Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 200 из 2059 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 41174
  1. Вверх #3981
    Частый гость
    у меня вопрос к специалистам.
    возникла ужасная проблема.причем оч резко примерно за 2 дня:зубы,не все правда покрылись желтым цветом,не полностью конечно но все равно.оч видно.у стоматолога была месяца 4 назад.я за ними всегда слежу,и особых проблем никогда не было.поэтому я просто в шоке.зубы не болят и десна не кровоточат.само собой пойду на следующей недели ко врачу.но все равно может кто-то предпологает что это...потому что этот желтый цвет никак не проходит.и только увеличивается.жду ответов
    Последний раз редактировалось Малинка20; 09.02.2010 в 23:16.

2. Вверх #3982
    Посетитель
    Полистал всю темку. Был удивлен разбросом цен на имплантанты.

Я первый раз почитал про имплантанты пару лет назад в википедии в англоязычной версии статьи - вроде 4 штуки баксов тогда светилась цена за имплантант в Англии (стоматология всегда было больной темой в этой стране ). Поэтому далее увиденная цена в штуку баксов в Украине и РФ казалась просто обворовыванием клиники

Недавно только читал статьи от клиники "стоматология на таганке" - не статье, а просто произведение искусства. Цена значит в этой клинике была в районе 800-1килобакс (чехия может быть vs германия). Без всяких вспомогательных операций. И не включая создание 3Д моделия (целая статья об этом) для хирурга для отрабатывания операции .

Вообщем, был удивлен, что разброс такой, что нижняя граница - 150 у.е. И я знаю, например, что одна модель ноутбука за 1100 отличается от той что за 1300 тем то и тем то - и важна ли эта разница на практике (если это цена за небольшое улучшение прочности пластика корпуса - то на практике это мало где даст лучше результат, может быть ноутбук за 1300 в таком случае проживет дольше если им бить по столу на нервах). Что то мне подсказывает, что в имплантантах даже сами производители и хирурги не скажут, чем на практике, на практике, через лет 5, выйдет разница между имплантантами как то за 300 у.е. , 600 у.е., 1200 у.е. Или нет?

3. Вверх #3983
    Посетитель
    А вот еще вопросик про коронки. Погуглив, создается впечатление, что некерамические (литые) коронки уже почти не делают? Они, вообще, коронки так сильно видны (7й зуб)? Ведь под некерамические прилично вроде меньше обточка зуба идет (насмотрелся фотки сточенных обрубков под МК )?

4. Вверх #3984
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    А вот еще вопросик про коронки. Погуглив, создается впечатление, что некерамические (литые) коронки уже почти не делают? Они, вообще, коронки так сильно видны (7й зуб)? Ведь под некерамические прилично вроде меньше обточка зуба идет (насмотрелся фотки сточенных обрубков под МК )?
    Делают, делают.
    Если не смущает наличие металла во рту- то какие проблемы?
    Особенно если касается недепульпированного зуба.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3985
    Новичок Аватар для loki75
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Конечно делают цена в два раза меньше чем керамика .Очень часто приходится делать мост ,где 7 -это литая а 6-5-4-это керамика . не всегда под керамику удается оставить живой зуб , а под литой коронкой в 90% . Плюс снижение себестоимости. Иногда люди спрашивают альтернативу -булату .Эта альтернатива как раз литые коронки. Если булат(штамповка) может со временем и проесться и покрытие потерять то у литых этих проблем практически нет .

Вообщем, был удивлен, что разброс такой, что нижняя граница - 150 у.е. И я знаю, например, что одна модель ноутбука за 1100 отличается от той что за 1300 тем то и тем то - и важна ли эта разница на практике (если это цена за небольшое улучшение прочности пластика корпуса - то на практике это мало где даст лучше результат, может быть ноутбук за 1300 в таком случае проживет дольше если им бить по столу на нервах). Что то мне подсказывает, что в имплантантах даже сами производители и хирурги не скажут, чем на практике, на практике, через лет 5, выйдет разница между имплантантами как то за 300 у.е. , 600 у.е., 1200 у.е. Или нет?

