Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 361 из 1334 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 26663
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7201
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Курпатов "5 самых дорогих иллюзий" - психотерапевт, пишет отлично, четко и понятно. Неплохо мозги прочищает.)))

3. Вверх #7202
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    +1 по 2 пунктам.
    "Над пропостью во ржи" прочла, только из-за рекламы...Не понравилось. Наверно тоже переросток
    НЕ поверите, народ, ДО СИХ ПОР НЕ читала этот роман. Когда-то очень давно (в мои 16 лет) мне его советовала прочесть моя учительница на курсах английского языка . Как-то не сложилось чтение сие тогда, а сейчас прямо вы мне загадку задали - читать и восполнять таки пробелы собсного образования (хоть и с большим опозданием) или забить и поверить, что книга так себе . ))))

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Я вот читала другую, так сказать, сторону медали Неджма "Миндаль" - вот это было красиво))
    Если не трудно, попрошу ссылочку на скачивание "Миндаля" (книга из тех, которые в моем вкусе ) . Я больше часа рыскала по инету, вроде ссылок на скачивание навалом, а как доходит до дела - дуля с маком .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #7203
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать "Амазонию" Джеймса Ролинса.
    Написан в 2002 г.

Аннотация: в джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?

5. Вверх #7204
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #7205
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    НЕ поверите, народ, ДО СИХ ПОР НЕ читала этот роман. Когда-то очень давно (в мои 16 лет) мне его советовала прочесть моя учительница на курсах английского языка . Как-то не сложилось чтение сие тогда, а сейчас прямо вы мне загадку задали - читать и восполнять таки пробелы собсного образования (хоть и с большим опозданием) или забить и поверить, что книга так себе . ))))

Если не трудно, попрошу ссылочку на скачивание "Миндаля" (книга из тех, которые в моем вкусе ) . Я больше часа рыскала по инету, вроде ссылок на скачивание навалом, а как доходит до дела - дуля с маком .
    Неджма

7. Вверх #7206
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Прочитала Лукьяненко "Черновик". Мне понравилось - увлекательный сюжет,читается легко. Сейчас дочитываю "Лабиринт отражений",тоже прикольно,про виртуальную реальность.Любители "Doom" - рекомендую)))
    Да, интересная книга. В начале очень заинтриговала, потом слегка отпустила, но в общем мне понравилась. Есть продолжение - "Чистовик", тоже стоит прочесть.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

8. Вверх #7207
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сейчас начала читать "Амазонию" Джеймса Ролинса.
    Написан в 2002 г.

Аннотация: в джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?
    тоже недавно прочитала..довольно качественная приключенческая книга..в меру захватывающая, в меру колоритная..из серии янки-спасают-мир.

9. Вверх #7208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мне Черновик ооочень понравился. Аж что-то ностальгическое такое в сердце защипало, захотелось туда попасть-пожить. А вот Чистовик - уже не то. Такое ощущение, что автору пришлось доводить сюжет до какого-то логического конца за короткий срок, он туда штампиков каких-то накидал в нужном количестве и усе.

10. Вверх #7209
    Посетитель Аватар для daoska
    Замечательная книжечка - Ричард Бротиган "Следствие Сомбреро"
    «Сомбреро упало с неба и приземлилось на Главную улицу городка перед мэром, его родичем и одним безработным человеком. Пустынный воздух натер день до блеска. Синело небо. Синело, как человечьи глаза, которые ждут, когда что-то произойдет. Сомбреро упало с неба нипочему. Ни самолет, ни вертолет над головою не пролетали, и религиозного праздника тоже не случилось».

11. Вверх #7210
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    "Полнолуние" прикольная книженция!Про любов)))авторы Т.Дубровина и Е.Ласкарева..мне понравилась
    Стерво? Та трошки да

12. Вверх #7211
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    осмелюсь заметить: скорее переросла! я тоже приблизительно в этом возрасте читала и поняла, что если б в 14-15 прочитала, то может и понравилось бы! а так... ничего, за что это произведение так хвалили, я в нем не нашла!
    Присоединюсь, то же впечатление.

13. Вверх #7212
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Благодарю .

