Здесь обсуждается грудное вскармливание.
О введении прикорма есть тема.
Все сообщения, касающиеся прикорма, перенесены в неё.
В следующий раз подобные посты будут просто удалены и вынесены штрафы за флуд. Не обессудьте.
|
Здесь обсуждается грудное вскармливание.
О введении прикорма есть тема.
Все сообщения, касающиеся прикорма, перенесены в неё.
В следующий раз подобные посты будут просто удалены и вынесены штрафы за флуд. Не обессудьте.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
вдруг кому пригодится, нашла интересную ссылку с видео, как детки сосут и как прикладывают к груди. Понравилось первая и седьмая запись... Но сосок там, конечно, идеальный, не промахнёшься ))))
http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=6&Itemid=13
Open mind for a different view.
Девочки, подскажите, пожалуйста, масявочке 2 недели, на ГВ, сисю сосет по часу, первые минут 15-20 активно, а потом с перерывами на пару минут, забирать грудь не получается, она моментально требует обратно. А еще может по часа три-четыре, а то и все пять не спать, капризничает и успакоить ее удается только грудью. может ей молока не хватает?. Или это нормальное явление?
Последний раз редактировалось Jakomarina; 11.02.2010 в 18:06. Причина: не добила буквы
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
у вас все ок!!!! и молока хватает!!!!! дите с вам общается таким образом
про не спание тож все нормально, главное что вы МОЖЕТЕ успокоить грудью значит там таки есть "успокаивающее" молочко
я с настольгией вспоминаю наш первый месяц когда я круглосуточно своего манюньчика кормила - и сама отдыхала, а сейчас 5-15 мин и все - весели меня мама опять![]()
мой до сих пор спит с сисейя у него и подушка и соска и иногда туалет... но мне нра, я как подумаю что это только годик, полтора, а потом - мама хватит слюни распускать
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Девочки, подскажите, что делать: сегодня были первый раз в больничке, набрали мы за 4 недельки 800гр. Малышка последние несколько дней капризничает у груди, покушает первое молочко, а потом плачет, а в груди еще есть молоко. Врач сказала, что она ленится - недоедает, что мало мы набрали, чаще кормить или давать прикорм... А Катюшка так сладко спит 3-4 часа, неужели голодный ребенок будет столько спать?
Предложила во время капризов другую грудь - покушала где-то треть груди. Если лениться, как заставить ее доедать жирное молочко из одной груди?
По моему за 4 недели это не плохой вес!!!
По крайней мере недобора у Вас точно нет!
у меня тоже такое впечатление что малый тоже кушает только переднее молоко,а до заднего лениться,однако девочки и тут и в ГВ много раз писали,что если ребенок не достает заднее молочко,то он столько веса не наберет!!!(хотя мне все таки сдается что все таки мы ленимся и редко до него добераемся)!А еще когда я говорила с Катей(консультант по гв)то она мне сказала,что нужно предлагать одну грудь в течение (как минимум)2 часов,(с переодичностью во времени)тогда малыш достанем заднее молочко!
Я своему и говорила, и сердилась, а сегодня - в кроватку посадила. Так этот кусака веселился, прыгал, бегал туда-сюда по кроватке, грыз перила (там теперь царапины, хотя старший сын и его неизвестный предшественник не смогли видимого ущерба нанести). Потом катался по одеялу, жевал его же, песни пел. Пытался полог сдернуть. Через полчаса потребовал внимания - но явно уже забыл, почему он там оказался.
Вчера к нам приходила Катя и я таки не совсем правильно кормлю малыша, теперь учимся по -новому, но тяжело дается из-за зубов. Девочки , малыш стал какать очень часто , и стал по-моему меньше писять, взвесила памперс - за ночь всего 190 грамм. Сосет совсем по немногу. Может десенки чем-то можно мазать?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девушки, в субботу, т.е. завтра, планируется встреча-посиделки кормящих мам.
Подробности в ЛС.
Социальные закладки