Тема: Районы Одессы

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    Усатово
    Новая Слободка
    на Слободке Ставки
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Ev1l
    Лет 20 назад вместо моего района (Таирово Архитекторская/Вильямса) были поля ... кукуруза , виноградники ... сейчас уже почти не осталось места - всё застроено частными домами и многоэтажками ... которые лепят не задумываясь о возможных последствиях ... напр. я неоднократно слышал о болоте , в котором в советское время утонул трактор ... теперь на этом месте благополучно стоит дом 9 эт.
    Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех....

Read Only

3. Вверх #23
    User banned
    А я и щас Молдованку не променяю ни на какие выселки...это ж центр города...никаких пробок...в любой район города удобно добираться...

4. Вверх #24
    User banned
    ого темастарая какая... обновлю,раскажите про ЛЕНПОСЕЛОК,пожалуйста,как там живется,есть садик,как с магазинами,сколько до города.что то я не ориентируюсь где это...
    предложили интересный вариант по цене,думаем ехать ли смотреть?....

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Ev1l Посмотреть сообщение
    Лет 20 назад вместо моего района (Таирово Архитекторская/Вильямса) были поля ... кукуруза , виноградники ... сейчас уже почти не осталось места - всё застроено частными домами и многоэтажками ... которые лепят не задумываясь о возможных последствиях ... напр. я неоднократно слышал о болоте , в котором в советское время утонул трактор ... теперь на этом месте благополучно стоит дом 9 эт.
    Это было больше 20 лет назад. Я вырос в этом районе и знаю здесь каждый метр от Черноморки, дачи Ковалевского до Фонтана, и помню как на месте нынешнего пос.Таирова были сады, бахчи и виноградники, потом поля с зерновыми.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для нанка
    Бабушка рассказывала, что будучи невестой и встречаясь с дедулей, они ходили на свиданье в парк. А парк находился на Окружной дороге, на подъеме к Усатово, если кто знает там сейчас какой-то детский санаторий. Парк был огроменный, очень благоустороенный, красивый, с прудом, лебедями, аллеями и спускался к Хаджибею. Все это было в 30-40-х годах. Это, конечно, не Одесса, но рядом
    Рожденный ползать - летает в клюве!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Бабушка получила квартиру в доме на пл. 10 апреля в 60-е или даже раньше. Так над ней тоже все смеялись и говорили, чтобы она срочно менялась обратно на Молдаванку... Смешно сейчас, конечно...
    Ага, мои тоже очень переживали, когда им выдали квартиру в "сталинке" на Сегедской! "Это же огороды!!! Фонтан! Такая даль!" А для бабушки то была целая трагедия - как добираться "из этой деревни" на работу в Оперный театр! Эх, знала бы она тогда, что последние 13 лет своей жизни она проживет на Таирова!!!! и будет просто влюблена в этот район, потому что "ой, тут столько базаров, столько всего!"
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Район 411 батареи, раньше назывался Кагановичевский

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    а у нас в Лузановке-кошмар!!!!!!!!сплошь свалки...хотя сама местность уникальная!сама этим летом для себя открыла.море-10мин ХОДУ!лиман (мертвое море отдыхает)-20мин ХОДУ!а между!ними-болото с пресной водой!а в нем ЦАПЛИ живут!и не только... это ж заповедник готовый!..........НО КАК ВСЕ ЗАГАЖЕНО!!!!!!!!!!!как все это сберечь,почистить???????????

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    Бабушка рассказывала, что будучи невестой и встречаясь с дедулей, они ходили на свиданье в парк. А парк находился на Окружной дороге, на подъеме к Усатово, если кто знает там сейчас какой-то детский санаторий. Парк был огроменный, очень благоустороенный, красивый, с прудом, лебедями, аллеями и спускался к Хаджибею. Все это было в 30-40-х годах. Это, конечно, не Одесса, но рядом
    Да,я знаю,где это.Мы живем неподалеко.20 линия трамвая.Мама,будучи молоденькой девочкой,тоже ходила сподружками в этот парк.А в парке был санаторий для взрослых(сейчас детский санаторий для детей с цеберальным параличом).Был шикарный парк с фонтаном и лебедями.Они ходили туда на танцы.Но это все было до войны.А когда наши отступали,то взорвали "дамбу",ограждающую Хаджибеевский лиман,и вода,была еще очень соленая,затопила все постройки,парк,аж до Пересыпи.Парк после этого стал умирать,хотя его небольшая часть,находящаяся на горке еще есть.

11. Вверх #31
    Новичок
    Я извиняюсь, возможно мой вопрос не совсем по теме, но все же: может здесь кто то знает такой адрес как Вегера/Средней...хотим там снять квартиру - какой там район? вечером на улицу выйти не страшно? Стоит снимать там или лучше поискать где то в другом месте? Спасибо

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права