Тема: почему любовь-это больше боль, чем счастье?

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 370
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Во первых это диалог с Пенелопой и Я говорила о СЕБЕ
    Ув. Селена, для диалога с Пенелопой, в который больше никто не может войти, существует личка, а тут общая тема, где каждый человек может ответить на каждый пост. НЕ обижайтесь но я ответила на Вашу категоричность, что невозможно любить одного человека всю жизнь - но ведь это не так, есть такие пары, в которых эта любовь сохраняется всю жизнь.
    Вы правы - все люди разные. Я была еще беременная, когда одна моя знакомая, мать двух детей, преподаватель ВУЗа сказала - знаешь, когда родишь, первый год будет тюрьма, а следующие - шесть строго режима. Она конечно перегнула, но при моем очень активном образе жизни, когда все вдруг стало нельзя, я испытала "декомпрессию"
    Честное слово - искренне жаль эту женщину, что для нее детки и уход за ними стали таким тяжким грузом ...
    И еще - я ведь тоже писала О СЕБЕ, и для меня этот период стал праздником: самые лучшие годы жизни были от рождения детей и до их 6-8 лет. И почему-то все было можно, что и без деток было. Мы себе практически ни в чем не отказывали - ни в походах, ни в концертах, ни даже в 6-тичасовых перелетах в другие страны. Только не вдвоем, а вместе с малыми.
    Опять-таки - это у меня, и я всегда вела более чем активный образ жизни, поэтому с детьми мне было весело и прикольно, и муж был такой же, активный и поддерживающий все такие сумашествинки. Возможно, если у кого-то муж в такое время не помогает, "грузится" малышом и разбросанными игрушками или "ходит пить пиво с друзьями" каждый день и каждое воскресенье ... то понять могу .

Тогда, конечно. любовь превращается во что-то другое ... и приходит разочарование, помноженное на усталость и "сидение дома". Возможно, когда нет разочарованности и есть любовь к мужу и взаимность от него, то и уход за малышом не становится "тюрьмой" в каждой семье - по-разному..

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Ув. Селена, для диалога с Пенелопой, в который больше никто не может войти, существует личка, а тут общая тема, где каждый человек может ответить на каждый пост. НЕ обижайтесь но я ответила на Вашу категоричность, что невозможно любить одного человека всю жизнь - но ведь это не так, есть такие пары, в которых эта любовь сохраняется всю жизнь.
    Конечно, но входя и отвечая на пост желательно было бы прочитать предыдущие, что не делать не правильных выводов. Да нет никакой категоричности, повторюсь - я высказала свое мнение, а вы пытаетесь навязать мне свое.

И еще - я ведь тоже писала О СЕБЕ, и для меня этот период стал праздником: самые лучшие годы жизни были от рождения детей и до их 6-8 лет. И почему-то все было можно, что и без деток было. Мы себе практически ни в чем не отказывали - ни в походах, ни в концертах, ни даже в 6-тичасовых перелетах в другие страны. Только не вдвоем, а вместе с малыми.
    Сколько лет было детям? Я в Крым поехать не смогла, потому что детям до двух нежелательно менять пояса. Мне было тяжело только первый год.

Возможно, если у кого-то муж в такое время не помогает, "грузится" малышом и разбросанными игрушками или "ходит пить пиво с друзьями" каждый день и каждое воскресенье ... то понять могу
    Возможно, но мой муж работал и на пиво не ходил, пока Я не могла ходить с ним.
    Тогда, конечно. любовь превращается во что-то другое ... и приходит разочарование, помноженное на усталость и "сидение дома". Возможно, когда нет разочарованности и есть любовь, то и уход за малышом не становится "тюрьмой" в каждой семье - по-разному..
    Любовь превращается во что-то другое, когда человек становится не интересен, когда, за долгие годы, с точностью до минуты ты можешь рассказать весь его день, как он/она себя поведет итд...остается привычка, в лучшем случае дружба, а то о чем вы говорите бывает в женских романах, кино и один раз из 1000 в жизни. Когда к уходу за малышом, к которому сама не знаешь с какой стороны подойти прилагается еще и готовка, стирка, уборка, а малый орет или у него температура, а что болит он сказать не может - просто едет крыша. Просто не всем дано быть "матерью героиней", для кого-то уход за малышом работа, а не радость.
    Улыбаемся и машем топором

3. Вверх #43
    User banned
    Так не обязательно разочаровываться Время не только лечит оно еще и убивает.
    Ничего время не убивает, ага Просто в течение времени происходят какие-то новые собития, которые выступают на первый план, а всё, что произошло ранее, погребается под новым, особенно когда новое интереснее или важнее старого.

