Усатово
Новая Слободка
на Слободке Ставки
|
Усатово
Новая Слободка
на Слободке Ставки
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Лет 20 назад вместо моего района (Таирово Архитекторская/Вильямса) были поля ... кукуруза , виноградники ... сейчас уже почти не осталось места - всё застроено частными домами и многоэтажками ... которые лепят не задумываясь о возможных последствиях ... напр. я неоднократно слышал о болоте , в котором в советское время утонул трактор ... теперь на этом месте благополучно стоит дом 9 эт.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех....
Read Only
А я и щас Молдованку не променяю ни на какие выселки...это ж центр города...никаких пробок...в любой район города удобно добираться...
ого темастарая какая... обновлю,раскажите про ЛЕНПОСЕЛОК,пожалуйста,как там живется,есть садик,как с магазинами,сколько до города.что то я не ориентируюсь где это...
предложили интересный вариант по цене,думаем ехать ли смотреть?....
Бабушка рассказывала, что будучи невестой и встречаясь с дедулей, они ходили на свиданье в парк. А парк находился на Окружной дороге, на подъеме к Усатово, если кто знает там сейчас какой-то детский санаторий. Парк был огроменный, очень благоустороенный, красивый, с прудом, лебедями, аллеями и спускался к Хаджибею. Все это было в 30-40-х годах. Это, конечно, не Одесса, но рядом
Рожденный ползать - летает в клюве!
Ага, мои тоже очень переживали, когда им выдали квартиру в "сталинке" на Сегедской! "Это же огороды!!! Фонтан! Такая даль!"А для бабушки то была целая трагедия - как добираться "из этой деревни" на работу в Оперный театр! Эх, знала бы она тогда, что последние 13 лет своей жизни она проживет на Таирова!!!! и будет просто влюблена в этот район, потому что "ой, тут столько базаров, столько всего!"
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Район 411 батареи, раньше назывался Кагановичевский![]()
а у нас в Лузановке-кошмар!!!!!!!!сплошь свалки...хотя сама местность уникальная!сама этим летом для себя открыла.море-10мин ХОДУ!лиман (мертвое море отдыхает)-20мин ХОДУ!а между!ними-болото с пресной водой!а в нем ЦАПЛИ живут!и не только... это ж заповедник готовый!..........НО КАК ВСЕ ЗАГАЖЕНО!!!!!!!!!!!как все это сберечь,почистить???????????
Да,я знаю,где это.Мы живем неподалеко.20 линия трамвая.Мама,будучи молоденькой девочкой,тоже ходила сподружками в этот парк.А в парке был санаторий для взрослых(сейчас детский санаторий для детей с цеберальным параличом).Был шикарный парк с фонтаном и лебедями.Они ходили туда на танцы.Но это все было до войны.А когда наши отступали,то взорвали "дамбу",ограждающую Хаджибеевский лиман,и вода,была еще очень соленая,затопила все постройки,парк,аж до Пересыпи.Парк после этого стал умирать,хотя его небольшая часть,находящаяся на горке еще есть.
Я извиняюсь, возможно мой вопрос не совсем по теме, но все же: может здесь кто то знает такой адрес как Вегера/Средней...хотим там снять квартиру - какой там район? вечером на улицу выйти не страшно? Стоит снимать там или лучше поискать где то в другом месте? Спасибо
Социальные закладки