Разница есть в приделах нижних цен .уже писалось что 80-150 долларов это временные импланты . В остальных же цена зависит не только от цены на имплант ,но и от врача . От врача зависит порой больше чем от фирмы импланта . Вы выбирайте врача у которого есть руки на месте и все будет хорошо. Есть очень дорогие бренды в имплантологии как и в ,допустим фото полимерах(пример биско) , обычно это связано с разработками ,,частных,, фирм которые опережают обычные материалы на 0,5 или 1 поколение .В компах тоже самое -если захочешь последнюю видюху или проц. тоже заплатишь немеряно. Ведь это так ?
    Так чем же медицина отличается? Или взять эпл,макинтош -они позиционируют себя намного выше остальных и цена соответствующая.
    Последний раз редактировалось loki75; 10.02.2010 в 21:52.

6. Вверх #3986
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Ранее писали про фторирующий препарат. Его можно всем для профилактики или достаточно паст со фтором?

7. Вверх #3987
    Частый гость
    ПОЖАЛУЙСТА подскажите хорошего стоматолога.Проблемы с деснами.Желательно частного врача.ОЧЕНЬ ПРОШУ.если можно в личку пишите.желательно из личного опыта.

8. Вверх #3988
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Ранее писали про фторирующий препарат. Его можно всем для профилактики или достаточно паст со фтором?
    Я писал про глубокое фторирование эмали -это не профилактика. Если у вас все в порядке -пасты вполне достаточно . Можно еще 1-2 раза в год приходить к врачу на чистку зубов , одновременно это будет и осмотр.

9. Вверх #3989
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Можно всем, кроме жителей Саратского района и части Арцизского.
    Пасты со фтором достаточно, если это паста "Флюоридекс"
    стомАТОлог

10. Вверх #3990
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Можно всем, кроме жителей Саратского района и части Арцизского.
    Пасты со фтором достаточно, если это паста "Флюоридекс"
    Спасибо. Продаются еще фильтры для воды со фтором...

11. Вверх #3991
    Новичок
    Добрый день! дайте совет!
    хочу вновь выровнить зубы!
    я носила брекиты с 2005 по 2006 год, потом каппы ретейнеры 1,5 года, но я их потеряла и носка прекратилась, врач сказал что новые делать не нужно..так мое лечение закончилось! в течение последующего года два передних зуба на верхней челюсти, и резцы на нижней челюсти искривились( один вперед ушел, другой -назад). я бы хотела исправить это, но брекеты ставить не хочу! может быть каппы?
    Последний раз редактировалось Эрбий Ольга; 11.02.2010 в 12:15.

12. Вверх #3992
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Был кореной зуб, большая часть отвалилась после беременности, судя по всему он гнелой, плюс жутко вонючий, извините за подробности. Врача попросила сделать все что угодно, но избавится от запаха. Она там чистила, чистила, нарастила на анкер зуб, сказала, если удалить, то посыпятся все зубы. Теперь он снова издает этот жуткий запах! Что делать ?
    :)

13. Вверх #3993
    Новичок
    Да,я отбеливал зубы в Респекте.Результат потрясающий...Отбеливанение безвредное,т.к они не используют кислоту для отбеливания.Используют гель с PH 5.5,что как они объясняют безвредно

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от Johny D. Посмотреть сообщение
    Да,я отбеливал зубы в Респекте.Результат потрясающий...Отбеливанение безвредное,т.к они не используют кислоту для отбеливания.Используют гель с PH 5.5,что как они объясняют безвредно
    Для отбеливания кислоту никто не использует . Используют перекись водорода! Которая активна во всех диапазонах -хоть pH положительная ,хоть нейтральная , или отрицательная . Отбеливание по сути не может быть безвредным.

15. Вверх #3995
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Был кореной зуб, большая часть отвалилась после беременности, судя по всему он гнелой, плюс жутко вонючий, извините за подробности. Врача попросила сделать все что угодно, но избавится от запаха. Она там чистила, чистила, нарастила на анкер зуб, сказала, если удалить, то посыпятся все зубы. Теперь он снова издает этот жуткий запах! Что делать ?
    Вы уверены, что правильно поняли своего доктора? "...если удалить, то посыпятся все зубы...". Вот этого я не поняла.
    А по поводу запаха:либо зуб перелечить
    либо не тот лечили
    либо это не зуб дурно пахнет (камни, кандидоз)
    Можно гадать до утра, придется еще раз идти к доктору.
    стомАТОлог

16. Вверх #3996
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что правильно поняли своего доктора? "...если удалить, то посыпятся все зубы...". Вот этого я не поняла.
    А по поводу запаха:либо зуб перелечить
    либо не тот лечили
    либо это не зуб дурно пахнет (камни, кандидоз)
    Можно гадать до утра, придется еще раз идти к доктору.
    Я уверена что это зуб, потому что тот который отвалился издает именно этот жуткий запах. Поняла ли я правильно врача, уже не знаю, но она так сказала, может ей не выгодно посылать меня к хирургу? ... Камни почистили. А к доктору конечно пойду, еще восемь дырочек лечить. Просто хотела услышать разные мнения… Может его удалить, или есть варианты?