Я говорю о любви, а не о взаимном уважении и дружбе Их любовь не умерла, но назвать эти чувство любовью можно с натяжкой.
    И здесь вы меня не поняли. Не знаю кому как, но мне тяжело было привыкнуть к тому, что теперь я сижу дома, некуда не езжу, на работу не хожу, а только и делаю, что готовлю, убираю и нянчусь с малым...Сейчас все стало на места, но первых три года я вешалась...
    А разве любя невозможно дружить и уважать? Или любовь происходит без уважения и дружбы? Конечно, если иметь в виду любовь к апельсинам, то да, никакого уважения они к тебе не испытывают и дружить сцуко не хотять.... и морда обсыпанная и чешется

По поводу второго абзаца - именно подтверждение моей теории: Любовь - это ВЫБОР ЛЮБИТЬ И РАБОТА в этом направлении Ведь рождение ребенка не подразумевает автоматом и любви к нему, ага. Это мать выбирает любить ребенка. Причем по причине того, что это ЕЁ ребенок, ИХ С МУЖЕМ ребенок. И эта любовь - навсегда, вернее до тех пор, пока мать будет выбирать любовь к ребенку. И дальше - работа, работа, физическая, моральная, радостная и приятная, и кошмарная, бессонная, изматывающая... Но это - настоящая любовь. И несмотря на трудности и вредности, она приносит больше радости, чем обид и огорчений.

Потому что после 30-40 лет совместной жизни любовь трансформируется в нечто другое.

Вы правы - все люди разные. Я была еще беременная, когда одна моя знакомая, мать двух детей, преподаватель ВУЗа сказала - знаешь, когда родишь, первый год будет тюрьма, а следующие - шесть строго режима. Она конечно перегнула, но при моем очень активном образе жизни, когда все вдруг стало нельзя, я испытала "декомпрессию"
    Бывает, что ОДНА ФРАЗА, потрясшая твоё воображение, нахрен перечеркивает удовольствие от чего-либо. Мне так испортило предвкушение дефлорации рассуждение одной опытной женщины и конкретно фраза "когда у меня будет дочь, я ей или сама чем-то плеву проткну, или к гинекологу отведу на операцию еще в младенчестве, ибо дефлорация - ужас и мрак!"

Думаю, если бы не эта "вумная тётя", ты бы легче пережила трудный период. Ведь не ребенок виноват в твоих трудностях, а то, что ты НЕ ХОТЕЛА МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Да, бывает и такое: считаешь вроде ребеночек желанный, всё клёво, а подсознание фортеля выкидывает и ты мучаешься. Мне лично было менее трудно, чем ты описываешь, хотя я ужас как ужасалась, что теперь всё поменяется и навсегда! Но реальность оказалась не такой страшной, как я себя пугала, тьфу-тьфу-тьфу.

Любовь превращается во что-то другое, когда человек становится не интересен, когда, за долгие годы, с точностью до минуты ты можешь рассказать весь его день, как он/она себя поведет итд...остается привычка, в лучшем случае дружба, а то о чем вы говорите бывает в женских романах, кино и один раз из 1000 в жизни. Когда к уходу за малышом, к которому сама не знаешь с какой стороны подойти прилагается еще и готовка, стирка, уборка, а малый орет или у него температура, а что болит он сказать не может - просто едет крыша. Просто не всем дано быть "матерью героиней", для кого-то уход за малышом работа, а не радость.
    Вот никогда не понимала людей, которым не интересно знать про родного человека всё-всё. Следуя этой логике, можно и собственных детей и родителей со временем разлюбить. Наоборот, тот человек, который не предсказуем, не известен - это как обезьяна с гранатой. Это не может быть надёжным спутником, на него нельзя расчитывать ни в ближайшее время, ни в отдаленном будущем. Кому такое надо? Разве что экстремалам, ну так и катитесь с горы на велике, семейную жизнь-то чё портить?

