как адрес статика то и путь мне туда заказан, можно юзать прокси конечно, но это ещё разбираться надо)))
Насчет динамического айпи и рапидшары. Уже давно заметил, что могу качать сколько угодно, только с некоторым ограничением по скорости (на пакете 256 кб/с незаметным) как со статики, так и с динамики, не меняя сессии (лень роутер конектить заново).
Ribeiro дал верный ответ + купить доменное имя и привязать его к своему айпишнику.
Не актуально.
Если роутер умеет работать с DynDNS.org, то до вас (даже при динамическом адресе) всегда можно достучаться по имени, например, ftp://densen2002.homeip.net
Это совершенно бесплатно.
Последний раз редактировалось densen2002; 22.10.2008 в 12:56.
densen2002, согласен. Сам его пользую.
Но! Если нужно действительно красивое имя, то DynDNS тут врядли поможет
Electric yellow's got me by the brain banana!
если не знаешь в чем отличие то вряд ли тебе нужно это знатьстатический адрес нужен если требуется иметь доступ к компьютеру извне.
еще раз.
для доступа к компьютера извне иметь статический адрес необязательно.
Регистрируете аккаунт на dyndns.org,
вводите логин и пароль в роутер, и он сам при каждой смене айпи "докладывает" на dyndns.org о смене адреса, и DNS обновляется . Заходить на машину надо по имени, ессно.
Последний раз редактировалось densen2002; 24.10.2008 в 12:32.
Социальные закладки