14. Вверх #7213
    Постоялец форума
    "Английский сонет 16-19 вв"
    Примерно половина переводов у меня есть в авторских сборниках,а вот большая часть второй половины до 1990-го года не публиковалась

15. Вверх #7214
    Постоялец форума
    "Мой дом" (Из современной советской и зарубежной поэзии для детей"
    Сборник готовила Ирина Токмакова,поэтому собраны произведения лучших авторов из дружественных СССР стран +Берестов,Маршак,Заходер,Дриз,Виеру,Мошковская,Кап утикян.Рисунки Юрия Ващенко на каждой странице плюс его полностраничные иллюстрации на все буквы алфавита.В общем,рассматривал с удовольствием больше часа

16. Вверх #7215
    Частый гость Аватар для diamand5
    Александр Беляев. Голова профессора Доуэля

17. Вверх #7216
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Эдгар По "Рассказы"("Низвержение в Мальстрем",Убийство на улице Морг""Золотой жук","Колодец и маятник","Черный кот"... Море удовольствия.
    И я думаю,Книга в комментариях не нуждается.

18. Вверх #7217
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Начала читать "Над пропостью во ржи". Но судя по откликам прочитавших, зря это сделала. Но конечно дочитаю, так как действительно книга прославленная.
    Гадаю, не треба особливо прислухатись до "тих, хто читав". Це приблизно як спитати чиюсь думку про картину Мона Лиза та робити з неї висновок чи треба її подивитись самому. Треба просто читати і все. Звичайно, що цікаво послухати інших, але мені, наприклад, набагато цікавіше розмовляти про книгу та чути відгуки інших, коли я її вже прочитав. До речі, намагаюсь не давати негативних відгуків, якщо я чогось не зрозумів чи мені щось не сподобалось. Здебільшого даю тільки рекомендації. Ну виключення, коли книга та автор ну ні в які ворота не лізуть. А таке буває не так часто, поки що.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #7218
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Гадаю, не треба особливо прислухатись до "тих, хто читав". Це приблизно як спитати чиюсь думку про картину Мона Лиза та робити з неї висновок чи треба її подивитись самому. Треба просто читати і все. Звичайно, що цікаво послухати інших, але мені, наприклад, набагато цікавіше розмовляти про книгу та чути відгуки інших, коли я її вже прочитав. До речі, намагаюсь не давати негативних відгуків, якщо я чогось не зрозумів чи мені щось не сподобалось. Здебільшого даю тільки рекомендації. Ну виключення, коли книга та автор ну ні в які ворота не лізуть. А таке буває не так часто, поки що.
    Я с Вами согласна. Но все равно всегда прислушиваюсь к мению прочитавших. Конечно скажу книга теперь очень тяжело "идет", скорее всего сказывается уже сформировавшееся предвзятое отношение. Пока о книге судить не могу, не дочитала. В оценке постараюсь быть безпристрастной.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

20. Вверх #7219
    Новичок
    Из старых книг, которые сейчас незаслуженно забыты, непременно рекомендую:
    Фантастика и приключения
    И. Ефремов - На краю Ойкумены
    К. Саймак - Город
    С. Злобин - Остров Буян
    И. Калашников - Жестокий век
    Б. Прус - фараон
    Р. Хайнлайн - Пасынки вселенной
    Д. Лондон - Морской волк
    Ж. Клейн - Непокорное время
    А. Бестер - Человек без лица
    К. Воннегут - Тигр-тигр.
    Надеюсь, что помог кому-то в выборе чтива. Если надо напишу еще, - обращайтесь

21. Вверх #7220
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от ss--009 Посмотреть сообщение
    Из старых книг, которые сейчас незаслуженно забыты, непременно рекомендую:
    А. Бестер - Человек без лица
    К. Воннегут - Тигр-тигр.
    Надеюсь, что помог кому-то в выборе чтива. Если надо напишу еще, - обращайтесь
    Сорри,что вмешиваюсь,но "Тигр-тигр" вроде не Курт Воннегут написал,а вышеуказанный автор - А.Бестер.
    Сама не читала,но по отзывам - книга выше всяких похвал.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 361 из 1334 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права