4. Вверх #44
    Пенелопа, доброй ночи
    Когда старое и неинтересное погребается под интересным новым это не смерть?)))
    Дружить и уважать можно и без любви Дети...Я была одна с ребенком ни бабушек, ни дедушек до 2 лет на сцене не было, а муж приходил домой поесть и поспать, увы вышло так, что именно в тот период ему нужно было пахать, практически не появляясь дома. Дети это прекрасно, особенно сейчас, когда малому уже 5 лет а но том момент я одной рукой ужин готовила, второй коляску качала. Для меня материнство на тот момент было работой. Приятной, любимой, иногда пугающей, когда у него зубы режутся, температура, он орет, а ты сидишь плачешь рядом - ОДНА! Да, это было трудно, но вы, как всегда правы - это принесло больше счастья было не уж страшно. Тяжко - да.
    Что до "вумной тети" - у каждого свои тараканы...Для меня это не было тюрьмой, но только через месяц я осознала, что жизнь мои изменилась навсегда и теперь Я МАТЬ и все уже не будет так, как раньше.
    Все-все тоже бывает разное Есть такая приятность называется сюрприз. Очень хорошая штука, мне нравиться. Не буду трогать больную тему родителей...
    Что до надежности - можно быть очень надежным и серьезным, но иногда откалывать безобидные шалости. Так жить интереснее

5. Вверх #45
    User banned
    Ох, мы с тобой такие разные Я вот супризы не люблю, только ожиданное исполнение желания. У меня как-то так исторически сложилось, что не отрос тот орган, который внезапным супризам радуецца А так же неожиданностяи и непредсказуемостям чужого характера. Хочется по-больше уверенности, по меньше снега на голову

И хочется, конечно, чтобы в любви была та же предсказуемость из серии "ты мне - я тебе", так сказать гармония в отношениях. Возможно, получится, возможно нет, ибо знаю, что не всё на свете можно предусмотреть и проконтролировать. Но главное - делать всё от меня зависящее, а там - постараться не обижаться на близких, если мои ожидания не оправдаются...

6. Вверх #46
    Да, разные и это хорошо
    Тихая семейная гавань это прекрасно, но есть песня хорошая "гораздо трудней, не свихнуться со скуки, и выдержать полный штиль..." Нужно хоть иногда подогревать к себе интерес, получать какие-то острые эмоции...иначе можно свихнутся со скуки опять же это я сейчас только о себе, я не говорю. что тихая жизнь это плохо, просто каждому свое

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для СладкоЁжка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ох, мы с тобой такие разные Я вот супризы не люблю, только ожиданное исполнение желания. У меня как-то так исторически сложилось, что не отрос тот орган, который внезапным супризам радуецца А так же неожиданностяи и непредсказуемостям чужого характера. Хочется по-больше уверенности, по меньше снега на голову

И хочется, конечно, чтобы в любви была та же предсказуемость из серии "ты мне - я тебе", так сказать гармония в отношениях. Возможно, получится, возможно нет, ибо знаю, что не всё на свете можно предусмотреть и проконтролировать. Но главное - делать всё от меня зависящее, а там - постараться не обижаться на близких, если мои ожидания не оправдаются...
    Я тоже не могу сказать, что жИть не могу без сюрпризов, но когда пройдешь через "такую" семейную жизнь...

Мы с бывшим мужем прожили в браке 6 лет, и единственной радостью для меняя каждый день был наш ребенок. Три главных пункта мужа: поспать, поесть и на работу, остальное по напоминанию. по всем общепризнаным "показателям" он неплохой, просто такой вот характер. А я полная противоположность, потому и разошлись...

ЗЫ: Мы и сечас поддерживаем отношения, и как отец он очень хороший.

8. Вверх #48
    User banned
    Да, разные и это хорошо
    Тихая семейная гавань это прекрасно, но есть песня хорошая "гораздо трудней, не свихнуться со скуки, и выдержать полный штиль..." Нужно хоть иногда подогревать к себе интерес, получать какие-то острые эмоции...иначе можно свихнутся со скуки опять же это я сейчас только о себе, я не говорю. что тихая жизнь это плохо, просто каждому свое
    Цитата Сообщение от СладкоЁжка Посмотреть сообщение
    Я тоже не могу сказать, что жИть не могу без сюрпризов, но когда пройдешь через "такую" семейную жизнь...

Мы с бывшим мужем прожили в браке 6 лет, и единственной радостью для меняя каждый день был наш ребенок. Три главных пункта мужа: поспать, поесть и на работу, остальное по напоминанию. по всем общепризнаным "показателям" он неплохой, просто такой вот характер. А я полная противоположность, потому и разошлись...

ЗЫ: Мы и сечас поддерживаем отношения, и как отец он очень хороший.
    Я не знаю, что такое "скучно". Мне никогда не скучно ни с кем, всегда можно найти предмет для разговора, какую-то совместную деятельность, или развлечение. Даже если не совместную, то рядышком каждый занимается своим делом. Где вы вообще берете предмет для скуки? Вам партнер нужен как дежурный клоун что ли? Самим себя развлечь трудно?