17. Вверх #3997
    Мисс Одесский Форум
    Я уверена что это зуб, потому что тот который отвалился издает именно этот жуткий запах. Поняла ли я правильно врача, уже не знаю, но она так сказала, может ей не выгодно посылать меня к хирургу? ... Камни почистили. А к доктору конечно пойду, еще восемь дырочек лечить. Просто хотела услышать разные мнения… Может его удалить, или есть варианты?
    В принципе очень невыгодно поиметь проблемы для своего пациента из-за не вовремя удаленного зуба. Я думаю ваш врач трезво оценила, что зуб можно спасти и попыталась это сделать. Изложите ей свои ощущения и , я думаю, вместе найдете консенсус.
    стомАТОлог

18. Вверх #3998
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Конечно делают цена в два раза меньше чем керамика .Очень часто приходится делать мост ,где 7 -это литая а 6-5-4-это керамика . не всегда под керамику удается оставить живой зуб , а под литой коронкой в 90% . Плюс снижение себестоимости. Иногда люди спрашивают альтернативу -булату .Эта альтернатива как раз литые коронки. Если булат(штамповка) может со временем и проесться и покрытие потерять то у литых этих проблем практически нет .
    если бы основной проблемой штампованных коронок было бы то, что они "проедаются" и стирается покрытие - меня бы они так не раздражали...

первый вопрос - сколько времени прошло с момента восстановления этого зуба? второй - какие-либо неприятные ощущения в этом зубе или окружающих тканях имеются/имелись? третий - что было на рентген-снимке, называли ли вам диагноз для этого зуба? четвертый - какое именно лечение (если знаете) было проведено? пятый - состояние слизистой оболочки вокруг зуба? шестой - зуб (по вашим ощущениям) подвижен или стабилен?
    ну, пока хватит вопросов..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #3999
    первый вопрос - сколько времени прошло с момента восстановления этого зуба? второй - какие-либо неприятные ощущения в этом зубе или окружающих тканях имеются/имелись? третий - что было на рентген-снимке, называли ли вам диагноз для этого зуба? четвертый - какое именно лечение (если знаете) было проведено? пятый - состояние слизистой оболочки вокруг зуба? шестой - зуб (по вашим ощущениям) подвижен или стабилен?
    ну, пока хватит вопросов..
    1. Прошло две недели
    2. Имелись – жуткая вонь даже после чистки, два года! После лечения запах исчез. Сейчас я уже спрашивать боюсь даже, но сама чувствую дискомфорт.
    3. На ренгене что там было я не знаю, но знаю, что нерв удален.
    4. Сначала прожгли десну, или как там, что бы она не мешала работать. Посверлили, почистили, помыли, поставили анкер, на него наращивали зуб. Тогда я провела в больнице шесть часов.
    5. Состояние слизистой? Как определить?
    6. Зуб стабилен, дискомфорта нет, но запах есть, я чувствую.

Есть вариант еще какой нибуть чистки? Не хочется без зуба остаться… Я же так молода (шутка).

20. Вверх #4000
    Новичок Аватар для Irysik09
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к специалистам.
    возникла ужасная проблема.причем оч резко примерно за 2 дня:зубы,не все правда покрылись желтым цветом,не полностью конечно но все равно.оч видно.у стоматолога была месяца 4 назад.я за ними всегда слежу,и особых проблем никогда не было.поэтому я просто в шоке.зубы не болят и десна не кровоточат.само собой пойду на следующей недели ко врачу.но все равно может кто-то предпологает что это...потому что этот желтый цвет никак не проходит.и только увеличивается.жду ответов
    Возможно вы принимали какие то лекарственные препараты,кот могут окрашивать эмаль зубов либо ваша паста вам не подходит,попробуйте сменить,но отбеливающими не рекомендую пользоваться,т.к. они повреждают эмаль зуба(не все,кроме ферментных)

Ответить в теме
Страница 200 из 2059 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права