|
девочки у меня еще вопрос свежее яблочко,авокадо и брокколи после приступа когда можно?
У нас поблема ацетона связана с желочным. я тоже не согласна, что ацетон проблема детей которые моло двигаються.
Может кто то может посоветовать хорошее жечегонное, а то нам постоянно выписывают холивер или хофитол, но результата от него пока не заметно.
Значит мое замечание по поводу - мало двигаются - не верно(а может я просто не правильно выразилась), но я заметила, что как только мы начинали активную физическую деятельность - на море, прес, побегать, то приступы становились реже....
Выскажусь и я по поводу мнения, гиподинамичного образа жизни.
Причин возникновения ацетона несколько, и правда в том, что ацетонщикам нужно двигаться есть, потому что при физической нагрузке усиливаются обменные процессы, улучшается работа того же желчного и т.д.
Правда, физические нагрузки должны быть умеренными!!!
Те, кто говорит о том, что детки активные, и даже слишком, и страдают ацетонами тоже правы, что не только в двигательной активности дело.
Тип нервной системы у активных детей высоко психоэмоциональный, если так можно выразиться, что тоже негативно сказывается на работе жкт, все мы знаем, что перевозбуждение и перегрузки физические, психоэмоциональные негативно отражаются на возникновении ацетона. Так что палка о двух концах.
Золотое правило образа жизни детей с такой проблемой- во всем умеренность : физическая, психическая, в питании.
Happiness forever
Хорошая статья про возникновение и причины ацетона
http://kroha.od.ua/raz_reb/AC.html
А как мама ребенка страдающего ацетоном могу сказать , что к счастью это с возрастом проходитК 7 годам приступов намного меньше стало, а раньше чуть ли не через месяц.
Спасибо, прочла статью, но не совсем поняла по питанию
"...Особое значение отводиться питанию. Перерывы между приёмами пищи не должны быть длительными. В рационе ограничены продукты, богатые пуринами и кетогенными аминокислотами. Исключить концентрированные мясные, костные, рыбные и грибные бульоны, мясо молодых животных и птиц, жирные сорта мяса, субпродукты; сметану и ряженку; помидоры, баклажаны, цветную капусту в вареном виде, бобовые; шоколад, апельсины, напитки, содержащие кофеин, холодные и газированные напитки, а также модифицированные продукты. Усилить рацион молочными и молочнокислыми продуктами, крупами, овощами и фруктами, обогащенными витаминами и клетчаткой..."
Почему нельзя вареную цветную капусту и как же усилить рацион молочными продуктами, если их нужно вообще исключить
Может кто-то разъяснит?
Мне врач тоже дала диету,где цветная капуста запрещена,а молочные продукты-по переносимости.
Я Вам и разъясню. Цветная капуста, при всей своей полезности, содержит пурины, которые могут провоцировать очередной приступ. А вот понятие "усилить рацион" - это как правильно писали, по переносимости. Кисломолочные продукты никогда не исключаются при АС, ограничевается из жирность. А вот с цельным молоком нужно быть осторожнее - обезжиренное и в небольших количествах. Т.е. усиливаем за счет нежирных кисломолочных продуктов.
Не хочу Вас расстраивать, но сам по себе ацетон, к сожалению не проходит, а переходит в гастродуоденит, муж с детства болел ацетоном, но никто не лечил, думали так пройдет, но увы теперь гастродуоденит и если не придерживается диеты-таблетки, а если соблюдается диета и ребенок принимает соответствующее лечение, то к 14-15 годам, когда более не менее сформировались и окрепли внутренние органы приступы ацетона проходят. В этом я убедилась на собственном опыте ребенку 16 лет с 6 мес ацетон, а теперь вздохнули, но мера в еде все же нужна.
Нам помогал Гепабене, очень помогал. Были проблемы, животик болел, язык страшно географический, в первый раз на 20-й день приема животик больше не болел, язык стал гораздо чище, повторила курс через 3 месяца, хотя врач говорила что надо через пол-года, эффект был быстрее. Еще с Гепабене Креон давала.
Это все индивидуально....у меня сейчас гастродуоденит и еще куча в придачу (с желудком и кишечником мучаюсь), но в детстве ацетонов у меня не было....а вот у мужа, чуть что был ацетон, причем такой, что сразу в больницу, проблемы с печенью, загиб желчного, а сейчас..... жрёт все подряд, всё жирное, перчёное.....никакая зараза не берёт, тьху, тьху......)))
Девочки привет еще раз.К сожалению мы с малым пока не попали к гастроэнтерологу.Так как долечиваемся от вирусной ангины.
Говорила с педиатором-она назначила(ацетон)-пить кардонат и почистить печень тиосульфатом натрия и хофитол.Похоже что после тиосульфата-сына подсыпает(мы его пьем,ребенок на уколы сознание теряет)Раньше пропивали-таких реакций небыло.Так вот вопрос такой-может ли такая реакция быть не индивидуальной переносмостью,а очисткой от токсинов через кожу?![]()
А у нас аллергия на Хофитол,если мы принимаем его во время обострения,почитайте вкладышь,там написано,что когда обострения в ЖКТ,его нельзя.Я заметила,что во время ацетона,когда начинала давать его(Хофитол),у ребёнка сыпь,стала давать через две недели-всё хорошо,я специально несколько раз эксперементировала.
Нет,расскажите,хорошо переноситься?Результаты есть?Я даю ребёнку Урсохол,отличный препарат!Очень эффективный.
Социальные закладки