Тихая семейная жизнь - это не значит, что люди молчат и сидят каждый на своём диване. Это значит, что вы в партнере уверены на завтрашний день и до конца жизни, это значит, что у вас нет скандалов и ссор, непонимания, вражды с родственниками и друзьями, экстремальной работы или хобби, когда ваш партнер за вас переживает, вас не окружают бандиты и дебилы ни в доме, ни по соседству. Это значит, что вы уважаете и любите друг друга настолько, что даже при разных политических взглядах вы не устраиваете дома баррикады, а вкусно разговариваете на эту тему, ищете аргументы, выслушиваете оппонента и возражаете с любовью, а не с понтами "щас покажу кто из нас умнее!"
    И интерес не приходится подогревать искусственно потому, что он не исчезает, он - как интерес к любимой вещи, каждую чёрточку которой ты знаешь наизусть, но не перестаёшь на неё любоваться, потому что она тебе нравится и точка!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Я не знаю, что такое "скучно". Мне никогда не скучно ни с кем, всегда можно найти предмет для разговора, какую-то совместную деятельность, или развлечение. Даже если не совместную, то рядышком каждый занимается своим делом. Где вы вообще берете предмет для скуки? Вам партнер нужен как дежурный клоун что ли? Самим себя развлечь трудно?
    ВЫ знаете, я тоже в принципе не из тех, кому скучно - я уже писала выше об этом.
    Но что касается " самим себя развлечь трудно?" - тут я не согласна. Когда тюлень лежит на диване и смотрит телевизор изо дня в день, и не хочет даже шевелиться и уделять жене время ... то развлекать себя я могу и без его присутствия в моей жизни. Я думаю, когда женщина говорит, что так дальше жить не может - то это не из-за пары дней, когда уставший муж прилег на диван отдохнуть ...а из-за стабильно-пофигистического поведения.
    К большому сожалению. моя любимая подруга из другого города именно так живет с мужем уже много лет - причин развестись вроде как и нет, а такая тоска дома, что просто жуть. Придет с работы, поест и на диван к телевизору. В последние годы добавился комп - вообще его не видно и не слышно. Можно сказать, идеальный муж - не пьет, работает, дома сидит после работы. А подруга загуляла втихаря - говорит, сил нет, хочется внимания и ласки не только в 15 минут "этого", просто человеческого внимания, пойти куда-то вместе, побаловаться немножко, пощипаться ... а муж для ласк имеет строго отведенное время, а "просто так" обжиманки-целовалки ему непонятны. И такое же отношение к сыну у него - купить подарки или нужности без проблем, а поиграть с ребенком - сам играй, у тебя все есть для этого...

Ну вот плачет развод по ним ... и чтобы не разводиться и не делить все, подруга просто нашла себе ласкового и внимательного любовника, и поверьте - даже не ради секса, которого ей и дома в принципе хватало , а ради мужского внимания к ней и общения.

10. Вверх #50
    Тихая семейная жизнь - это не значит, что люди молчат и сидят каждый на своём диване. Это значит, что вы в партнере уверены на завтрашний день и до конца жизни, это значит, что у вас нет скандалов и ссор...
    .................................................. .........................................
    И интерес не приходится подогревать искусственно потому, что он не исчезает, он - как интерес к любимой вещи, каждую чёрточку которой ты знаешь наизусть, но не перестаёшь на неё любоваться, потому что она тебе нравится и точка!
    Просто под тихой, я понимаю именно это,но ваша версия, как-то покрасивше))) Зная себя, могу предположить, что не смогу прожить с мужем 30 лет ни разу не поругавшись...

Не знаю, как на счет искусственно подогревать, а вот не давать ему угасать по-моему очень даже не плохо. Тогда нравится будет еще больше...опять же это мое мнение

11. Вверх #51
    User banned
    Ну да, жизнь у всех разная И песня про свихнуться от скуки штиля - как раз таки про диванные посиделки. Но тут уже "бачили, шо купувалы", так что выкручивается теперь каждый как может.

Мне сейчас очень понравилась фраза форумного психолога в теме "Мастерская отношений": "...Знаете, есть прям такой закон семейной системы- "если чего то хочешь- дай это первым": хочешь любви- дай любовь, хочешь денег-дай денег, хочешь признания- дай признания..Но только получить можно именно то, что даешь- если даешь деньги,к примеру, а хочешь при этом получить любовь, то и получишь...не то, что заказывал))..."

