Салаты это хорошо, а вот чем их можно заправить?
У кого есть опыт приготовления майонеза в домашних условиях ?
Без всяких Е и добавок вредных для здоровья.
|
Салаты это хорошо, а вот чем их можно заправить?
У кого есть опыт приготовления майонеза в домашних условиях ?
Без всяких Е и добавок вредных для здоровья.
Для салатов можно просто смешать сметану,горчицу,добавить немного растительного масла и специй,но это к сожалению не майонез.
Но иногда всеравно хочеться съесть нормального майонеза, но как добиться такой густой консистенции,и не используя загустители,как это делают в магазинных майонезех - я не знаю.
100 мл молока комнатной температуры+200 мл подсолн/оливкого масла+1 ч.л.соли+1ч.л. сахара+2 ч.л. горчицы+2-3 ст.л. лимонного сока.Можно добавить желток вареного яйца.Все смешать на блендере.Отличный майонез достаточно густой,особенно после охлаждения в холодильнике, консистенции.
Единственное -хранится недолго-2-3 дня,естественно ,в холодильнике.
Извините конечно, но МОЛОКО??? Никто молоко в майонез никогда не добавлял. Это уже не майонез, а молочный соус. Не вводите в заблуждение. Вся суть майонеза в каплях масла обернутых в яичный желток (в моем случае еще и белок для плотности). Майонез без масла обернутого в желток это уже совершенно иной соус.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
можно еще его полезней сделать - вместо рафинированного масла оливковое
Ну вот это другой разговор. Весомый аргумент, чтобы обволакивать масло молоком вместо яиц. Это неплохой молочный соус получается. Если боитесь сальмонеллы используйте яичный порошок.
Вместо рафинированного масла подсолнечника? Полезней, да... но вот на вкус, имхо, майонез с оливковым маслом холодного отжима без рафинации, полное гэ. Хоть на вкус все фломастеры разные, но мое мнение, что масло обязательно должно быть рафинированное, пусть и оливковое. В качественной рафинации нет ничего плохого, глицеридная часть масла, пищевые достоинства и физиологическая ценность при этом не меняются.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 17.02.2010 в 21:19.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Поскажите, а с перепелиных яиц можно делать майонез? Как он на вкус?
Аналогично,не могу просмотреть видео.Можно или в виде текста,или пошаговое фото?
Я делаю по рецепту, который прилагался в книжечке с блендером. Беру:
200-250 мл растительного масла
одно яйцо (с желтком и белком)
1 ст. ложка лимонного сока или уксуса (я беру немного меньше)
соль и перец по вкусу
еще добавляю 1 ч.ложку горчицы
Поместите все ингредиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в таком состоянии до растворения масла. Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.
Хранить в холодильнике 2-3 дня. Правда получается не очень много на один-два раза.
Очень необычный вкус получается если добавить горчичку французкую это та что взернах
Это принципиально именно такой блендер? Просто у меня чаша-блендер, недавно делала, только продукты испортила, получилась жидкая невкусная масса, не напоминающая майонез. Когда-то давно делала миксером, аналогично.
Рецепт такой-же, классический.
в чаше не получается. специально купили мы ручной блендр. майонез идеальный. вся семья оценила
а вот на счёт того, что его мало получается.. я делала 5 порций, получилось 800гр майонеза. ну это на праздник нужно было.
считали с мужем стоимость домашнего майонеза, выходит один в один с покупным, но в чём разница, я знаю ЧТО в нём и он свежий
Круто вам, у вас есть время готовить домашний майонез!!! А мы в общаге купим "ведро" майонеза ( "Чумак" продает майонез в больших упаковках, мы его "ведром" называем) и рады целый месяц. =)
Видео-рецепт действительно классный. Процесс приготовления очень простой и кратковременный, а майонез получается вкусный.Спасибо автору!
Социальные закладки