12. Вверх #52
    есть прям такой закон семейной системы- "если чего то хочешь- дай это первым": хочешь любви- дай любовь, хочешь денег-дай денег, хочешь признания- дай признания..
    Тут уж извините, но если бы...Куда же тогда деть пресловутую "безответную любовь?" Бывает ведь, когда "все для тебя лишь бы ты улыбалась", а ее от него уже просто мутит...

13. Вверх #53
    User banned
    Тут уж извините, но если бы...Куда же тогда деть пресловутую "безответную любовь?" Бывает ведь, когда "все для тебя лишь бы ты улыбалась", а ее от него уже просто мутит...
    Не научили нас любить, разбираться в своих и чужих чувствах, всё приходится через свои шишки да умные книжки постигать. Давно пора ввести в школьную программу Психологию, адаптированную для понимания детей. Была раньше "этика и психология семейной жизни", но там херню какую-то рассказывали, не понятно и не интересно. Никакой информации о типах личности, о типах характера и темперамента, о психических процессах (в том числе чувствах и эмоциях), об общении, об особенностях социальной жизни и прочей полезной информации.

Подростки постигают Любовь только через просмотр сериалов, чтение Ромео и Джульетты и слушание песенок какого-нить Бимы Дилана. Это такое же нелепое знание, как постижение футбола через настольную игру

14. Вверх #54
    Давно пора ввести в школьную программу Психологию, адаптированную для понимания детей
    Да, согласна.
    Я несколько лет назад пришла к единственному человеку, который меня понимает, и которому я могу поведать о "своих детских бедах" - к брату, и сказала "С меня хватит - развожусь!" Брат задал мне три вопроса, не приятных, но ответить на них заставил в письменной форме. Прочитав написанное, я поняла что практически во всех бедах виновата сама. Тогда брат сказал: Просто задачи по математике тебя в школе решать научили, а в те же задачи, но чуть другого характера - нет...

15. Вверх #55
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    "Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"
    Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
    Высказываемся, дамы и господа
    Чтоб пошла волна, нужен откат Так устроен человек, что тянет его на сладкое с перчинкой Ведь любовь это болезненная услада

16. Вверх #56
    Заядлый гость
    а я не согласен с этим выражением что "любовь больше боль, чем счастье", ведь когда ты влюблен, когда ты готов на все ради нее, когда ты летаешь от радости, когда ты переполнен чувствами это афигенно и оно стоит всего на свете, эти моменты они прекрасны, даже если после этого случается неприятность...
    надо радоваться тому что было, а не думать о том, что вдруг стало больно...
    и можно привести миллион аналогий.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Тоже не согласна с этим выражением и согласна с Saint-V.
    И вообще, боль - не в любви, а в том, что любовь прошла или в том, что что-то не сложилось, что ошибся в человеке и т.д. А сама любовь - это счастье. Если взаимная. А если не взаимная - то просто... чувство.

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    А может правы ученые и любовь это просто химический процесс?
    Когда у людей начинают появляться чувства - это реакция на внешнюю красоту. Нравятся глаза, губы, и.т.д. Люди думают что это любовь и начинают жить вместе.
    Проходит время.... и начинает раскрываться душа, становится видна душевная красота, внутренняя истинность.... И тут становится все на свои места либо мы действительно любим душу либо начинаем ненавидеть обладателя этой души.

Для того чтобы любовь не была болью нужно четко расставить приоритеты в своей
    жизни, и идти до конца. Определитесь со своими ценностями. Для кого работа, для кого дети, для кого друзья. И поверьте - любовь будет только счастьем
    и невозможное возможно

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Да, согласна.
    Я несколько лет назад пришла к единственному человеку, который меня понимает, и которому я могу поведать о "своих детских бедах" - к брату, и сказала "С меня хватит - развожусь!" Брат задал мне три вопроса, не приятных, но ответить на них заставил в письменной форме. Прочитав написанное, я поняла что практически во всех бедах виновата сама. Тогда брат сказал: Просто задачи по математике тебя в школе решать научили, а в те же задачи, но чуть другого характера - нет...
    Повезло с братом, мудрый человек.
    Все в твоих руках, и боль и счастье и семейные отношения и любовь
    и невозможное возможно

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Повезло с братом, мудрый человек.
    Все в твоих руках, и боль и счастье и семейные отношения и любовь
    Да, но с очень тяжелым характером
    Да, все в наших руках, но не у всех выходит слепить из имеющегося материала счастье....

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права